Pâtes aux zépinards
5 participants
Page 1 sur 1
Pâtes aux zépinards
Il y a déjà un topic sur les zépinards aux pâtes, en l'occurrence cannellonis ou lasagnes, mais je me demandais comment faire des pâtes vertes colorées aux épinards, à partir d'épinards frais.
Faut-il juste mixer les épinards cuits ? Ou en tirer la chlorophylle ? Et dans quelles proportions par rapport à la farine et aux œufs dans la pâte à pâtes ?
Faut-il juste mixer les épinards cuits ? Ou en tirer la chlorophylle ? Et dans quelles proportions par rapport à la farine et aux œufs dans la pâte à pâtes ?
une piste
Je ne l'ai jamais fait mais j'ai trouvé ça :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/01/27/3820105.html
il faut que les épinards soient mixés très finement
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/01/27/3820105.html
il faut que les épinards soient mixés très finement
Re: Pâtes aux zépinards
Merci Rosine !
Mais dites-moi, c'est bien calme ici ?
Sont tous en train de passer leur bac ???
Mais dites-moi, c'est bien calme ici ?
Sont tous en train de passer leur bac ???
Re: Pâtes aux zépinards
Ben oui, c'est étrange, c'est très calme... De mon coté, y'a effectivement la fin d'année qui m'a pris du temps, et y'a surtout que coté cuisine, je tourne sur deux ou trois recettes en boucle : la tarte au citron meringuée façon Conticini (une merveille cette recette), le royal chocolat (incroyable comme les gens peuvent l'aimer celui là, moi à force... ) et les croissants, recette Fnandienne... Du coup, ça fait pas grand chose à venir raconter !!! C'est vrai que c'est ballot...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pâtes aux zépinards
Miam, quand tu viendras dans le Poitou, j'adorerais qu'on se fasse un après midi "croissants" ?
Re: Pâtes aux zépinards
miam a écrit:Ben oui, c'est étrange, c'est très calme... De mon coté, y'a effectivement la fin d'année qui m'a pris du temps, et y'a surtout que coté cuisine, je tourne sur deux ou trois recettes en boucle : la tarte au citron meringuée façon Conticini (une merveille cette recette), le royal chocolat (incroyable comme les gens peuvent l'aimer celui là, moi à force... ) et les croissants, recette Fnandienne... Du coup, ça fait pas grand chose à venir raconter !!! C'est vrai que c'est ballot...
elle est marquée quelque part la tarte façon machin????
j'ai la flemme de chercher. m'en vais tondre avant les orages
Re: Pâtes aux zépinards
ciboulette a écrit:Merci Rosine !
Mais dites-moi, c'est bien calme ici ?
Sont tous en train de passer leur bac ???
Ici, oui. C'est bac et musique ou inversement. Plutôt inversement ; ça n'arrête pas. Chauffeur, couturière (si), habilleuse, coiffeuse, j'en peux plus ! Mais j'adore. Dans un peu moins d'une semaine, le bac sera fini (sauf oral de rattrapage) et je pourrai enfin passer à autre chose. Euh... bon, y a l'appartement à meubler, l'inscription au conservatoire régional, en fac, etc. En fait, y a une énorme fatigue, deux ou trois soucis de santé sans gravité mais éreintants et un frère. Et un chat qu'est même pas à moi mais que je retape dans mon sous-sol. Disons que j'essaie de rafistoler. Un chat qui s'appelle Jean Gabin. Bassin fracturé, hépatite. Mine de rien, ça prend du temps de devenir une vieille dingue à chats. Mais je suis sur la bonne voie. Je reviens bientôt. VOUS ME MANQUEZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Pâtes aux zépinards
Ben oui, faut qu'on fasse ça... on risque de galérer un peu à tourer de la pâte à croissants par un après midi de juillet, mais bon, pas grave, on accusera la recette de Fnand !Miam, quand tu viendras dans le Poitou, j'adorerais qu'on se fasse un après midi "croissants"
Vi, vi, vi, elle est là (clic)elle est marquée quelque part la tarte façon machin????
Bon en fait, c'est une base normale : une pâte sucrée, une crème au citron, une meringue à l'italienne, mais entre le fond et la crème citron, il intercale un biscuit à la noisette grillée (c'est bonnnnnnnnn...) et du confit de citron à l'estragon qui "tord la goule" juste ce qu'il faut en donnant une note un peu étrange, j'adore ça...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|