VAVAL
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VAVAL
c'est vaval comme ils disent aux antilles et c'est l'époque des beignets!!!!
schenckele ou petites cuisses de dames
en grammes
beurre 200
sucre 350
oeufs 5
carbonate 4
amandes rapées 125 ou noisettes c'est plus fin
farine 1000
ramollir le beurre, mélanger avec le sucre, lesoeufs, les noisettes et enfin la farine.
faconnez en forme de petits cônes avec un bout un peu pointu.
friture à 180° lorsqu'ils sont bien dorés, égoutez et roulez dans le sucre cannelle.
bon app
schenckele ou petites cuisses de dames
en grammes
beurre 200
sucre 350
oeufs 5
carbonate 4
amandes rapées 125 ou noisettes c'est plus fin
farine 1000
ramollir le beurre, mélanger avec le sucre, lesoeufs, les noisettes et enfin la farine.
faconnez en forme de petits cônes avec un bout un peu pointu.
friture à 180° lorsqu'ils sont bien dorés, égoutez et roulez dans le sucre cannelle.
bon app
Re: VAVAL
Bon écoute, Fernand, va falloir que tu caches ce message à madame Fernand, mais je te le dis comme ça m'est venu spontanément, justement après en avoir parlé hier avec ma nièce, en regrettant de ne pas en avoir mangé depuis des lustres :
"Oh je t'aime Fernand !" Si, si. ça m'est venu comme ça, comme l'envie de ces beignets que ma mère appelait des guilles d'âne (oui, pas en cône chez nous, mais en "guilles", en petites choses oblongues quoi) et que j'adore, trempés dans le café ou non. Je cherchais une recette parce que j'ai ENCORE perdu le petit carnet bleu. D'un autre côté, c'est ça qui est bien chez les bordéliques : quand je le retrouverai une énième fois, ce sera une énième joie.
(je préfère aux amandes et sans cannelle dans le sucre. Vanillé pour moi).
"Oh je t'aime Fernand !" Si, si. ça m'est venu comme ça, comme l'envie de ces beignets que ma mère appelait des guilles d'âne (oui, pas en cône chez nous, mais en "guilles", en petites choses oblongues quoi) et que j'adore, trempés dans le café ou non. Je cherchais une recette parce que j'ai ENCORE perdu le petit carnet bleu. D'un autre côté, c'est ça qui est bien chez les bordéliques : quand je le retrouverai une énième fois, ce sera une énième joie.
(je préfère aux amandes et sans cannelle dans le sucre. Vanillé pour moi).
Re: VAVAL
Ça m'épate toujours les noms des beignets selon les provinces. Les cuises de dames, c'est joli.
Les guilles d'âne, c'est évocateur.
D'autres appellent ça les tourtisseaux, les merveilles, les bottereaux, les "crottes d'âne", des pets de nonne...
N'empêche ils ont l'air extra, ces beignets !
Les guilles d'âne, c'est évocateur.
D'autres appellent ça les tourtisseaux, les merveilles, les bottereaux, les "crottes d'âne", des pets de nonne...
N'empêche ils ont l'air extra, ces beignets !
Re: VAVAL
chez moi,à carnaval, on mange que des frites et on boit beaucoup de bière... mais je voudrais forcer personne à s'habiller n'importe comment!
(bon, cette année, j'ai un peu un empêchement qui me retient (et j'ai un peu les boules), surtout que ça dure bien deux mois toute cette fête de cinglés, ça me laisse le temps de bien souffrir... mais bon, on peut pas avoir une vie de famille et courir les bières dans les bars avec ses potes suants, chantant faux et mal fagottés...
et si je faisais des beignets cette année, ça serait une petite consolation, non?
ouaip, heureusement qu'on peut compter sur le virtuel pour rattraper les déceptions du quotidien!
je vous fais des zeutch mes amis!
(bon, cette année, j'ai un peu un empêchement qui me retient (et j'ai un peu les boules), surtout que ça dure bien deux mois toute cette fête de cinglés, ça me laisse le temps de bien souffrir... mais bon, on peut pas avoir une vie de famille et courir les bières dans les bars avec ses potes suants, chantant faux et mal fagottés...
et si je faisais des beignets cette année, ça serait une petite consolation, non?
ouaip, heureusement qu'on peut compter sur le virtuel pour rattraper les déceptions du quotidien!
je vous fais des zeutch mes amis!
Re: VAVAL
apres les schenckele voici le geradeldi.
