flan parisien
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traaf
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flan parisien
Flan parisien, à la fève tonka
encore une recette de bernard, une mine d'or ce site
http://www.lacuisinedebernard.com/2011/07/le-flan-parisien.html
traaf- commis
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Re: flan parisien
Ce flan parait intéressant en effet. Quand a "la fécule de maïs vanillée" ne pourrait-on pas la faire nous-mêmes?
Qu'en pensez-vous?
Qu'en pensez-vous?
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: flan parisien
ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
Re: flan parisien
exactement.Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)
traaf- commis
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Re: flan parisien
traaf a écrit:exactement.Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)
Merci! Je note les proportions que tu as utilisées.
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: flan parisien
Tu as bien raison, d'autant plus que la vanille de la poudre à crème est de la vanilline.
Parfum de synthèse, donc, et ça n'a pas du tout le même goût !
Parfum de synthèse, donc, et ça n'a pas du tout le même goût !
Re: flan parisien
Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons! Avec les madeleines! Note, Number Two!
caerdonn- commis
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Re: flan parisien
caerdonn a écrit:Avec les madeleines! Note, Number Two!
je préfère les arlettes, mais ça n'est qu'une histoire de prénoms
aïtout- second de cuisine
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Re: flan parisien
comme je te comprends :)caerdonn a écrit:Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons!
quoiqu'un bon far breton... c'est probablement encore mieux :p
surtout de ce gabarit ! j'adore quand c'est bien épais comme ca
traaf- commis
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Re: flan parisien
Oh oui!
caerdonn- commis
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Re: flan parisien
Miam ! Je crois bien que c'est mon dessert préféré, bien haut comme ça, en plus.
Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.
Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.
Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
Nedda- chef de partie
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Date d'inscription : 19/03/2013
Re: flan parisien
??? késako ???Nedda a écrit:
Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.
Nedda a écrit:
Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
traaf- commis
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Re: flan parisien
traaf a écrit:??? késako ???
Libouli, ça veut dire "lait bouilli", c'est une tarte au flan, une spécialité du Portel (teu merte, oserais-je dire ).
traaf a écrit:
Nedda- chef de partie
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Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
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Re: flan parisien
Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?
Re: flan parisien
Tartopoir a écrit:Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?
Ben écoute, j'ai fait comme ca oui, il a l'air convaincu, je tente en me disant que la suivante je ferais tout d'un coup, pour comparer
il fait en 2 fois car il n'utilise pas toute la première préparation, je pense...
Moi j'ai tout mis, ca rentre juste bien dans un cercle de 24cm
donc rien ne s'oppose à une préparation unique, la quantité est juste, et le résultat très satisfaisant
par contre, c'est riche en oeufs... ca fait pas beaucoup ?
100g de jaunes et 160 d'oeuf, chez moi ca a donné je crois 8 jaunes + 4 oeufs
traaf- commis
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Re: flan parisien
pour 2 l de liquide c'est des bonnes proportions
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: flan parisien
Oui c'est pas exceptionnel pour les œufs. moi je suis du genre à mettre la douzaine au litre !!!
Re: flan parisien
OK j'ai pas l'habitude d'en passer autant d'un coup, et avec la fécule en plus je trouvais ca excessif
traaf- commis
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