Foie gras mi-cuit par la poste ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  Mijanou44 le Jeu 4 Déc 2008 - 16:35

Avez vous déjà envoyé du foie gras mi-cuit par la poste, en colissimo ?

Un boudin bien saucissonné dans 3 ou 4 épaisseurs de film alimentaire. Ca craint ?

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 67
Date d'inscription : 12/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  aïtout le Jeu 4 Déc 2008 - 17:47

j'ai bien peur que oui, c'est quand même risqué,

rupture de la chaine du froid pendant 24h


c'est un bon moyen pour

mais tu veux peut etre l'envoyer à ton meilleur ennemi

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  Christine le Jeu 4 Déc 2008 - 19:42

Surtout que le colissimo n'est plus ce qu'il était...
avatar
Christine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 206
Age : 61
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  Mijanou44 le Jeu 4 Déc 2008 - 19:45

aïtout a écrit:
mais tu veux peut etre l'envoyer à ton meilleur ennemi

Non ! à ma fille .. elle n'arrête pas de me réclamer de le lui en envoyer ...

En bocal en verre, stérilisé, j'ai peur qu'il explose, ils ne sont pas toujours tendres les postiers..

Une fois mi -cuit, est ce que je peux demander à quelqu'un qui aurait une machine sous vide .. c'est possible ? ça irait ???

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 67
Date d'inscription : 12/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  annie le Ven 5 Déc 2008 - 0:17

J'ajoute que colissimo c'est 48 heures, surtout en cette période. Rarissime que ça n'en mette que 24. Si tu veux vraiment que ce soit livré le lendemain, t'as pas le choix : chronopost. Je ne sais pas trop ce que les pros vont te répondre, mais ça me semble quand même délicat, même sous vide. T'as meilleur temps de risquer un pot cassé qu'une gastro d'enfer. Si tu emballes triplement bien, papier à bulles et cie, paille, papier journal, j'en passe et des pires, ça devrait aller. Après faut trouver un carton point trop grand pour ton bocal.

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  Mijanou44 le Ven 5 Déc 2008 - 10:35

Oui ! bien sûr ! j'aurais demandé à la poste le délai le plus court ... mais même .. je pense que Aïtout a raison et que je vais tenté le système du bocal stérilisé bien emballé .. Je ferai l'essai avec un bocal pour voir comment ça marche ... Merci à vous deux !

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 67
Date d'inscription : 12/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Foie gras mi-cuit par la poste ...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum