j'ai un reste de purée........
3 participants
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
j'ai un reste de purée........
et j'aime pas jeter, alors:
j'en prends environ 150g, j'ajoute une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, et 30 g de beurre fondu, mon appareil est un peu consistant genre purée mousseline "saveurs anciennes" complètement ratée, donc un peu ferme, vous prenez ensuite un saint marcelin ou un picodon et vous l'enfermer dans un cocon de puré d'un bon centimètre d'épaisseur, attention à la fermeture il ne faut pas qu'il y ai de trou, au besoin si ça colle un peu farinez vous les mains.
ensuite direction la friteuse à 180 ° quand la couleur vous convient sortez votre croquette, disposez la artistiquement sur un mesclun à l'aïl et régalez vous......
non ne me remerciez pas, c'est vous qui avez tout fait
j'en prends environ 150g, j'ajoute une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, et 30 g de beurre fondu, mon appareil est un peu consistant genre purée mousseline "saveurs anciennes" complètement ratée, donc un peu ferme, vous prenez ensuite un saint marcelin ou un picodon et vous l'enfermer dans un cocon de puré d'un bon centimètre d'épaisseur, attention à la fermeture il ne faut pas qu'il y ai de trou, au besoin si ça colle un peu farinez vous les mains.
ensuite direction la friteuse à 180 ° quand la couleur vous convient sortez votre croquette, disposez la artistiquement sur un mesclun à l'aïl et régalez vous......
non ne me remerciez pas, c'est vous qui avez tout fait
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: j'ai un reste de purée........
Bon la prochaine fois je vais faire exprès de faire trop de purée.
Re: j'ai un reste de purée........
moi j'aime bien les restes, ça permet de faire de la grande cuisine
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: j'ai un reste de purée........
Ce que je fais aussi avec un reste de purée : des oignons hachées finement, du persil, 1 ou 2 oeufs suivant ce qui reste de purée, de la farine, du gruyère, je mélange bien le tout, et, fait des galettes avec un emporte-pièce sur 1/2 cm de hauteur, rissolées dans une poêle. Avec une salade, le soir c'est super!
par contre la prochaine fois j'essaie celle Aïtout.
par contre la prochaine fois j'essaie celle Aïtout.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|