Pâtes aux zépinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pâtes aux zépinards

Message  Tartopoir le Lun 14 Juin 2010 - 18:37

Il y a déjà un topic sur les zépinards aux pâtes, en l'occurrence cannellonis ou lasagnes, mais je me demandais comment faire des pâtes vertes colorées aux épinards, à partir d'épinards frais.
Faut-il juste mixer les épinards cuits ? Ou en tirer la chlorophylle ? Et dans quelles proportions par rapport à la farine et aux œufs dans la pâte à pâtes ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

une piste

Message  rosine le Lun 21 Juin 2010 - 20:41

Je ne l'ai jamais fait mais j'ai trouvé ça :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/01/27/3820105.html
il faut que les épinards soient mixés très finement

rosine
commis

Féminin Nombre de messages : 67
Age : 62
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 04/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://c.rosine1.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  Tartopoir le Mar 22 Juin 2010 - 13:43

Merci Rosine !

Mais dites-moi, c'est bien calme ici ?
study Sont tous en train de passer leur bac ??? scratch
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  miam le Jeu 24 Juin 2010 - 11:56

Ben oui, c'est étrange, c'est très calme... De mon coté, y'a effectivement la fin d'année qui m'a pris du temps, et y'a surtout que coté cuisine, je tourne sur deux ou trois recettes en boucle : la tarte au citron meringuée façon Conticini (une merveille cette recette), le royal chocolat (incroyable comme les gens peuvent l'aimer celui là, moi à force... No ) et les croissants, recette Fnandienne... Du coup, ça fait pas grand chose à venir raconter !!! C'est vrai que c'est ballot... Shocked
avatar
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 46
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  fnand le Ven 25 Juin 2010 - 11:40

allez petit blog, réveilles-toi, ne meures pas No
avatar
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 64
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  Tartopoir le Ven 25 Juin 2010 - 16:26

Miam, quand tu viendras dans le Poitou, j'adorerais qu'on se fasse un après midi "croissants" ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  fnand le Ven 25 Juin 2010 - 16:40

miam a écrit:Ben oui, c'est étrange, c'est très calme... De mon coté, y'a effectivement la fin d'année qui m'a pris du temps, et y'a surtout que coté cuisine, je tourne sur deux ou trois recettes en boucle : la tarte au citron meringuée façon Conticini (une merveille cette recette), le royal chocolat (incroyable comme les gens peuvent l'aimer celui là, moi à force... No ) et les croissants, recette Fnandienne... Du coup, ça fait pas grand chose à venir raconter !!! C'est vrai que c'est ballot... Shocked

elle est marquée quelque part la tarte façon machin???? Wink
j'ai la flemme de chercher. m'en vais tondre avant les orages
avatar
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 64
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  annie le Ven 25 Juin 2010 - 17:14

ciboulette a écrit:Merci Rosine !

Mais dites-moi, c'est bien calme ici ?
study Sont tous en train de passer leur bac ??? scratch

Ici, oui. C'est bac et musique ou inversement. Plutôt inversement ; ça n'arrête pas. Chauffeur, couturière (si), habilleuse, coiffeuse, j'en peux plus ! Mais j'adore. Very Happy Dans un peu moins d'une semaine, le bac sera fini (sauf oral de rattrapage) et je pourrai enfin passer à autre chose. Euh... bon, y a l'appartement à meubler, l'inscription au conservatoire régional, en fac, etc. En fait, y a une énorme fatigue, deux ou trois soucis de santé sans gravité mais éreintants et un frère. Et un chat qu'est même pas à moi mais que je retape dans mon sous-sol. Disons que j'essaie de rafistoler. Un chat qui s'appelle Jean Gabin. Bassin fracturé, hépatite. Mine de rien, ça prend du temps de devenir une vieille dingue à chats. Mais je suis sur la bonne voie. Je reviens bientôt. VOUS ME MANQUEZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  miam le Ven 25 Juin 2010 - 21:05

Miam, quand tu viendras dans le Poitou, j'adorerais qu'on se fasse un après midi "croissants"
Ben oui, faut qu'on fasse ça... on risque de galérer un peu à tourer de la pâte à croissants par un après midi de juillet, mais bon, pas grave, on accusera la recette de Fnand ! Very Happy

elle est marquée quelque part la tarte façon machin????
Vi, vi, vi, elle est (clic)

Bon en fait, c'est une base normale : une pâte sucrée, une crème au citron, une meringue à l'italienne, mais entre le fond et la crème citron, il intercale un biscuit à la noisette grillée (c'est bonnnnnnnnn...) et du confit de citron à l'estragon qui "tord la goule" juste ce qu'il faut en donnant une note un peu étrange, j'adore ça...

avatar
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 46
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pâtes aux zépinards

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum