petite doucuer : LE MALAKOF

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petite doucuer : LE MALAKOF

Message  Annysette le Sam 24 Jan 2009 - 20:33

J'aime beaucoup ce dessert vite fait. Vous devez le connaître?


6 blancs d'oeufs 300g de sucre 1/2 litre de crème anglaise.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme , incorporer 100g de sucre en poudre.

Mettre 200g de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel blond.

lorsque le caramel est prêt, versez lentement le caramel brûlant le long de la paroi du cul de poule en continuant de fouetter. Le caramel s'incorpore aux blancs qu'il cuit petit à petit.

Beurrez un moule à charlotte ou autre et verser les blancs caramélisés. Egalisez-les à l'aide d'une spatule et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.

Préparez une crème anglaise avec les jaunes.

Démoulez l'Île caramélisée dans un plat creux, versez la crème anglaise tout autour. Servez frais. J'ADORE sunny

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Re: petite doucuer : LE MALAKOF

Message  Tartopoir le Sam 24 Jan 2009 - 20:37

Ooooh ma maman en faisait quand j'étais petite. Nous on appelait ça simplement une île flottante. Et ce que les gens appellent maintenant l'île flottante, on appelait ça les oeufs à la neige. faut pas confondre quand même.

Ce dessert est délicieux, d'une légèreté aérienne.

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