Dissidence Cuisine
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Escalope milanaise

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Message  francis zibou Sam 1 Mar 2008 - 2:23

Facile, vite fait, les ingrédients sont généralement disponibles, tout pour plaire

Ingrédients:

- 1 escalope assez fine par personne (de veau, de poulet)
- farine
- chapelure
- parmesan rapé
- oeuf(s) suivant le nombre d'escalopes à réaliser.
- sel, poivre
- 1 bonne noix de beurre
- citron

mélanger la chapelure et le parmesan (2/3 - 1/3 environ mais moitié moité c'est bien aussi).
fariner les escalopes, éliminer la farine en excès en les tapotant gentiment.
passer ensuite dans l'oeuf battu salé et poivré, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
Faites dorer les escalopes à feu doux 2 à 3 minutes de chaque coté (selon l'épaisseur). La chapelure doit être dorée sans plus. En retournant les escalopes s'assurer qu'il reste du beurre fondu dans la poele (la chapelure de la première face en a pompé un bonne partie) en rajouter si nécessaire.

Servir arrosé d'un filet de citron accompagné de frites ou d'une salade.

Si on ne met pas de parmesan, on a une escalope panée toute simple.


Dernière édition par francis zibou le Sam 1 Mar 2008 - 11:14, édité 1 fois
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Message  annie Sam 1 Mar 2008 - 10:41

Je crois me souvenir que ma petite dame, au resto, grazzia, les passait aussi à la farine. farine, oeufs, chapelure. Moui... ça doit être ça...
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Message  Tartopoir Sam 1 Mar 2008 - 19:13

Elle met quoi comme accompagnement avec ça , Grazzia ?
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Message  annie Dim 2 Mar 2008 - 1:13

y en a pas.

C'est une filles des Pouilles. En entrée tu as les pâtes et après tu as la viande. Tu peux, si tu as deux plats de viande, avoir un légume entre.
Mais si tu insistes, parce que tu es Française et/ou pressée, tu pourras avoir une tombée d'épinards avec, ou même une poignée de tagliatelles maison avec une cuillère de la sauce tomates qui ratasse.
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