Comme d'hab : Noël...
+6
poupine
fnand
miam
aïtout
Jiji
Tartopoir
10 participants
Page 1 sur 1
Re: Comme d'hab : Noël...
Un steak frite !
( Comment ça "je suis pas original" ? bon avec une sauce au foie gras alors ...)
( Comment ça "je suis pas original" ? bon avec une sauce au foie gras alors ...)
Re: Comme d'hab : Noël...
ben moi c'est mon apprenti qui fera le personnel les soirs de réveillon, donc je pencherai pour coquilletes au beurre
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Et c'est des coquillettes faite maison ?donc je pencherai pour coquillettes au beurre
Noël, nous, on est 28 cette année !!! (Parenthèse Poitevine : Ciboulette, ça sera à la Pagerie !!! Fin de la parenthèse) Y'a encore plein d'hésitations, mais il y aura des huitres, du pâté de foie de volaille de ma maman, et sans doute des gigots de sept heures... Desserts et accompagnements sont encore un peu flous...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
miam a écrit:Et c'est des coquillettes faite maison ?donc je pencherai pour coquillettes au beurre
Noël, nous, on est 28 cette année !!! (Parenthèse Poitevine : Ciboulette, ça sera à la Pagerie !!! Fin de la parenthèse) Y'a encore plein d'hésitations, mais il y aura des huitres, du pâté de foie de volaille de ma maman, et sans doute des gigots de sept heures... Desserts et accompagnements sont encore un peu flous...
bah!!!! deux de plus ou de moins, j'arrive
Re: Comme d'hab : Noël...
Oh je vais les entendre de chez moi chanter "petit papa Noël".miam a écrit:(Parenthèse Poitevine : Ciboulette, ça sera à la Pagerie !!! Fin de la parenthèse)
C'est quand même pas ta maman toute seule qui fait à manger pour tout ce monde-là ? Il doit falloir un grand sapin pour mettre tous les cadeaux au pied.
Chez nous on sera 2 à Noël et 6 ou 8 au 1er janvier, c'est beaucoup plus modeste cette année. Mais c'est pas une raison pour ne pas faire la fête.
j'ai prévu une terrine de foie gras que je vais faire en intercalant des lamelles de melon confit ramené du Lubéron, ça devrait pas être mal, ce truc là.
Et après , j'hésite encore... un chapon ? une gigue de chevreuil ? La dinde, j'aime pas trop ça, c'est sec et bourratif. (mauvais souvenirs d'enfance sans doute). Comme d'habitude, je vais me décider au tout dernier moment...
Re: Comme d'hab : Noël...
Non, non, si ça se fait à la Pagerie, chez ma petite sœur, c'est justement pour éviter que ma maman ne fasse tout... Cela dit, les terrines de foies de volaille, c'est elle... D'ailleurs, faut absolument que je note sa recette en la regardant faire... Le gigot de sept heures, ce sera sans doute moi (terrifié je suis, 28, sic ! ) et aux dernières nouvelles, une purée de patates douces et une fricassée de céleri branche pourrait constituer l'accompagnement, même si, tel quel, je vois pas trop quel goût ça aura tout ça... Quant aux desserts, ben c'est Fnand qui les ramène !
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
no problème, sur mon site il y a les propositions pour noel car pour 30 pers il faut prévoir à temps.
Re: Comme d'hab : Noël...
Miam, je peux avoir ta recette de fricassée de céleri branche ?
Les gigots de 7 heures, c'est génial, pour quand on est beaucoup justement. Faut au moins 3 gigots ?
Je cours voir chez Fernand, à quel parfum sont les bûches !
Les gigots de 7 heures, c'est génial, pour quand on est beaucoup justement. Faut au moins 3 gigots ?
Je cours voir chez Fernand, à quel parfum sont les bûches !
Re: Comme d'hab : Noël...
Pour moi le problème se posera à nouvel an, tout le monde débarque et comme c'est l'hiver je ne pourrais pas compter sur le four à bois!
J'espionne donc sur ce sujet, faites comme si je n'étais pas là
J'espionne donc sur ce sujet, faites comme si je n'étais pas là
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Elles on l'air bonnes les bûches de Fnand ! Et il y a un choix terrible ! glacées, pas glacées, à la crème, au bavarois, aux fruits... on n'a même envie de rien manger avant...
J'adore aussi les petits sapins en chocolat. Sont vachement beaux.
J'adore aussi les petits sapins en chocolat. Sont vachement beaux.
Re: Comme d'hab : Noël...
rien de particulier, pas les moyens, pas envie.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Roo, la la, mère Castor, c'est tout triste ça ! Allez hop, des p'tits soleils, pour donner envie justement !rien de particulier, pas les moyens, pas envie.
