spécial enfants

Aller en bas

spécial enfants

Message  aïtout le Mar 4 Mar 2008 - 1:08

enfants, mercredi, pluie, des mots qui ne vont pas ensemble, allors comme on dit en provence, "pastouillons"

du sucre glace 200g 2 blancs d'oeufs, de l'extrait de menthe (5 gouttes)

battez sans les monter vos blancs d'oeufs incorporer les petit à petit à votre sucre glace, ajouter la menthe, vous obtenez une boule ayant la consistance d'une pâte à tarte,

ensuite, une table propre, un rouleau à patisserie, des emportes pièces, ou des trucs à découper en forme de ce que vous voulez, mais pas trop gros (on fait des bonbons, pas des galettes) et l'élément principal de cette recette, l'enfant et ses copains copines, si vous recevez, tout ce petit monde, étale découpe, vous pouvez remettre en boule les chutes et recommencer, laisser sécher un petit quart d'heure, dégustez.

vous pouvez passer commande d'une histoire à annie, et enfin passer un mercredi après midi de pluie, calme, tranquille
vous aurez remarqué qu'à chaque recette, je vous invite à garder les compliments pour vous, (normal c'est vous qui travaillez, ) mais là j'aimerai bien vous entendre dire :

MERCI DISSIDENCE CUISINE

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 94
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  annie le Mar 4 Mar 2008 - 1:16

Purée, va encore falloir que j'enlève des enfants.
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 53
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Tartopoir le Mar 4 Mar 2008 - 11:48

J'peux plus te prêter les miens, ils ont fini par grandir, malgré l'interdiction qu'on leur avait posée quand ils étaient petits.
"toi t'es trop mignon(ne), je t'interdis de grandir !"
A chaque anniversaire, on constatait le désastre: ils grandissaient, grandissaient...
Pfff. Vous croyez qu'ils vous écoutent, les gosses ? ils n'en font qu'à leur tête...

N'empêche qu'elle est chouette cette idée de bonbons !

Sauf que certains enfants n'aiment pas la menthe. Alors faut dire aux mamans qu'on peut mettre aussi 1 goutte d'essence de citron, ou d'orange...ou de la fleur d'oranger...

AÏtout, tu sais que si tu as une cinquantaine d'idées comme ça, tu peux faire un livre ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 63
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  francis zibou le Mer 5 Mar 2008 - 1:27

c'est une bonne idée ça un livre de aïtout rien que pour les enfants. Annie prendrait les photos et ciboulette à l'édition.

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 64
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Mijanou le Sam 8 Mar 2008 - 16:47

aïtout a écrit:
du sucre glace 200g 2 blancs d'oeufs, de l'extrait de menthe (5 gouttes)

battez sans les monter vos blancs d'oeufs incorporer les petit à petit à votre sucre glace, ajouter la menthe, vous obtenez une boule ayant la consistance d'une pâte à tarte,

ensuite, une table propre, un rouleau à patisserie, des emportes pièces, ou des trucs à découper en forme de ce que vous voulez, mais pas trop gros (on fait des bonbons, pas des galettes) et l'élément principal de cette recette, l'enfant et ses copains copines, si vous recevez, tout ce petit monde, étale découpe, vous pouvez remettre en boule les chutes et recommencer, laisser sécher un petit quart d'heure, dégustez.

vous pouvez passer commande d'une histoire à annie, et enfin passer un mercredi après midi de pluie, calme, tranquille
vous aurez remarqué qu'à chaque recette, je vous invite à garder les compliments pour vous, (normal c'est vous qui travaillez, ) mais là j'aimerai bien vous entendre dire :

MERCI DISSIDENCE CUISINE

Je veux bien dire haut et fort MERCI DISSIDENCE CUISINE ! mais il me semble qu'il manque un ingrédient à ta recette pour faire quelque chose qui ait la consistance d' une PATE A TARTE .. Parce que là mon Aïtout comment t'étales au rouleau à pâtisserie du blanc d'Oeuf sucré, à la menthe. Rolling Eyes Ou j'ai raté un paragraphe ...
avatar
Mijanou
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 208
Age : 68
Date d'inscription : 05/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Tartopoir le Sam 8 Mar 2008 - 17:05

Si, ça marche il faut juste que la quantité de sucre glace soit très importante par rapport au blanc d'oeuf.
une fois qu'on a battu les blancs, on rajoute du sucre jusqu'à obtention de la consistance. (il en faut plus que 200 grammes en vrai, ça dépend de la taille des blancs).

C'est une confiserie, hein, donc presque pur sucre.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 63
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  aïtout le Sam 8 Mar 2008 - 17:11

plutot que de mettre le sucre glace dans les blancs, faites l'inverse, c'est plus facle,

MAIS................

lisez bien la recette je le dis au début, mais je vous comprends c'est émouvant de lire une de mes recettes

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 94
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Mijanou le Sam 8 Mar 2008 - 18:00

aïtout a écrit:plutot que de mettre le sucre glace dans les blancs, faites l'inverse, c'est plus facle,

MAIS................

lisez bien la recette je le dis au début, mais je vous comprends c'est émouvant de lire une de mes recettes


Ah ! oui ! c'est la glace royale !!!


Dernière édition par Mijanou le Sam 8 Mar 2008 - 21:28, édité 1 fois
avatar
Mijanou
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 208
Age : 68
Date d'inscription : 05/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Tartopoir le Sam 8 Mar 2008 - 20:07

ah oui, il dit tout. Nous on lit trop vite.
Il dit bien d'incorporer les blancs peu à peu au sucre glace.
Non, mais là.... faut qu'on reconnaisse qu'on lit trop vite.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 63
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: spécial enfants

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum