Chocolat blanc

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Chocolat blanc

Message  Annysette le Ven 20 Mar 2009 - 15:31

Je voulais recouvrir un gâteau avec du chocolat blanc, je pensais que le chocolat banc s'étalait comme le noir, et bien non scratch . Vous le savez parfaitement mais moi non, que dois-je faire ? Very Happy
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Re: Chocolat blanc

Message  aïtout le Ven 20 Mar 2009 - 17:02

que prends tu comme chocolat blanc???

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Re: Chocolat blanc

Message  aïtout le Ven 20 Mar 2009 - 17:20

tiens en furetant sur divers forum de patisserie j'ai trouvé ça



250 gr de crème UHT

100 gr de sirop de glucose

450 gr de chocolat blanc

Fait bouillir la crème UHT avec le sirop de glucose et verse sur le chocolat couper en morceaux

Mélange délicatement à la spatule sans rentrer de l’air (risque de bulle d’air avec le fouet)

Réserve au froid, ou glace directement

Pour la réutilisation, réchauffer au micro onde ou bain marie

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Re: Chocolat blanc

Message  Tartopoir le Ven 20 Mar 2009 - 18:07

Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.

Éviter toutes les marques X ou Y,c'est des trucs pour mômes, ça fond mal, c'est pâteux, impossible à utiliser en pâtisserie.
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Re: Chocolat blanc

Message  Annysette le Ven 20 Mar 2009 - 22:36

j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci Very Happy
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Re: Chocolat blanc

Message  Jiji le Sam 21 Mar 2009 - 18:17

c'est du bon normalement, c'est du Barry .
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Re: Chocolat blanc

Message  fnand le Lun 23 Mar 2009 - 12:19

Annysette a écrit:j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci Very Happy
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Re: Chocolat blanc

Message  Mijanou44 le Mar 24 Mar 2009 - 5:46

ciboulette a écrit:Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.

Pour l'avoir essayé en dépannage, je trouve que le Nestlé blanc est vraiment trop vanillé... C'en est même gênant selon le parfum que tu veux utiliser ... c'est mon avis !

Je préfère les pistoles Barry à défaut de trouver de l'ivoire de Valrhonna.. Je voudrais m'en procurer, conditionné à 1KG.... Je cherche ..pas facile ..

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Re: Chocolat blanc

Message  Annysette le Mar 24 Mar 2009 - 19:42

chez moi le Barry et en 5kg, le Callebault en 2.5kg. C'est pour cette raison que je prends le petit conditionnement.
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