Gâteau Paris-Metz
3 participants
Page 1 sur 1
Gâteau Paris-Metz
C'est un gâteau qui a été créé suite à un concours lancé par la chambre d'artisanat de la Moselle en 2007, suite à l'ouverture de la ligne de TGV. Il est commercialisé dans l'est de la France depuis juin 2008.
Il se compose d'un macaron tricolore, d'une mousseline aux bonbons arlequins et de framboises.
Où peut-on trouver la recettes ? Quelqu'un l'a ? Fnand peut-être ?
Il se compose d'un macaron tricolore, d'une mousseline aux bonbons arlequins et de framboises.
Où peut-on trouver la recettes ? Quelqu'un l'a ? Fnand peut-être ?
Re: Gâteau Paris-Metz
j'avais vu un reportage la dessus.
c'est un macaron tricolore ou l'on dresse 4 points de mousseline et on intercale une framboise a chaque fois.
pour les macarons, il faut préparer les trois couleurs dans une poche séparée et presser les trois en même temps dans une 4ème poche ( une + grande).
c'est un macaron tricolore ou l'on dresse 4 points de mousseline et on intercale une framboise a chaque fois.
pour les macarons, il faut préparer les trois couleurs dans une poche séparée et presser les trois en même temps dans une 4ème poche ( une + grande).
Re: Gâteau Paris-Metz
Ah oui, merci. Mais la mousseline aux bonbons ? On fait fondre les bonbons dans le lait, je suppose ?
Re: Gâteau Paris-Metz
aaah oui c'est vrai qu'avec les arômes, maintenant on fait des choses !
(En fait c'est un petit jeune apprenti pâtissier, le fils d'une dame de ma connaissance qui m'a demandé si je connaissais la recette. ça doit être pour un travail pour son bac pro.)
Je vais déjà lui donner les indications que j'ai, ça devrait le mettre sur la piste.
(En fait c'est un petit jeune apprenti pâtissier, le fils d'une dame de ma connaissance qui m'a demandé si je connaissais la recette. ça doit être pour un travail pour son bac pro.)
Je vais déjà lui donner les indications que j'ai, ça devrait le mettre sur la piste.
Re: Gâteau Paris-Metz
Sur le site de la "Pâtisserie artisanale Française", ici, on peut lire :
Si jamais ça aide...
L’histoire du « Paris-Metz » est en marche, et de nombreux autres professionnels de France, du Luxembourg et de la Sarre contactent régulièrement la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Moselle pour obtenir la recette de cette douceur qui plaît tant au public.
Si vous souhaitez vous aussi obtenir les clés de ce petit gâteau à succès, joignez la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Moselle (Pascaline JOSEPH au 03 87 39 31 78 – com2@cm-moselle.fr).
Si jamais ça aide...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Gâteau Paris-Metz
Ah ils sont vraiment sympa, ils m'ont envoyé la recette !!! En fait on utilise du "sucre arlequin", qu'on fait en broyant des bonbons...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|