Nougat glacé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nougat glacé

Message  annie le Mer 15 Déc 2010 - 21:40


_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nougat glacé

Message  Tartopoir le Jeu 16 Déc 2010 - 2:35

A la première lecture : beaucoup trop sucré.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nougat glacé

Message  annie le Jeu 16 Déc 2010 - 17:07

Oui, c'est ce qui ressort des commentaires, effectivement. Je pencherais pour seulement la moitié ou 80 g de sucre.

Et pour le reste de la recette ?

Ou pour une autre recette de nougat glacé ?

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nougat glacé

Message  Tartopoir le Sam 18 Déc 2010 - 0:58

bah moi j'ai lamie,e que je fais tout le temps, et qui donne un nougat glacé tendre, quon peut manger directement au sortir du congélateur.
Elle est ICI : http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2009/02/04/12353834.html
On peut varier les fruits confits et secs, mettre par ex des abricots, des cerises confites (ou des cerises amarena, miam), ou plus ou moins d'amandes, noisettes, pistaches, du moment que la proportion générale est respectée.
Éviter les fruits frais qui congèlent et font des cristaux durs et désagréables à la dégustation.
Vouala.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nougat glacé

Message  annie le Lun 20 Déc 2010 - 20:55

Merci Ciboulette.

En fait, je vais reprendre ça mais pour Nouvel An. Là, j'ai fait mes trois bûches royal choc et au congél. Hop.

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nougat glacé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum