et une salade!!!!.....une!
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et une salade!!!!.....une!
une salade oui mais pas n'importe quoi, encore que.....
d'abord on prépare la vinaigrette, avec;
4 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuil. de vinaigre (balsamique ou autre) un peu de moutarde savora, 30g de boursin au poivre, on mélange, on goute,
on prépare un oeuf mollet (4/5 mn avec sa coquille)
on fait sauter des lardons, ou mieux de l'andouille de vire ou de guéméné
on passe une belle tranche de votre pain préféré dans un peu d'huile d'olives brulante pour le craquant, on frotte une gousse d'aïl dessus
on monde une tomate, que l'on coupe en petites tranches sans les pépins,
de la roquette, ou une salade bien parfumée, ou un mesclun enfin ce que vous aimez
voilà on a tout on passe au montage
la salade dans la sauce on mélange bien, dans le fond d'assiette le pain, la salade dessus, les tomates parsemées artistiquement, l'andouille bien chaude et croustillante, l'oeuf écalé et cassé négligement sur la salade, servez de suite, et mettez un tour de moulin à poivre au moment de manger
qu'est ce que c'est bon!!! vous êtes drôlement doué(e)s
d'abord on prépare la vinaigrette, avec;
4 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuil. de vinaigre (balsamique ou autre) un peu de moutarde savora, 30g de boursin au poivre, on mélange, on goute,
on prépare un oeuf mollet (4/5 mn avec sa coquille)
on fait sauter des lardons, ou mieux de l'andouille de vire ou de guéméné
on passe une belle tranche de votre pain préféré dans un peu d'huile d'olives brulante pour le craquant, on frotte une gousse d'aïl dessus
on monde une tomate, que l'on coupe en petites tranches sans les pépins,
de la roquette, ou une salade bien parfumée, ou un mesclun enfin ce que vous aimez
voilà on a tout on passe au montage
la salade dans la sauce on mélange bien, dans le fond d'assiette le pain, la salade dessus, les tomates parsemées artistiquement, l'andouille bien chaude et croustillante, l'oeuf écalé et cassé négligement sur la salade, servez de suite, et mettez un tour de moulin à poivre au moment de manger
qu'est ce que c'est bon!!! vous êtes drôlement doué(e)s
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: et une salade!!!!.....une!
Et la salade Lyonnaise ?
Qu'est ce qu'il y a dedans à part : frisée, lardons oeuf mollet ?
Qu'est ce qu'il y a dedans à part : frisée, lardons oeuf mollet ?
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: et une salade!!!!.....une!
Tu m'en voudras pas, mais l'andouille et moi...
Ce soir salade, oui, mais de pot-au-feu, vinaigrette très relevée, échalottes, carottes du pot (enfin ce qu'il en reste), cornichons. Hier, le chéri de ma nièce a dit : "je viens de manger LE pot-au-feu de référence". Tu parles comme j'étais contente. C'est vrai que c'était pas mauvais. Alors aujourd'hui, avec les restes (j'avais pris 3,4 kg pour... 5), j'ai fait un bol de terrine qui est en train de prendre, et puis une salade pour tout à l'heure, après le bouillon dégraissé.
Il y avait longtemps... 12 ans. Je ne pouvais plus en faire. L'odeur me faisait pleurer. Là, je souris. Je le cuis la veille, tout tout tout tout tout doucettement, pendant 2h30 (démarrage à froid, écumage) puis, quand ça bout : avec le chou coupé en 4, les carottes entières, les petits navets, les poireaux, deux oignons piqués de clous de girofle, un peu de poivre, du gros sel, un bouquet garni, un chouia d'ail, un peu de curry (si !). ça refroidit jusqu'au lendemain dans la casserole bien bouchée au frais.
Le lendemain, après dégraissage, je remets à cuire 1 heure 30 avant de servir avec les os à moelle, en réservant les légumes. Je les remettrai 15 à 20 mn avant le service. Hier, plein hiver, j'ai accompagné de patates au four, coupées gros, un fond de bouillon au fond du plat, du sel, du poivre, un peu de thym si on veut, une lichette de beurre sur chaque patate. On arrose une ou deux fois pendant la cuisson avec une louche de bouillon. ça dore, c'est prêt.
Mais il me tarde les pot-au-feu de mon enfance, les vrais, au printemps, avec salades en accompagnement : patates, concombres et, surtout, tomates. Je ne connais pas d'alliance qui me plaise plus que celle-là : le jus d'une salde de tomates sur la viande du pot-au-feu.
La viande ? Hier : plat de côtes, nerveux de gîte et jarret. et os à moëlle. Of course.
Ce soir salade, oui, mais de pot-au-feu, vinaigrette très relevée, échalottes, carottes du pot (enfin ce qu'il en reste), cornichons. Hier, le chéri de ma nièce a dit : "je viens de manger LE pot-au-feu de référence". Tu parles comme j'étais contente. C'est vrai que c'était pas mauvais. Alors aujourd'hui, avec les restes (j'avais pris 3,4 kg pour... 5), j'ai fait un bol de terrine qui est en train de prendre, et puis une salade pour tout à l'heure, après le bouillon dégraissé.
Il y avait longtemps... 12 ans. Je ne pouvais plus en faire. L'odeur me faisait pleurer. Là, je souris. Je le cuis la veille, tout tout tout tout tout doucettement, pendant 2h30 (démarrage à froid, écumage) puis, quand ça bout : avec le chou coupé en 4, les carottes entières, les petits navets, les poireaux, deux oignons piqués de clous de girofle, un peu de poivre, du gros sel, un bouquet garni, un chouia d'ail, un peu de curry (si !). ça refroidit jusqu'au lendemain dans la casserole bien bouchée au frais.
Le lendemain, après dégraissage, je remets à cuire 1 heure 30 avant de servir avec les os à moelle, en réservant les légumes. Je les remettrai 15 à 20 mn avant le service. Hier, plein hiver, j'ai accompagné de patates au four, coupées gros, un fond de bouillon au fond du plat, du sel, du poivre, un peu de thym si on veut, une lichette de beurre sur chaque patate. On arrose une ou deux fois pendant la cuisson avec une louche de bouillon. ça dore, c'est prêt.
Mais il me tarde les pot-au-feu de mon enfance, les vrais, au printemps, avec salades en accompagnement : patates, concombres et, surtout, tomates. Je ne connais pas d'alliance qui me plaise plus que celle-là : le jus d'une salde de tomates sur la viande du pot-au-feu.
La viande ? Hier : plat de côtes, nerveux de gîte et jarret. et os à moëlle. Of course.
Re: et une salade!!!!.....une!
En fait, j'ai pas eu le courage et c'est dommage.
Je voulais prendre les reste de viande, les mélanger à du persil, de l'oignon et de l'ail, de l'oeuf, en farcir de la pâte à nouilles et les pocher dans le bouillon.
La prochaine fois.
Je voulais prendre les reste de viande, les mélanger à du persil, de l'oignon et de l'ail, de l'oeuf, en farcir de la pâte à nouilles et les pocher dans le bouillon.
La prochaine fois.
Re: et une salade!!!!.....une!
ooh le bô potofeu !!!!
Je fais tout presque pareil que toi, sauf le chou, j'en mets pas. Je suis pas originaire d'une région où on mettait du chou dans le pot au feu.
Pour la salade de Potes au feu , j'aime bien avec une sauce gribiche: c'est une mayo à l'oeuf dur, avec des cornichons hachés, échalotes, câpres, persil, et tutti quanti, une larme de vinaigre... si on a un bout de pain qui traîne, on se régale.
Je fais tout presque pareil que toi, sauf le chou, j'en mets pas. Je suis pas originaire d'une région où on mettait du chou dans le pot au feu.
Pour la salade de Potes au feu , j'aime bien avec une sauce gribiche: c'est une mayo à l'oeuf dur, avec des cornichons hachés, échalotes, câpres, persil, et tutti quanti, une larme de vinaigre... si on a un bout de pain qui traîne, on se régale.
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