Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

flan parisien

+2
Trouver l'idee
traaf
6 participants

Aller en bas

flan parisien Empty flan parisien

Message  traaf Mer 15 Mai 2013 - 16:33

flan parisien 8741495410_0f06ae6a0e
Flan parisien, à la fève tonka

encore une recette de bernard, une mine d'or ce site flan parisien 72197
http://www.lacuisinedebernard.com/2011/07/le-flan-parisien.html

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Trouver l'idee Mer 15 Mai 2013 - 17:32

Ce flan parait intéressant en effet. Quand a "la fécule de maïs vanillée" ne pourrait-on pas la faire nous-mêmes? flan parisien 195453study

Qu'en pensez-vous? flan parisien 320947
Trouver l'idee
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Tartopoir Jeu 16 Mai 2013 - 0:07

ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  traaf Jeu 16 Mai 2013 - 8:27

Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
exactement.

Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Trouver l'idee Jeu 16 Mai 2013 - 10:19

traaf a écrit:
Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
exactement.

Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)

Merci! Je note les proportions que tu as utilisées. flan parisien 573917
Trouver l'idee
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Tartopoir Jeu 16 Mai 2013 - 10:35

Tu as bien raison, d'autant plus que la vanille de la poudre à crème est de la vanilline.

Parfum de synthèse, donc, et ça n'a pas du tout le même goût !
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  caerdonn Jeu 16 Mai 2013 - 22:43

Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons! Avec les madeleines! Note, Number Two!

caerdonn
commis

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  aïtout Ven 17 Mai 2013 - 7:37

caerdonn a écrit:Avec les madeleines! Note, Number Two!

je préfère les arlettes, mais ça n'est qu'une histoire de prénoms flan parisien 46965
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  traaf Ven 17 Mai 2013 - 8:39

caerdonn a écrit:Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons!
comme je te comprends :)
quoiqu'un bon far breton... c'est probablement encore mieux :p
surtout de ce gabarit ! j'adore quand c'est bien épais comme ca

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  caerdonn Ven 17 Mai 2013 - 16:44

Oh oui!flan parisien Miam

caerdonn
commis

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Nedda Ven 17 Mai 2013 - 21:06

Miam ! Je crois bien que c'est mon dessert préféré, bien haut comme ça, en plus.

Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.

Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
Nedda
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  traaf Ven 17 Mai 2013 - 22:38

Nedda a écrit:

Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.
??? késako ???
Nedda a écrit:
Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
flan parisien 573917

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Nedda Ven 17 Mai 2013 - 22:45

traaf a écrit:??? késako ???

Libouli, ça veut dire "lait bouilli", c'est une tarte au flan, une spécialité du Portel (teu merte, oserais-je dire Wink Very Happy ).

traaf a écrit:flan parisien 573917

Embarassed Very Happy
Nedda
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Tartopoir Ven 17 Mai 2013 - 23:27

Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  traaf Sam 18 Mai 2013 - 12:35

Tartopoir a écrit:Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?

Ben écoute, j'ai fait comme ca oui, il a l'air convaincu, je tente en me disant que la suivante je ferais tout d'un coup, pour comparer Very Happy

il fait en 2 fois car il n'utilise pas toute la première préparation, je pense...
Moi j'ai tout mis, ca rentre juste bien dans un cercle de 24cm Very Happy
donc rien ne s'oppose à une préparation unique, la quantité est juste, et le résultat très satisfaisant

par contre, c'est riche en oeufs... ca fait pas beaucoup ?
100g de jaunes et 160 d'oeuf, chez moi ca a donné je crois 8 jaunes + 4 oeufs

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  aïtout Sam 18 Mai 2013 - 13:21

pour 2 l de liquide c'est des bonnes proportions
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Tartopoir Sam 18 Mai 2013 - 21:34

Oui c'est pas exceptionnel pour les œufs. moi je suis du genre à mettre la douzaine au litre !!! flan parisien 46965
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  traaf Sam 18 Mai 2013 - 22:56

OK Very Happy j'ai pas l'habitude d'en passer autant d'un coup, et avec la fécule en plus je trouvais ca excessif

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

flan parisien Empty Re: flan parisien

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser