Panettone alsacien
4 participants
Page 1 sur 1
Panettone alsacien
Regardez mon beau Panettone !
Naaan c'est pas moi qui l'ai fait !
C'est un panettone acheté en Alsace qui a voyagé jusque dans le Poitou pour y être dégusté... enfin, dévoré serait le mot juste.
Voilà, quand je les ai vus dans la pâtisserie de Fernand, j'ai pas pu m'empêcher. Miam a dû avoir les oreilles qui tintaient car on a pensé à lui devant les panettones ! On a parlé d'Yvette aussi... Je me suis dit: il faut que j'en ramène un.
Alalalala. Qu'est ce que c'est bon !
C'est incroyable comme c'est moelleux. Et comme ça reste moelleux plusieurs jours !
Merci encore, Fnand !
Bon, maintenant au boulot !
Re: Panettone alsacien
Roooooo... ayé, j'suis tout énervé ! et super jaloux !!!! Bravo Fnand !!! Euh, tu acceptes des stagiaires ?
J'ai lancé hier après-midi le challenge Yvette vs farine, pour vous dire, je me suis même levé à 4 h du mat pour faire les rafraîchis...
Ce matin, à 8 heures, pour le 4ème rafraîchi, j'ai laissé tomber la farine tradition, Yvette l'aime pas... par contre, la farine "alsacienne" s'en sort mieux, je verrai ce que ça donne ce soir si ça vaut le coup de continuer et de faire une pétrissée... Mais j'ai peur que cette fichue farine Manitoba soit quasiment indispensable, et je n'ai toujours pas trouvé de fournisseur...
Sinon, pour ceux qui voudraient se lancer, j'ai trouvé un forum italien qui donne la recette "pas à pas" et en images ! C'est là : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11991
J'ai lancé hier après-midi le challenge Yvette vs farine, pour vous dire, je me suis même levé à 4 h du mat pour faire les rafraîchis...
Ce matin, à 8 heures, pour le 4ème rafraîchi, j'ai laissé tomber la farine tradition, Yvette l'aime pas... par contre, la farine "alsacienne" s'en sort mieux, je verrai ce que ça donne ce soir si ça vaut le coup de continuer et de faire une pétrissée... Mais j'ai peur que cette fichue farine Manitoba soit quasiment indispensable, et je n'ai toujours pas trouvé de fournisseur...
Sinon, pour ceux qui voudraient se lancer, j'ai trouvé un forum italien qui donne la recette "pas à pas" et en images ! C'est là : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11991
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Panettone alsacien
je viens d'aller voir le lien indiqué par miam, génial ! Toutes les étapes sont photographiées.
ça n'a pas l'air simple quand même. 3 jours minimum de travail. Mais ce que ça doit être bon !
ça me donnerait envie de faire un levain rien que pour essayer...
ça n'a pas l'air simple quand même. 3 jours minimum de travail. Mais ce que ça doit être bon !
ça me donnerait envie de faire un levain rien que pour essayer...
Re: Panettone alsacien
ciboulette a écrit:je viens d'aller voir le lien indiqué par miam, génial ! Toutes les étapes sont photographiées.
ça n'a pas l'air simple quand même. 3 jours minimum de travail. Mais ce que ça doit être bon !
ça me donnerait envie de faire un levain rien que pour essayer...
Tout le monde a bien conscience ici que Miam ne dort plus? Zêtes sûrs que vous mesurez son investissement, Ciboulette a raison quand on a jeté un oeil sur le site, c'est....épuisant! hallucinant!!!
Toute mon admiration pour Miam qui s'est lancé depuis hier et qui finira demain
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Panettone alsacien
Bon ben encore foiré... J'ai décris le "phénomène" pour ceux que ça intéresse dans le post sur la farine manitoba...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Sujets similaires
» Pot au feu alsacien...et lorrain parait-il!
» Questions menu alsacien : Baeckeoff et kugelhopf
» Panettone
» De l'obsession du Panettone...
» Questions menu alsacien : Baeckeoff et kugelhopf
» Panettone
» De l'obsession du Panettone...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum