Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Les loukoums

+2
annie
Tartopoir
6 participants

Aller en bas

Les loukoums Empty Les loukoums

Message  Tartopoir Sam 9 Aoû 2008 - 14:56

C'est faisable dans une cuisine normale , ou faut-il un équipement spécial ?
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  annie Sam 9 Aoû 2008 - 19:58

On en parlait ce matin-même avec le beau-frère. Il a lu lu "crème de tartre", j'ai lu "gélatine" ou "coquilles d'oeufs", je me lancerai certainement avant la fin du mois. Mais forcément à la pistache.
annie
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 59
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Tartopoir Dim 10 Aoû 2008 - 18:31

La crème de tartre, c'est l'acide tartrique, si je ne m'abuse.. je crois que ça s'achète en pharmacie.

Si tu te lances, viens surtout nous raconter ! j'en connais une que cela intéresse. (Cléclé évidemment... après les carambars, les loukoums).
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Tartopoir Dim 14 Sep 2008 - 17:07

Au fait ?
Tu as essayé ?
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  annie Dim 14 Sep 2008 - 20:19

Toujours pas mais je viens d'en reparler avec une amie qui a vu leur fabrication dans une émission télévisée que j'ignore, une fille qui fait le tour du monde des cuisines.
annie
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 59
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  miam Dim 14 Sep 2008 - 21:46

Je l'ai vu cette émission... c'était "fourchette et sac à dos", en Turquie, présentée par Julie Andrieu, sur France 5.

C'était tout ce qu'il y a de plus basique... un sirop de sucre dans une bassine en cuivre, des cristaux d'acide citrique (si ma mémoire est bonne) et des pistaches superbes et du sucre glace tout à la fin... Après il faut un juste un millénaire derrière soi de tour de main ! Very Happy
miam
miam
second de cuisine

Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  annie Lun 15 Sep 2008 - 1:30

Non, franchement, je crois pas. Je pense que ça doit être assez simple. Autrement plus simple par exemple que du nougat, pour rester dans les sucreries. Je m'y attaquerai donc pour mes sucreries de fin d'année parce que, décidément, ceux qu'on trouve ici, même en épicerie turque, ne valent pas ceux de là-bas.
(julie andrieu. soupir)
annie
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 59
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Tartopoir Lun 15 Sep 2008 - 10:16

Soupir, oui.
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Applemini Ven 10 Mai 2013 - 10:44

Les loukoums Loudou10



je remonte le sujet car j'en ai fait dernièrement.

premier étonnement, à la recherche de recettes sur le net, beaucoup de sites proposent des recettes avec de la gélatine, alors que normalement dans des pays musulmans, la gélatine est proscrite.

alors la question, de quelle sorte de gélatine s'agit-il?

ensuite, je sais également qu'il y a également des recettes avec de l'agar agar, mais comme je ne suis pas fan de ce produit, je n'ai pas encore essayé.

personne n'a une recette du coup? [flash][/flash]
Applemini
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 59
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  francis zibou Ven 10 Mai 2013 - 14:39

essaie de voir ici

à première lecture, ça a l'air correct (avec de la gomme arabique facultative) mais long!!!!
La gélatine c'est pour les pressés qui ne veulent pas touiller pendant une heure et demi, un peu comme le Vitpri pour les confitures.

et d'après les commentaires ça a l'air d'être une recette qui marche.


Dernière édition par francis zibou le Ven 10 Mai 2013 - 20:17, édité 1 fois
francis zibou
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  caerdonn Ven 10 Mai 2013 - 15:47

ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.

caerdonn
commis

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Applemini Sam 11 Mai 2013 - 10:39

caerdonn a écrit:ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.

en regardant la composition de bonbons halal hier j'ai vu qu'il y avait de la gélatine de boeuf;

Applemini
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 59
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Applemini Sam 11 Mai 2013 - 10:43

excellente la recette Zibou! il faut que je l'essaye, voilà, ça ce sont des vrais!

bon la cuisson est longue, certes, mais si cela en vaut la peine.
Applemini
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 59
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  caerdonn Sam 11 Mai 2013 - 10:47

Applemini a écrit:
caerdonn a écrit:ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.

en regardant la composition de bonbons halal hier j'ai vu qu'il y avait de la gélatine de boeuf;


Oui oui, je confirme! mais bon, faut que ce soit hallal !

caerdonn
commis

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Applemini Sam 11 Mai 2013 - 12:25

c'était dans le rayon hallal.
Haribo c'est des marioles quand même.

quand j'irai dans le quartier exotique de Nancy me renseignerai d'avantage.

en attendant je vais essayer la recette du Zibou, ils sont beaux les loukoums. Peut être demain vu le temps pourri ici je suis aussi bien en cuisine.
Applemini
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 59
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Les loukoums Empty Re: Les loukoums

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser