Les loukoums
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annie
Tartopoir
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Re: Les loukoums
On en parlait ce matin-même avec le beau-frère. Il a lu lu "crème de tartre", j'ai lu "gélatine" ou "coquilles d'oeufs", je me lancerai certainement avant la fin du mois. Mais forcément à la pistache.
Re: Les loukoums
La crème de tartre, c'est l'acide tartrique, si je ne m'abuse.. je crois que ça s'achète en pharmacie.
Si tu te lances, viens surtout nous raconter ! j'en connais une que cela intéresse. (Cléclé évidemment... après les carambars, les loukoums).
Si tu te lances, viens surtout nous raconter ! j'en connais une que cela intéresse. (Cléclé évidemment... après les carambars, les loukoums).
Re: Les loukoums
Toujours pas mais je viens d'en reparler avec une amie qui a vu leur fabrication dans une émission télévisée que j'ignore, une fille qui fait le tour du monde des cuisines.
Re: Les loukoums
Je l'ai vu cette émission... c'était "fourchette et sac à dos", en Turquie, présentée par Julie Andrieu, sur France 5.
C'était tout ce qu'il y a de plus basique... un sirop de sucre dans une bassine en cuivre, des cristaux d'acide citrique (si ma mémoire est bonne) et des pistaches superbes et du sucre glace tout à la fin... Après il faut un juste un millénaire derrière soi de tour de main !
C'était tout ce qu'il y a de plus basique... un sirop de sucre dans une bassine en cuivre, des cristaux d'acide citrique (si ma mémoire est bonne) et des pistaches superbes et du sucre glace tout à la fin... Après il faut un juste un millénaire derrière soi de tour de main !
miam- second de cuisine
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Les loukoums
Non, franchement, je crois pas. Je pense que ça doit être assez simple. Autrement plus simple par exemple que du nougat, pour rester dans les sucreries. Je m'y attaquerai donc pour mes sucreries de fin d'année parce que, décidément, ceux qu'on trouve ici, même en épicerie turque, ne valent pas ceux de là-bas.
(julie andrieu. soupir)
(julie andrieu. soupir)
Re: Les loukoums
je remonte le sujet car j'en ai fait dernièrement.
premier étonnement, à la recherche de recettes sur le net, beaucoup de sites proposent des recettes avec de la gélatine, alors que normalement dans des pays musulmans, la gélatine est proscrite.
alors la question, de quelle sorte de gélatine s'agit-il?
ensuite, je sais également qu'il y a également des recettes avec de l'agar agar, mais comme je ne suis pas fan de ce produit, je n'ai pas encore essayé.
personne n'a une recette du coup? [flash][/flash]
Re: Les loukoums
essaie de voir ici
à première lecture, ça a l'air correct (avec de la gomme arabique facultative) mais long!!!!
La gélatine c'est pour les pressés qui ne veulent pas touiller pendant une heure et demi, un peu comme le Vitpri pour les confitures.
et d'après les commentaires ça a l'air d'être une recette qui marche.
à première lecture, ça a l'air correct (avec de la gomme arabique facultative) mais long!!!!
La gélatine c'est pour les pressés qui ne veulent pas touiller pendant une heure et demi, un peu comme le Vitpri pour les confitures.
et d'après les commentaires ça a l'air d'être une recette qui marche.
Dernière édition par francis zibou le Ven 10 Mai 2013 - 20:17, édité 1 fois
francis zibou- second de cuisine
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Re: Les loukoums
ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.
caerdonn- commis
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Date d'inscription : 30/03/2013
Re: Les loukoums
caerdonn a écrit:ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.
en regardant la composition de bonbons halal hier j'ai vu qu'il y avait de la gélatine de boeuf;
Re: Les loukoums
excellente la recette Zibou! il faut que je l'essaye, voilà, ça ce sont des vrais!
bon la cuisson est longue, certes, mais si cela en vaut la peine.
bon la cuisson est longue, certes, mais si cela en vaut la peine.
Re: Les loukoums
Applemini a écrit:caerdonn a écrit:ce que je peux dire, c'est que c'est la gélatine de porc qui est proscrite, pas celle de poisson.
en regardant la composition de bonbons halal hier j'ai vu qu'il y avait de la gélatine de boeuf;
Oui oui, je confirme! mais bon, faut que ce soit hallal !
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Re: Les loukoums
c'était dans le rayon hallal.
Haribo c'est des marioles quand même.
quand j'irai dans le quartier exotique de Nancy me renseignerai d'avantage.
en attendant je vais essayer la recette du Zibou, ils sont beaux les loukoums. Peut être demain vu le temps pourri ici je suis aussi bien en cuisine.
Haribo c'est des marioles quand même.
quand j'irai dans le quartier exotique de Nancy me renseignerai d'avantage.
en attendant je vais essayer la recette du Zibou, ils sont beaux les loukoums. Peut être demain vu le temps pourri ici je suis aussi bien en cuisine.
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