la "vraie bourdaloue"

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la "vraie bourdaloue"

Message  aïtout le Jeu 12 Mar 2009 - 16:59

je vous ai jamais parlé de cette tarte? donc voici


foncez un moule avec une pâte sucrée, mettre fond e la crème d'amande (faites avec 250g de beurre 250g de poudre d'amandes blanches; 200g de sucre et 4 oeufs) posez ensuite des demi poires pochées au sirop léger, cuire au four à 180°


voici ce que ça donne avant cuisson








après cuisson







avec un sorbet au yaourt et amarenas c'est super bon surtout quand le plat princupal est:










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Re: la "vraie bourdaloue"

Message  annie le Jeu 12 Mar 2009 - 17:39

juste :

Shocked

Splendide. t'en fais quoi, du jus qui coule ?

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Re: la "vraie bourdaloue"

Message  miam le Jeu 12 Mar 2009 - 18:29

La tarte Bourdaloue, j'ai jamais été trop fan... par contre, la vraie broche au vrai feu de bois, j'en bave sur mon clavier tellement j'ai envie d'en manger...
Attention le Lubéron, j'arriveuuuuuuu* !!!!! Very Happy

*avec une p'tite boite de crème, une p'tite boite de pommes caramélisées pis une p'tite boite de feuilletage... :)
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Re: la "vraie bourdaloue"

Message  aïtout le Jeu 12 Mar 2009 - 18:46

pour vous parler franchement, j'espère etre en contact avec vous tous "pour mon boulot de dans deux ans", on se fera une journée bouffe dans mon luberon une journée ou on mettra tout en route, la broche la plancha la sorbetière avec visite de cave, le bonheur quoi, vivement dans deux ans , faire la cuisine à 8; 10 ou 12 mains c'est le pied,

en attendant miam fait la une fois cette bourdaloue, tu verra, c'est fondant, moelleux délicat Very Happy



le jus annie, je l'ai mis dans un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives, comme il y avait de l'ail et du romarin dans le gigot c'était.....................divin

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Re: la "vraie bourdaloue"

Message  Tartopoir le Jeu 12 Mar 2009 - 21:54

trop beau tout ça, trop beau trop beau !

deux ans tu dis ? mince c'est encore long.
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