lentilles au lard
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lentilles au lard
c'est bon les lentilles, c'est plein de bonnes choses, de minéraux de vitamines, et puis c'est facile à cuire, bien que je trouve que cuites à grande eau bouillante, elles perdent leur gout si particulier. donc je me suis dit in petto (c'est fou comme je peux m'en dire des choses importantes in petto), puisque qu'on jette le gout avec l'eau de cuisson, supprimons l'eau de cuisson enfin presque. voici donc ma recette:
mes préférées, les lentilles vertes du Puy, des oignons rouges du lard fumé
émincez les oignons les faire légèrement coloré dans de l'huile bien chaude, ajoutez le lard en petits morceaux (après l'avoir découenné) bien faire revenir, mettre les lentilles, et un bon verre d'eau ou de bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez cuire, les lentilles vont absorber le liquide, rajoutez en au fur et à mesure de la cuisson, c'est long, mais le gout est au bout de votre patience. goutez avant de saler car le lard l'est déjà
pour résumer:
cuire comme un rizoto, doucement, calmement, tranquilement, servir avec une cote de porc à la sauge, ou un filet de poissons (avec les rougets ou du turbot, le gout du lard et des lentille est bien mis en valeur)
mes préférées, les lentilles vertes du Puy, des oignons rouges du lard fumé
émincez les oignons les faire légèrement coloré dans de l'huile bien chaude, ajoutez le lard en petits morceaux (après l'avoir découenné) bien faire revenir, mettre les lentilles, et un bon verre d'eau ou de bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez cuire, les lentilles vont absorber le liquide, rajoutez en au fur et à mesure de la cuisson, c'est long, mais le gout est au bout de votre patience. goutez avant de saler car le lard l'est déjà
pour résumer:
cuire comme un rizoto, doucement, calmement, tranquilement, servir avec une cote de porc à la sauge, ou un filet de poissons (avec les rougets ou du turbot, le gout du lard et des lentille est bien mis en valeur)
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: lentilles au lard
la même chose sans le lard à servir avec une saucisse de montbéliard et quelques mini croûtons (de grosses miettes) de pain rassis grillé au beurre.
Re: lentilles au lard
tout pareil, mais je pars avec 2 fois 1/2 le volume de lentille en liquide, ça laisse un peu de temps pour faire autre chose avant de rajouter pour finir la cuisson.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: lentilles au lard
Ooo le lentillotto !
chouette !
Je suis très énervée parce que je n'ai jamais eu cette idée-là.
je vais essayer ça bientôt, j'adore les lentilles.
Il y a aussi les lentilles vertes du Berry, qui sont AOC, un peu plus petites que celles du puy, et délicieuses, un goût de noisette.
chouette !
Je suis très énervée parce que je n'ai jamais eu cette idée-là.
je vais essayer ça bientôt, j'adore les lentilles.
Il y a aussi les lentilles vertes du Berry, qui sont AOC, un peu plus petites que celles du puy, et délicieuses, un goût de noisette.
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