Ah ben là... déjà que je suis du genre à baver devant les vitrines de pâtissier, là, ça fait des soucis, vu que je bave assis devant mon ordinateur, ça tombe sur mon clavier, pfff...Elles on l'air bonnes les bûches de Fnand !
J'amène les desserts !Pour moi le problème se posera à nouvel an, tout le monde débarque
Alors, je sais pas trop, c'est mon beau-frère qui s'en occupe, mais si j'ai bien suivi, c'est ultra simple... il coupe en tout petit (brunoise ?), et il fait sauter à la poêle avec une noisette de beurre, sel, poivre (cumin peut être ?)
Miam, je peux avoir ta recette de fricassée de céleri branche ?
Les gigots de 7 heures, c'est génial, pour quand on est beaucoup justement. Faut au moins 3 gigots ?
Pour les gigots, ben on se tate justement... y'a des enfants qui mangeront moins, et y'a toujours trop à manger... on hésite entre deux et trois... ça va dépendre de la taille des bestiaux... c'est pas le moment d'être un agneau dans un champ de mon papa...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Il a des agneaux ton pôpa ?
Il les commercialise ? (heu, pas entiers avec la laine et tout, mais en gigots et en côtelettes ?)
Mère Castor, j'ai trouvé une jolie recette de fête pas chère du tout, des boudins blancs faits avec de la chair de volaille (on les cuit dans un film alimentaire), une tite sauce crèmeuse où tu peux ajouter une pincée de cèpes séchés pour donner un goût superbe, et une écrasée de pommes de terre, toute bête et bien savoureuse, ça te dit ?
Il les commercialise ? (heu, pas entiers avec la laine et tout, mais en gigots et en côtelettes ?)
Mère Castor, j'ai trouvé une jolie recette de fête pas chère du tout, des boudins blancs faits avec de la chair de volaille (on les cuit dans un film alimentaire), une tite sauce crèmeuse où tu peux ajouter une pincée de cèpes séchés pour donner un goût superbe, et une écrasée de pommes de terre, toute bête et bien savoureuse, ça te dit ?
Re: Comme d'hab : Noël...
Savez comme je vous ai embêtés les autres années, hein.
Ben là, comme la mère castor.
Pas envie.
Heureusement : invitée au château !
Mais avant, même invitée, j'avais envie de préparer des corbeilles somptueuses, du nougat, des guimauves, des chouchous, des chocolats et gâteaux, je finissais le dos en compote mais fière. Là, rien.
On est le 11.
J'ai pas mon sapin.
Et pas envie non plus.
Pour les mêmes raisons.
Signature d'hypothèque sur la maison la semaine prochaine, grosse fatigue, tête penchée, lunettes, encrier sec,âme sur fil, envie de chaleur et même pas de bouffe, et même pas de bolduc. Ceci dit, chez ma soeur, on s'éveille sous des tonnes de couettes, on regarde par la grande baie vitrée le ciel où passent les milans, la neige tombe, la plus belle vue de Franche-Comté sous la fenêtre. Je voudrais quoi ? Un pique-nique ? Mon frère a acheté 39 boîtes de foie gras de 200 g chacune. On a de quoi faire. Et lui non.
Il faut que je retrouve mes chemins.
Ma maman me disait, devant mon enthousiasme : "moi aussi j'aimais Noël et puis tu verras, un jour..." Pourtant, elle était courageuse ma maman. Je ne la croyais pas. Je croirais toujours à Noël malgré les dates au calendrier de décembre, toutes les tombes qui le jalonnent. J'ai résisté longtemps et c'est pas dit que ça reviendra pas. Mais là, je peux rejoindre la cohorte qui rouspète : "vivement que ce soit passé".
Tout me fait mal. Les gens avec des téléphones portables et des ordinateurs sous les bras, qui foncent parce que le vendredi -20% à la caisse en bons d'achats. Je les regarde ne rien voir, je les regarde et me demande combien de sous qu'ils n'ont pas ils viennent de manger, je les regarde courir, pas même contents. Il faut bien.
Mercredi ma fille chante. Trois morceaux à elle toute seule.
Les filles de Cadix
Solveig sang
Sehnsucht de Schubert
elle n'a pas la moyenne pour la toute première fois, ce trimestre. Fatiguée, surtout de moi.
Noël ? C'est l'espoir, c'est y croire.
Si ça me revient, je vous le dis. Promis.
Ben là, comme la mère castor.
Pas envie.
Heureusement : invitée au château !
