La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
2 participants
Page 1 sur 1
La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
j'aimerais bien avoir une recette de crème au beurre aux marrons, celle qu'on met dans les petites barquettes aux marrons.
Vous voyez, ces petites barquettes en pâte sablée, crème d'amandes, surmontées de crème au beurre aux marrons et glacés d'un côté avec un glaçage chocolat et de l'autre avec un glaçage café ?
La recette du larousse de la pâtisserie nécessite d'avoir de la pâte de marrons, ce que je n'ai pas. J'ai de la purée et de la crème de marrons. Mon cas est-il désespéré ?
Vous voyez, ces petites barquettes en pâte sablée, crème d'amandes, surmontées de crème au beurre aux marrons et glacés d'un côté avec un glaçage chocolat et de l'autre avec un glaçage café ?
La recette du larousse de la pâtisserie nécessite d'avoir de la pâte de marrons, ce que je n'ai pas. J'ai de la purée et de la crème de marrons. Mon cas est-il désespéré ?
Re: La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
non, l'avantage de la pâte de marrons c'est qu'elle n'est pas sucré.
donc en prenant de la pâte de marrons avec environ 1/3 de crème de marrons, ça devrait le faire.
ensuite toutes les proportions sont immaginables entre la crème au beurre et les marrons.
50/50 ou 25/75 ou même pour les gourmandes 100%
donc en prenant de la pâte de marrons avec environ 1/3 de crème de marrons, ça devrait le faire.
ensuite toutes les proportions sont immaginables entre la crème au beurre et les marrons.
50/50 ou 25/75 ou même pour les gourmandes 100%
Re: La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
Merci Fnand pour cette réponse rapide !
je m'y mets...
mais 100%... ya plus de place pour le beurre alors ?
je m'y mets...
mais 100%... ya plus de place pour le beurre alors ?
Re: La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
non mais pour une meilleure tenue, il est préfèrable de mettre un peu de beurre ou crème au beurre avec la pate de marrons.
mais 100%... ya plus de place pour le beurre alors ?
mais 100%... ya plus de place pour le beurre alors ?
Re: La crème aux marrons pour les barquettes du même nom
Je les ai faites, avec 125 g de beurre, 150 g de purée de marrons, 100 g de crème de marrons, 30 g de sucre et 100 g de crème, c'est extra ! Bientôt la recette sur mon blogue !
Merci !
Merci !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|