lentilles au lard

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lentilles au lard

Message  aïtout le Mer 5 Mar 2008 - 0:49

c'est bon les lentilles, c'est plein de bonnes choses, de minéraux de vitamines, et puis c'est facile à cuire, bien que je trouve que cuites à grande eau bouillante, elles perdent leur gout si particulier. donc je me suis dit in petto (c'est fou comme je peux m'en dire des choses importantes in petto), puisque qu'on jette le gout avec l'eau de cuisson, supprimons l'eau de cuisson enfin presque. voici donc ma recette:

mes préférées, les lentilles vertes du Puy, des oignons rouges du lard fumé

émincez les oignons les faire légèrement coloré dans de l'huile bien chaude, ajoutez le lard en petits morceaux (après l'avoir découenné) bien faire revenir, mettre les lentilles, et un bon verre d'eau ou de bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez cuire, les lentilles vont absorber le liquide, rajoutez en au fur et à mesure de la cuisson, c'est long, mais le gout est au bout de votre patience. goutez avant de saler car le lard l'est déjà

pour résumer:
cuire comme un rizoto, doucement, calmement, tranquilement, servir avec une cote de porc à la sauge, ou un filet de poissons (avec les rougets ou du turbot, le gout du lard et des lentille est bien mis en valeur)

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Re: lentilles au lard

Message  annie le Mer 5 Mar 2008 - 1:15

la même chose sans le lard à servir avec une saucisse de montbéliard et quelques mini croûtons (de grosses miettes) de pain rassis grillé au beurre.
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Re: lentilles au lard

Message  francis zibou le Mer 5 Mar 2008 - 1:37

tout pareil, mais je pars avec 2 fois 1/2 le volume de lentille en liquide, ça laisse un peu de temps pour faire autre chose avant de rajouter pour finir la cuisson.

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Re: lentilles au lard

Message  Tartopoir le Mer 5 Mar 2008 - 12:23

Ooo le lentillotto !
chouette !
Je suis très énervée parce que je n'ai jamais eu cette idée-là.
je vais essayer ça bientôt, j'adore les lentilles.

Il y a aussi les lentilles vertes du Berry, qui sont AOC, un peu plus petites que celles du puy, et délicieuses, un goût de noisette.
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