Mais avant, même invitée, j'avais envie de préparer des corbeilles somptueuses, du nougat, des guimauves, des chouchous, des chocolats et gâteaux, je finissais le dos en compote mais fière. Là, rien.
On est le 11.
J'ai pas mon sapin.
Et pas envie non plus.
Pour les mêmes raisons.
Signature d'hypothèque sur la maison la semaine prochaine, grosse fatigue, tête penchée, lunettes, encrier sec,âme sur fil, envie de chaleur et même pas de bouffe, et même pas de bolduc. Ceci dit, chez ma soeur, on s'éveille sous des tonnes de couettes, on regarde par la grande baie vitrée le ciel où passent les milans, la neige tombe, la plus belle vue de Franche-Comté sous la fenêtre. Je voudrais quoi ? Un pique-nique ? Mon frère a acheté 39 boîtes de foie gras de 200 g chacune. On a de quoi faire. Et lui non.
Il faut que je retrouve mes chemins.
Ma maman me disait, devant mon enthousiasme : "moi aussi j'aimais Noël et puis tu verras, un jour..." Pourtant, elle était courageuse ma maman. Je ne la croyais pas. Je croirais toujours à Noël malgré les dates au calendrier de décembre, toutes les tombes qui le jalonnent. J'ai résisté longtemps et c'est pas dit que ça reviendra pas. Mais là, je peux rejoindre la cohorte qui rouspète : "vivement que ce soit passé".
Tout me fait mal. Les gens avec des téléphones portables et des ordinateurs sous les bras, qui foncent parce que le vendredi -20% à la caisse en bons d'achats. Je les regarde ne rien voir, je les regarde et me demande combien de sous qu'ils n'ont pas ils viennent de manger, je les regarde courir, pas même contents. Il faut bien.
Mercredi ma fille chante. Trois morceaux à elle toute seule.
Les filles de Cadix
Solveig sang
Sehnsucht de Schubert
elle n'a pas la moyenne pour la toute première fois, ce trimestre. Fatiguée, surtout de moi.
Noël ? C'est l'espoir, c'est y croire.
Si ça me revient, je vous le dis. Promis.
Re: Comme d'hab : Noël...
Ici on se fait un petit coin chaud de noel pour ceux qui ont le coeur lourd et la vie qui part, momentanément, en vrille...
Noel, ça peut être simple comme une histoire qu'on raconte, juste pour le plaisir d'émerveiller avec les mots, moi je savourerai volontiers les mots d'Annie, de Mère Castor, de Ciboulette, les mots de... les mots de vous tous comme un déguste les mets les plus fins.
La cuisine a ceci de magique qu'elle peut devenir somptueuse par la main de ceux qui la font.
Dissidence a fait de mon rapport à cette occupation intime une fête à partager avec vous, tout à coup je me suis retrouvée face à mes casseroles en pensant à Aitout, à Fnand,à.... à tous ceux qui, de passage ou en résidence plus régulière, mettent leur grain de sel dans mes plats, j'aime...
J'ai des pensées toutes douces pour vous tous dans vos ailleurs si divers, dans vos univers si riches et si généreux, dans vos vies (sans envies parfois)
Merci pour tout ça.
C'est merveilleux, Annie, ce que ta fille va chanter, solveig pour moi c'est particulier, je voudrais l'entendre.
Viens vite nous dire que l'étincelle a remis de la lumière autour de toi.
Noel, ça peut être simple comme une histoire qu'on raconte, juste pour le plaisir d'émerveiller avec les mots, moi je savourerai volontiers les mots d'Annie, de Mère Castor, de Ciboulette, les mots de... les mots de vous tous comme un déguste les mets les plus fins.
La cuisine a ceci de magique qu'elle peut devenir somptueuse par la main de ceux qui la font.
Dissidence a fait de mon rapport à cette occupation intime une fête à partager avec vous, tout à coup je me suis retrouvée face à mes casseroles en pensant à Aitout, à Fnand,à.... à tous ceux qui, de passage ou en résidence plus régulière, mettent leur grain de sel dans mes plats, j'aime...
J'ai des pensées toutes douces pour vous tous dans vos ailleurs si divers, dans vos univers si riches et si généreux, dans vos vies (sans envies parfois)
Merci pour tout ça.
C'est merveilleux, Annie, ce que ta fille va chanter, solveig pour moi c'est particulier, je voudrais l'entendre.
