temps gris, temps soleil, on continue
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temps gris, temps soleil, on continue
Hello,
après les tristes jours du nord, voici les jours du Centre.
Dites-moi, on fait quoi avec des cassis ?
Mes voisins m'ont donné de vieux pieds de cassis, plantés il y deux ans.
Ils m'ont offert cette année deux bols de baies.
Existe-il une recette pour faire une liqueur, ou assimilée, domestique ?
Sans alambic, sans bouilleur de cru ?
Mes petits carrés d'aromates ont survécu à mon absence, le persil, l'aneth et la coriandre sont pleins d'allant, le cerfeuil et les thyms aussi.
Donc, première question, le cassis.
Deuxième question :
Mes voisins (des nains de jardin adorables, avec tout bien, barbe blanche pour monsieur et joues roses pour madame, amicaux et rigolos, pleins de ressources, et étonnants, le monsieur se révèle extrêmement compétent en PC, il arrive pour la bière de 12h avec son petit chien en laisse, sa ceinture de maintien et un petit bout de papier avec l'adresse internet d'un site allemand confidentiel pour acheter des CD à pas cher, et en plus c'est le roi des crakeur de CD, on est baba. Il a même pas internet. C'est pour ça qu'il nous donne des plantes, pour que je lui donne accès à internet sur mon beau et bon macbook qui devrait être tout blanc, mais que mes chats s'obstinent à salissurer).
Deuxième question, j'y viens.
Les mêmes voisins, sont fous de poules et coqs. Oui.
Mais ils ont cependant fait tuer quelques coqs miniatures,
donc j'en ai trois au congélo.
Et je ne vous dis pas que celle qui a tué, plumé et mis en forme lesdits petits coqs s'appelle Jo, mariée à Jésus.
En fait, on dirait des pigeons.
Je les mets en cocotte ? Avec quoi ?
Du blanc, du rouge ?
J'aimerai vos conseils
Bises
Isa
après les tristes jours du nord, voici les jours du Centre.
Dites-moi, on fait quoi avec des cassis ?
Mes voisins m'ont donné de vieux pieds de cassis, plantés il y deux ans.
Ils m'ont offert cette année deux bols de baies.
Existe-il une recette pour faire une liqueur, ou assimilée, domestique ?
Sans alambic, sans bouilleur de cru ?
Mes petits carrés d'aromates ont survécu à mon absence, le persil, l'aneth et la coriandre sont pleins d'allant, le cerfeuil et les thyms aussi.
Donc, première question, le cassis.
Deuxième question :
Mes voisins (des nains de jardin adorables, avec tout bien, barbe blanche pour monsieur et joues roses pour madame, amicaux et rigolos, pleins de ressources, et étonnants, le monsieur se révèle extrêmement compétent en PC, il arrive pour la bière de 12h avec son petit chien en laisse, sa ceinture de maintien et un petit bout de papier avec l'adresse internet d'un site allemand confidentiel pour acheter des CD à pas cher, et en plus c'est le roi des crakeur de CD, on est baba. Il a même pas internet. C'est pour ça qu'il nous donne des plantes, pour que je lui donne accès à internet sur mon beau et bon macbook qui devrait être tout blanc, mais que mes chats s'obstinent à salissurer).
Deuxième question, j'y viens.
Les mêmes voisins, sont fous de poules et coqs. Oui.
Mais ils ont cependant fait tuer quelques coqs miniatures,
donc j'en ai trois au congélo.
Et je ne vous dis pas que celle qui a tué, plumé et mis en forme lesdits petits coqs s'appelle Jo, mariée à Jésus.
En fait, on dirait des pigeons.
Je les mets en cocotte ? Avec quoi ?
Du blanc, du rouge ?
J'aimerai vos conseils
Bises
Isa
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: temps gris, temps soleil, on continue
Isa59 a écrit:
Existe-il une recette pour faire une liqueur, ou assimilée, domestique ?
Tu peux prendre la recette de liqueur de fraise de Caramel. Je m'abstiendrais pour la canelle.
Ne pas oublier de remplacer les fraises par les cassis [b]
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: temps gris, temps soleil, on continue
Merci !
Si Ciboulette dit que c'est extra...
Si Ciboulette dit que c'est extra...
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
Re: temps gris, temps soleil, on continue
Les pigeons ? avec du rouge.
Les coquelets ? heu... je sais pas, en fait, ça dépend comment ils sont cuisinés... si c'est à la crème, vaut mieux du blanc.
Des pigeons sauce au cassis, ça doit pas être mal, ça.
Les coquelets ? heu... je sais pas, en fait, ça dépend comment ils sont cuisinés... si c'est à la crème, vaut mieux du blanc.
Des pigeons sauce au cassis, ça doit pas être mal, ça.
Re: temps gris, temps soleil, on continue
On a tout mangé, avec un bonheur !!!
Rissolé les petits coqs, rissolés l'échalote et l'oignon, tout mis dans la cocotte.
Le vin blanc "passé" de la grotte.
Le four tout doux.
De l'eau quand il faut.
Bien sûr les trucs du jardin, sauge, romarin (peu), et laurier (peu aussi).
Au bout de la journée, on a ajouté de la crème et des morilles (sèches, mais réhydratées).
Petits bouillons avant un film en 4x3 dans la notre salle de cinéma (du béton, du béton, avec des tas de canapés donnés par la famille).
Après le film, j'ai mis une jolie nappe, et on a été heureux, petits coqs et morilles.
Le vin "passé", c'est les nains de jardins (voir plus haut, nos voisins qu'on aime) qui nous ont légué du blanc oublié dans les "caves".
Bon c'est pas une recette, mais si.
NB le lendemain, vous avez fait ça, vous aussi, à l'aube, saucer le plat, en regardant par la fenêtre le soleil rendre les feuilles des ronces transparentes, un petit bonheur de la vie, non ?
Du coup, je suis dodue, aussi.
Bises
Isa
Rissolé les petits coqs, rissolés l'échalote et l'oignon, tout mis dans la cocotte.
Le vin blanc "passé" de la grotte.
Le four tout doux.
De l'eau quand il faut.
Bien sûr les trucs du jardin, sauge, romarin (peu), et laurier (peu aussi).
Au bout de la journée, on a ajouté de la crème et des morilles (sèches, mais réhydratées).
Petits bouillons avant un film en 4x3 dans la notre salle de cinéma (du béton, du béton, avec des tas de canapés donnés par la famille).
Après le film, j'ai mis une jolie nappe, et on a été heureux, petits coqs et morilles.
Le vin "passé", c'est les nains de jardins (voir plus haut, nos voisins qu'on aime) qui nous ont légué du blanc oublié dans les "caves".
Bon c'est pas une recette, mais si.
NB le lendemain, vous avez fait ça, vous aussi, à l'aube, saucer le plat, en regardant par la fenêtre le soleil rendre les feuilles des ronces transparentes, un petit bonheur de la vie, non ?
Du coup, je suis dodue, aussi.
Bises
Isa
Isa59- commis
- Nombre de messages : 63
Age : 62
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009
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