Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

Brioches

4 participants

Aller en bas

Brioches Empty Brioches

Message  Grand Chef Ven 7 Mar 2008 - 17:03

C'est juste pour dire que j'adore faire des brioches et des trucs avec la levure, et maintenant que je fréquente cet espace festif, je vais pouvoir aider mes concitoyens perdus dans le monde de la levure, et les plus savants vont pouvoir m'aider à m'améliorer.

Il y a trois sortes de levure, déjà.

Bon allez j'arrête de déconner, à plus tard pour des échanges briochés!


I love you
Grand Chef
Grand Chef
commis

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 46
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 07/03/2008

http://alabonnevotre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  Tartopoir Ven 7 Mar 2008 - 17:08

Mmmm... là tu as quelque chose dans le four ?
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  aïtout Ven 7 Mar 2008 - 17:14

moi au boulot j'ai les brioches pour le foie gras qui poussent tranquilles, cuisson tout à l'heure, juste pour vous faire saliver Very Happy
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  Tartopoir Ven 7 Mar 2008 - 17:20

arrrgh.
Du foie gras avec des brioches.
Ou le contraire.

j'ai faim.



PS: au fait , quelqu'un a essayé de remplacer le beurre dans la pâte à brioche par du foie gras ????
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  annie Ven 7 Mar 2008 - 18:19

Tu sais quoi Gécé ? C'est pas parce que c'est toi et que t'es mon chouchou. Non. Je voulais lancer la rubrique viennoiserie en parlant des différentes levures. A vrai dire, je voulais demander :

mais pourquoi qu'il y a toute sortes de levures ?


je te jure !
annie
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 59
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  Tartopoir Ven 7 Mar 2008 - 18:47

oh oui oh oui ! un topic sur les levures !
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  aïtout Ven 7 Mar 2008 - 18:52

ah oui, moi aussi je veux etre présenté à toutes ses annies, heu non, amies, on sait jamais

non sérieusement, c'est une excellente idée car qui ne s'est jamais trouvé devant une recette et ne pas savoir quelle levure utiliser et surtout pourquoi, c'est tellement plus facile quand on comprend les processus .

allez hop, au boulot, je ramasse les copies la semaine prochaine Brioches 72197
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Brioches Empty Re: Brioches

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser