cuisson vapeur d'une terrine de poissons
3 participants
Page 1 sur 1
cuisson vapeur d'une terrine de poissons
tout est dit, tout est dans le sujet.
combien de temps, quelle température?
à coeur? j'utilise les terrines en fonte 7 de large et 30 de long.
j'utilise parfois la sonde mais selon le produit elle s'enfonce, doit être trop lourde...
merci
combien de temps, quelle température?
à coeur? j'utilise les terrines en fonte 7 de large et 30 de long.
j'utilise parfois la sonde mais selon le produit elle s'enfonce, doit être trop lourde...
merci
Re: cuisson vapeur d'une terrine de poissons
four entre 80 et 100° température à coeur entre 66 et 70°
par contre donne nous quand même la composition de ta terrine (filet de poissons, hachis de poissons ou mousseline, des oeufs? de la crème? quelle quantité de matière grasse? quelle couleur de base? le saumon reste rose mais le lieu noirci par exemple
par contre donne nous quand même la composition de ta terrine (filet de poissons, hachis de poissons ou mousseline, des oeufs? de la crème? quelle quantité de matière grasse? quelle couleur de base? le saumon reste rose mais le lieu noirci par exemple
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: cuisson vapeur d'une terrine de poissons
merci aitout.
le saumon sera la base 600g pour ma terrine 3 blancs et 300 de creme.
pour le reste il me faudra improviser, surement des st jacques juste poelées et posées au centre avec des crevettes dans la farce.
pas trop eu le temps d'y réflechir pour l'instant.
je posais la question de la durée de cuisson car ma sonde a tendance a ne pas rester au milieu de ma préparation et donc de fausser un peu la temp à coeur.
le saumon sera la base 600g pour ma terrine 3 blancs et 300 de creme.
pour le reste il me faudra improviser, surement des st jacques juste poelées et posées au centre avec des crevettes dans la farce.
pas trop eu le temps d'y réflechir pour l'instant.
je posais la question de la durée de cuisson car ma sonde a tendance a ne pas rester au milieu de ma préparation et donc de fausser un peu la temp à coeur.
cuisson saumon
Bonjour,
Excusez moi de remonter cette discussion mais je voulais savoir si tu pouvais m'expliquer comment tu as cuit ton poisson? à base température et combien de minute?
Excusez moi de remonter cette discussion mais je voulais savoir si tu pouvais m'expliquer comment tu as cuit ton poisson? à base température et combien de minute?
ninie.221- Nombre de messages : 1
Age : 37
Date d'inscription : 28/09/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|