Viens vite nous dire que l'étincelle a remis de la lumière autour de toi.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
oui, merci. que dire de plus... faut choisir un beau smiley ( quel nom barbare)
Re: Comme d'hab : Noël...
merci Miam pour les soleils, une bise
merci Ciboulette pour la recette de boudins blancs, on aime , mais si je les rate, hein ? Une bise quand même
Et une grosse bise à Annie, pour la moyenne ne te fais pas de bile, ça va ça vient ces choses là, et une fille qui chante, c'est une chance merveilleuse.
Je commence ma petite tournée aujourd'hui, 12 représentations sur 8 jours, dont 7 fois le spectacle de Noël. Trac et trouille, j'ai le ventre qui tortille.
merci Ciboulette pour la recette de boudins blancs, on aime , mais si je les rate, hein ? Une bise quand même
Et une grosse bise à Annie, pour la moyenne ne te fais pas de bile, ça va ça vient ces choses là, et une fille qui chante, c'est une chance merveilleuse.
Je commence ma petite tournée aujourd'hui, 12 représentations sur 8 jours, dont 7 fois le spectacle de Noël. Trac et trouille, j'ai le ventre qui tortille.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Je suis sûre que tout se passera très bien ! Il doit être vraiment bien ton pestacle de Noël !
Re: Comme d'hab : Noël...
Christine a écrit:
Je commence ma petite tournée aujourd'hui
C'est ta tournée? A la tienne
bonne réussite et bon courage pour la suite
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
pour l'instant c'est plutôt jus d'orange, papillotes et biscuits, la tournée des crèches, écoles et autres salles municipales...
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Comme d'hab : Noël...
Quand mes enfants étaient à l'école maternelle, j'ai plusieurs fois assisté à des spectacles donnés par d'autres Mères Castor de cette époque et cette région-là.
Chaque fois, rien que de voir les étincelles dans les yeux des enfants, pffiou, c'était terrible, j'avais les larmes aux yeux, sniff, le mouchoir, semblant d'être enrhumée et tout et tout...
mais un jour, j'étais à côté d'une maîtresse d'école, et puis, tout comme moi, elle avait la larme à l'oeil et reniflait pas mal. Alors ensuite je n'ai plus fait semblant d'être enrhumée.
Bon, mais ça fait très longtemps que mes enfants ne sont plus à la maternelle...
Chaque fois, rien que de voir les étincelles dans les yeux des enfants, pffiou, c'était terrible, j'avais les larmes aux yeux, sniff, le mouchoir, semblant d'être enrhumée et tout et tout...
mais un jour, j'étais à côté d'une maîtresse d'école, et puis, tout comme moi, elle avait la larme à l'oeil et reniflait pas mal. Alors ensuite je n'ai plus fait semblant d'être enrhumée.
Bon, mais ça fait très longtemps que mes enfants ne sont plus à la maternelle...
noël light
Chez nous, pour Noël, deux soeurs en visite et une nièce de douze ans, autant dire qu'on va pas faire bombance avec toutes ces filles (5 filles versus mon fils et moi).
Ce sera simple et léger, à peu près ça: champagne, des légumes à croquer, des pics avec des crevettes, huîtres, salade César au homard, fougasse au parmesan, salade d'orange à la vanille et truffes au chocolat.
Le lendemain matin, des cadeaux (boîtes de bredele -avec peut-être les lekerlis de Ciboulette si j'y arrive!-, livres et playmobils) et un Frühstück buffet (stollen maison, saumon, jus de fruit frais).
Moi j'aime bien Noël parce que ça fait que dix ans que je le fête, ça me paraît encore exotique ;o) Et avec les petits, c'est toujours mignon.
Et en voyage pour le nouvel an, je ne sais pas ce que je mangerai ni en quelle langue je pourrai passer commande, mais je vous enverrai une carte postale!
Bonne fin d'année à tous,
je vous souhaite santé, joie, légèreté, et un monde meilleur pour l'année prochaine
Ce sera simple et léger, à peu près ça: champagne, des légumes à croquer, des pics avec des crevettes, huîtres, salade César au homard, fougasse au parmesan, salade d'orange à la vanille et truffes au chocolat.
Le lendemain matin, des cadeaux (boîtes de bredele -avec peut-être les lekerlis de Ciboulette si j'y arrive!-, livres et playmobils) et un Frühstück buffet (stollen maison, saumon, jus de fruit frais).
Moi j'aime bien Noël parce que ça fait que dix ans que je le fête, ça me paraît encore exotique ;o) Et avec les petits, c'est toujours mignon.
Et en voyage pour le nouvel an, je ne sais pas ce que je mangerai ni en quelle langue je pourrai passer commande, mais je vous enverrai une carte postale!
Bonne fin d'année à tous,
je vous souhaite santé, joie, légèreté, et un monde meilleur pour l'année prochaine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|