ratage de pâte à croissants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ratage de pâte à croissants

Message  rosine le Jeu 21 Mai 2009 - 10:07

Bonjour tout le monde,
Je viens de rater ma pâte à croissants :-( après le dernier tour, le beurre sortait de partout. J'ai dû faire une boule ; elle est au frigo. Que puis-je en faire d'après vous, sachant qu'il n'y a pas d'oeuf dedans. Puis-je en ajouter un pour faire une brioche ou une pâte à tarte, puis-je quand même essayer de faire des croissants ?
merci d'avance

rosine
commis

Féminin Nombre de messages : 67
Age : 61
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 04/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://c.rosine1.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: ratage de pâte à croissants

Message  Tartopoir le Jeu 21 Mai 2009 - 12:56

Je ne suis pas spécialiste de la pâte à croissant. Il faut attendre que Fnand passe par ici...

Peut-être qu'en rajoutant des œufs, tu pourrais effectivement en faire une brioche.
Quelles sont tes proportions de farine et beurre ?

je pense que le problème du beurre qui s'échappait de partout est venu de la qualité de la farine. Cela arrive quand on prend une farine qui n'a pas un taux suffisant de gluten.

Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message  rosine le Jeu 21 Mai 2009 - 13:27

J'ai remis ma question dans la partie adéquate et finalement j'ai fait des tartelettes au sucre ( pas aussi bien que d'habitude mais je ne voulais pas jeter la pâte ) et j'ai quand même fait 3 croissants pour voir. Bien que la pâte ait été retravaillée j'ai pu voir que je n'étais pas loin du résultat escompté. Ils n'étaient pas cuits au milieu mais la surface était feuilletée quand même et croustillante.
Je crois que j'ai pris une farine T55 et en plus mon bloc de beurre était trop épais au début.
Je recommencerai sans doute un jour.

rosine
commis

Féminin Nombre de messages : 67
Age : 61
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 04/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://c.rosine1.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: ratage de pâte à croissants

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum