Pigeon...
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Pigeon...
... Alors je ne sais pas trop ce qui m'a pris, mais suite à une discussion avec mon boucher, j'ai commandé un pigeon, et il arrive demain... Z'allez me dire que ça aurait pu être pire, j'aurai pu commander un arrière-train de boeuf, ou un dindon gras entier, mais bon quand même !
Je n'ai mangé du pigeon qu'une fois, dans un restaurant du coté d'Etouy (merci Ciboulette ), il était cuit à basse température, rosé et fondant, avec un jus parfumé à l'anis. Terrible.
J'imagine que vous sentez venir la question : Qui a une recette de pigeon ? même compliquée, je prends ! Merciiiii...
Je n'ai mangé du pigeon qu'une fois, dans un restaurant du coté d'Etouy (merci Ciboulette ), il était cuit à basse température, rosé et fondant, avec un jus parfumé à l'anis. Terrible.
J'imagine que vous sentez venir la question : Qui a une recette de pigeon ? même compliquée, je prends ! Merciiiii...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pigeon...
une réponse de fainéant:
en crapaudine chez Chef Simon
sinon:
natures, bardés et au four (210°) 20 à 25 min
les mêmes mais au raisin
10 cl de pineau
raisins ad-hoc épluchés et épépinés
une bonne cuillerée de jus de veau
déglacer le jus de cuisson au pineau, ajouter les raisins et le jus. Ebullir, servir
en crapaudine chez Chef Simon
sinon:
natures, bardés et au four (210°) 20 à 25 min
les mêmes mais au raisin
10 cl de pineau
raisins ad-hoc épluchés et épépinés
une bonne cuillerée de jus de veau
déglacer le jus de cuisson au pineau, ajouter les raisins et le jus. Ebullir, servir
francis zibou- second de cuisine
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Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Pigeon...
Merci Francis !
Entre temps, je suis tombé là dessus, un site consacré au pigeon, c'est pas dingue ça ?!
Un truc m'étonne quand même, c'est le temps de cuisson : 4 mn ! C'est moins qu'une crêpe !
Entre temps, je suis tombé là dessus, un site consacré au pigeon, c'est pas dingue ça ?!
Un truc m'étonne quand même, c'est le temps de cuisson : 4 mn ! C'est moins qu'une crêpe !
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pigeon...
pour du pigeonneau découpé en lamelles de 1cm d'épaisseur, 4 minutes c'est déjà pas mal d'autant plus que la cuisson va se prolonger quand on va incorporer la viande au riz.
Ceci dit pour mes recettes précédentes, c'est volontairement que j'ai fait dans le simple. La chair du pigeon est assez délicate et je trouve qu'il serait dommage de couvrir sa délicate saveur par des combinaisons aromatiques puissantes.
Ceci dit pour mes recettes précédentes, c'est volontairement que j'ai fait dans le simple. La chair du pigeon est assez délicate et je trouve qu'il serait dommage de couvrir sa délicate saveur par des combinaisons aromatiques puissantes.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Pigeon...
Bon ben fausse alerte, mon boucher a renvoyé la commande de pigeon, il les trouvait trop maigres...
Comme je lui ai dit que j'avais tout acheté pour faire un fonds de volaille, mais qu'il me manquait la volaille, il m'a donné des pattes de poule, et ça... Quand ma mère va savoir que les pattes de poules se mangent, elle va être verte... ça fait partie des choses que je l'ai toujours vu jeter, et je vous jure qu'elle ne jette pas grand chose...
Là le bouillon embaume l'appartement, demain, y'a marché, je n'ai plus qu'à trouver quelque chose à faire cuire dedans... Je sens déjà venir le risotto aux girolles !
Comme je lui ai dit que j'avais tout acheté pour faire un fonds de volaille, mais qu'il me manquait la volaille, il m'a donné des pattes de poule, et ça... Quand ma mère va savoir que les pattes de poules se mangent, elle va être verte... ça fait partie des choses que je l'ai toujours vu jeter, et je vous jure qu'elle ne jette pas grand chose...
Là le bouillon embaume l'appartement, demain, y'a marché, je n'ai plus qu'à trouver quelque chose à faire cuire dedans... Je sens déjà venir le risotto aux girolles !
miam- second de cuisine
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Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pigeon...
Des nouvelles...
J'ai finalement trouvé du pigeonneau au marché (au passage, c'est pas donné ce volatile ! ) et j'ai fait lever les suprêmes et les cuisses.
J'ai fait cuire entier, à la poêle 5 mn et en gros 20 mn (un risotto) de détente sur un coin du fourneau dans deux couches d'alu. Et bé c'est di-vin ; rosé, goûteux, fondant, pfouuuu ! .
Seul bémol : les ailerons, sans lesquesl un suprême devient parait-il un filet, ben là, à part fournir un cure-dent, je vois pas à quoi ça sert. La prochaine fois, ça sera filet, na !
Quant au risotto au fenouil, à lui tout seul, il vaut le détour...
J'ai finalement trouvé du pigeonneau au marché (au passage, c'est pas donné ce volatile ! ) et j'ai fait lever les suprêmes et les cuisses.
J'ai fait cuire entier, à la poêle 5 mn et en gros 20 mn (un risotto) de détente sur un coin du fourneau dans deux couches d'alu. Et bé c'est di-vin ; rosé, goûteux, fondant, pfouuuu ! .
Seul bémol : les ailerons, sans lesquesl un suprême devient parait-il un filet, ben là, à part fournir un cure-dent, je vois pas à quoi ça sert. La prochaine fois, ça sera filet, na !
Quant au risotto au fenouil, à lui tout seul, il vaut le détour...
miam- second de cuisine
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Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pigeon...
miam a écrit: les ailerons, je vois pas à quoi ça sert.
Un fond de volaille par exemple. Tu les congèles et quand tu en as suffisamment ....
francis zibou- second de cuisine
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Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Pigeon...
ait beaucoup de pigeons pour avoir un kilo d'ailerons.
Mais les ailerons de poulet, oui, ça sert bien pour faire un jus. On en trouve d'ailleurs des ailerons de poulets en barquette, ça coûte pratiquement rien.
Mais les ailerons de poulet, oui, ça sert bien pour faire un jus. On en trouve d'ailleurs des ailerons de poulets en barquette, ça coûte pratiquement rien.
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