GERADELTI
toujours en grammes
beurre 400
sucre 350
oeufs 8
fleur d'oranger 150
levure chimique 30
farine 1500.
faire la pâte, mettre au frais, étaler à 3/4 mm d'épaisseur et avec une roulette droite ( genre a découper les pizzas) ou crantée (plus mieux) découper des losanges et faire deux, trois incisions au centre.
maintenant vous avez deux solutions.
1/ vous les laissez comme cela et allez au numéro 3
2/ vous passer une pointe par le centre et retirer cette pointe vers l'avant ( je ne sais pas si c'est tres clair comme explication)
3/direction friture et sucre cannelle.
Annie, je n'ai pas montré le message à madame
GERADELTI
toujours en grammes
beurre 400
sucre 350
oeufs 8
fleur d'oranger 150
levure chimique 30
farine 1500.
faire la pâte, mettre au frais, étaler à 3/4 mm d'épaisseur et avec une roulette droite ( genre a découper les pizzas) ou crantée (plus mieux) découper des losanges et faire deux, trois incisions au centre.
maintenant vous avez deux solutions.
1/ vous les laissez comme cela et allez au numéro 3
2/ vous passer une pointe par le centre et retirer cette pointe vers l'avant ( je ne sais pas si c'est tres clair comme explication)
3/direction friture et sucre cannelle.
Annie, je n'ai pas montré le message à madame
Re: VAVAL
bon, en fait, j'ai pas fait de beignets mais des amaretti, ça a beaucoup plu aussi, et il en reste plus... même pas eu le temps de les prendre en photo!
ciboulette je suis pas sur cette photo, je l'ai piquée sur internet (et je suis même pas sure qu'il y ait plus d'une fille parmi ces "demoiselles"...) j'en ai pas de moi sur l'ordi. C'est bête.
ciboulette je suis pas sur cette photo, je l'ai piquée sur internet (et je suis même pas sure qu'il y ait plus d'une fille parmi ces "demoiselles"...) j'en ai pas de moi sur l'ordi. C'est bête.
Re: VAVAL
comme moi, il n'y a que moi qui sait faire des photos, c'est béta, hein? oui vraiment béta
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: VAVAL
Non mais je blaguais, je me doutais bien que tu n'étais pas sur la photo, hein.
Bon, demain faut faire des bugnes, enfin des geradeldi... finalement on s'y fait, au nom.
Bon, demain faut faire des bugnes, enfin des geradeldi... finalement on s'y fait, au nom.
Re: VAVAL
oah bah j'aurais pu, hein, j'ai pas un kletch beaucoup plus recherché, tout le même genre, le boa rose, la vieille robe psychédelique, le chapeau à fleurs, la petite veste, et puis en plus, cette année, j'avais trouvé un super petit sac à main rose fluo, en vinyl, il tue.Bon, si je chope une photo ici ou là, à vous je la montrerai (j'arrive à trouver des mecs pas trop bourrés qui savent appuyer sur un bouton. Faut juste que je demande pas à mes potes). Vous verrez le sac l'année prochaine...
bon, va falloir que je relance le scanner, demain j'essaie.
bon, va falloir que je relance le scanner, demain j'essaie.
Re: VAVAL
tiens, je peux bien en faire de la pub, après tout, vu qu'il est fermé, ce blog :
http://dedicacessen.canalblog.com/archives/2007/03/08/4248883.html
franchement, vlà une recette de beignets qui vaut le détour. Demain je m'y remets. Ils ont supplanté en mon coeur les beignets de l'enfance et c'est pourtant difficile. Malgré la culpabilité que j'en éprouve, je ne peux pas revenir à ceux de ma maman (c'est mal), ni en préférer d'autres. Bon carnaval. Je les prépare pour le 4 heures de mercredi, parce qu'on sera à Bâle, à voir les chars et les cliques.
http://dedicacessen.canalblog.com/archives/2007/03/08/4248883.html
franchement, vlà une recette de beignets qui vaut le détour. Demain je m'y remets. Ils ont supplanté en mon coeur les beignets de l'enfance et c'est pourtant difficile. Malgré la culpabilité que j'en éprouve, je ne peux pas revenir à ceux de ma maman (c'est mal), ni en préférer d'autres. Bon carnaval. Je les prépare pour le 4 heures de mercredi, parce qu'on sera à Bâle, à voir les chars et les cliques.
Re: VAVAL
Oui, on les avait faits aussi, ceux-là , un jour que Jiji était là. (Tu te rappelles, jiji, la montagne de beignets ?)
Et je vous les recommande !
Et je vous les recommande !
Re: VAVAL
J'ai fini la pâte il y a une demi-heure... et je crois que j'ai eu la main un peu lourde sur le rhum... disons que j'étais fatiguée et pressée, j'ai voulu mettre au jugé... et le poignet est allé plus vite que son ombre. Mais bon... On verra.
Re: VAVAL
toutes les excuses sont bonnes pour se mettre un p'tit verre derrière la cravate
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: VAVAL
Même pas. Mais tu sais quoi ? c'était les meilleurs que j'aie mangé depuis longtemps, dis donc. En fait, avec la nuit de repos et une huile bien chaude, ils étaient certes parfumés, mais le rhum n'emportait pas. J'avais ajouté un peu d'arôme d'oranges... ça formait une belle harmonie. D'habitude, je trouve toujours que les parfums sont trop subtils, là, c'était juste bien, d'ailleurs il n'en reste pas un seul et nous n'étions que 5. On indentifiait pas forcément "rhum", c'est ça qui est rigolo. Vraiment bien. Remainlourde pour les prochains.
Re: VAVAL
C'est toujours vachement bon quand on a la maint lourde.
Faut être généreux, en cuisine comme en pâtisserie.
Faut être généreux, en cuisine comme en pâtisserie.
Re: VAVAL
Oh ben là, j'étais pas pingre, hein. Mais en étant TROP généreuse, j'ai découvert que c'était juste mieux. Pour les beignets en tout cas.
Re: VAVAL
bon, comme promis, une photo (je sais, c'est très tard, mais je n'ai qu'une parole! (ah bon, depuis quand? )
jolis cheveux, s'pas?
jolis cheveux, s'pas?
Dernière édition par lili violette le Jeu 19 Mar 2009 - 22:10, édité 1 fois
Re: VAVAL
raah, ça m'énerve, c'est pas droit, je viens d'y passer dix minutes. Tant pis, les torticolis sont nos amis!
Re: VAVAL
ah ouaip, super!
le boa, cette année, il était noir, mais l'année dernière il était rose, et l'année prochaine, il sera multicolore. Je crois que j'en ai aussi un bleu qui traîne quelque part. J'ai plus de boa que de sorbetières...
le boa, cette année, il était noir, mais l'année dernière il était rose, et l'année prochaine, il sera multicolore. Je crois que j'en ai aussi un bleu qui traîne quelque part. J'ai plus de boa que de sorbetières...
Re: VAVAL
Fernand ? Dis... ta pâte, elle a quel aspect ?
Parce que j'ai retrouvé le carnet bleu. Demain j'ai encore du monde à l'heure du goûter. Alors je teste une nouvelle mousse au chocolat pour ma meilleure petite copine et des guilles d'âne. Mais j'avais pas vu qu'il y avait deux recettes. J'ai pas pris celle copiée par ma maman avec un "bien", à côté. J'ai pris celle avec : "recette Alice". Et j'ai été assez dubitative. Parce que la pâte était tout à fait moldasse, voire carrément moldassone, pâteuse (ce qui, pour une pâte... !), crèmeuse, sans corps. J'ai ajusté avec de la farine pour la mettre en boule, en boule très souple, lascive plutôt, mais en boule quand même. J'avoue que je n'ai pas encore testé TA recette (mais promis, je le ferai) et du coup, je ne sais pas si ce que j'ai fait est bien. En attendant, elle est au frais, je la sortirai aux aurores. Il aurait fallu la laisser toute crèmeuse presque pas façonnable sauf à se fariner les doigts à l'extrème ? J'ai un peu peur de m'être mangée, sur ce coup-là.
Parce que j'ai retrouvé le carnet bleu. Demain j'ai encore du monde à l'heure du goûter. Alors je teste une nouvelle mousse au chocolat pour ma meilleure petite copine et des guilles d'âne. Mais j'avais pas vu qu'il y avait deux recettes. J'ai pas pris celle copiée par ma maman avec un "bien", à côté. J'ai pris celle avec : "recette Alice". Et j'ai été assez dubitative. Parce que la pâte était tout à fait moldasse, voire carrément moldassone, pâteuse (ce qui, pour une pâte... !), crèmeuse, sans corps. J'ai ajusté avec de la farine pour la mettre en boule, en boule très souple, lascive plutôt, mais en boule quand même. J'avoue que je n'ai pas encore testé TA recette (mais promis, je le ferai) et du coup, je ne sais pas si ce que j'ai fait est bien. En attendant, elle est au frais, je la sortirai aux aurores. Il aurait fallu la laisser toute crèmeuse presque pas façonnable sauf à se fariner les doigts à l'extrème ? J'ai un peu peur de m'être mangée, sur ce coup-là.
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