le filet mignon
5 participants
Page 1 sur 1
le filet mignon
Miam est rentré du Poitou l'autre fois avec une expérience culinaire nouvelle, sa soeur avait cuisiné un filet mignon en croûte.
J'ai appelé la dite soeur et je dois dire que je ne l'ai pas regretté, le plat est vraiment très facile à faire et délicieux.
Le matin, j'ai fait revenir des échalottes avec des champignons de Paris (tout frais), j'ai réservé (il faut que ce soit froid "au montage"), j'ai doré le filet et je l'ai oublié jusqu"au soir.
Sur un rond de pate (vi vi Miam peut râler j'avais une pate feuilletée toute prête), j'ai mis des tranches de jambon cru, dessus j'ai posé la moitié de mon mélange champignons échalottes, ensuite du gruyère (normalement c'était parmesan mais je n'en avais pas), dessus le filet mignon, du gruyère, le mélange champignons échalottes et le tout recouvert de tranches de jambon cru. J'ai refermé la pate, j'ai doré à l'oeuf et hop au four, 180° pendant 40mn, résultat: c'est très simple, très joli et très bon.
Pour faire de jolies tranches, il vaut mieux avoir un couteau électrique, mes convives ont été épatés par le résultat, moi aussi!
J'ai appelé la dite soeur et je dois dire que je ne l'ai pas regretté, le plat est vraiment très facile à faire et délicieux.
Le matin, j'ai fait revenir des échalottes avec des champignons de Paris (tout frais), j'ai réservé (il faut que ce soit froid "au montage"), j'ai doré le filet et je l'ai oublié jusqu"au soir.
Sur un rond de pate (vi vi Miam peut râler j'avais une pate feuilletée toute prête), j'ai mis des tranches de jambon cru, dessus j'ai posé la moitié de mon mélange champignons échalottes, ensuite du gruyère (normalement c'était parmesan mais je n'en avais pas), dessus le filet mignon, du gruyère, le mélange champignons échalottes et le tout recouvert de tranches de jambon cru. J'ai refermé la pate, j'ai doré à l'oeuf et hop au four, 180° pendant 40mn, résultat: c'est très simple, très joli et très bon.
Pour faire de jolies tranches, il vaut mieux avoir un couteau électrique, mes convives ont été épatés par le résultat, moi aussi!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: le filet mignon
yesssssssssssssss, ça devait etre drôlement bon, ce n'est pas tant la recette qui fait que le plat est bon, que l'envie de faire plaisir à ceux qui partagerons ton repas.
pour la pâte feuilletée, miam pourrait t'en faire et toi tu congèles des carrés de 500g, c'est une bonne solution, sinon chez picard ils en ont en bloc prête à étaler
pour la pâte feuilletée, miam pourrait t'en faire et toi tu congèles des carrés de 500g, c'est une bonne solution, sinon chez picard ils en ont en bloc prête à étaler
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: le filet mignon
Arf !
Je lui fais déjà les croissants et les brioches... Aïtout, t'es en train de lui donner de mauvaises idées, elle va bientôt me réclamer la pâte feuilletée... Elle est même capable d'en demander de l'inversée, rien que pour m'embêter ! (à vérole, vérole et demi ! )
Je lui fais déjà les croissants et les brioches... Aïtout, t'es en train de lui donner de mauvaises idées, elle va bientôt me réclamer la pâte feuilletée... Elle est même capable d'en demander de l'inversée, rien que pour m'embêter ! (à vérole, vérole et demi ! )
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: le filet mignon
miam a écrit:Arf !
Je lui fais déjà les croissants et les brioches... Aïtout, t'es en train de lui donner de mauvaises idées, elle va bientôt me réclamer la pâte feuilletée... Elle est même capable d'en demander de l'inversée, rien que pour m'embêter ! (à vérole, vérole et demi ! )
vive les ptidej des jours à venir!!!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: le filet mignon
hummmmmm, ça doit être bon!!
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum