la cassolette de légumes du soir
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la cassolette de légumes du soir
J'avais plein de tres beaux légumes tout frais dans mon frigidaire.
J'ai fait revenir deux carottes coupées en batonnets avec trois belles échalottes, j'ai mis dans une marmite, j'ai fait revenir un gros fenouil coupé en 4, il a rejoint les carottes et les échalottes, j'ai fait revenir alors 4 artichauts poivrades, ils ont fait salon avec les anciens, j'ai ensuite fait sauter quelques beaux champignons de paris qui se sont joints à la fête. Sel et poivre, un peu d'eau et mijotage pendant 30mn. De temps en temps je suis allée soulever le couvercle mais juste pour l'odeur.
La touche finale est une idée du cousin cuisinier d'Amérique de l'intégriste gersois et je dois dire que c'est ce qui fait que le plat prend une autre dimension, 10mn avant de servir on jette dans la marmite de minuscules petits petits petits bouts d'une rondelle de citron jaune (avec la peau) et pareil d'une rondelle de gingembre frais et on éteint le feu, on laisse infuser.
C'est plein de saveurs, vraiment c'est la fête
J'ai fait revenir deux carottes coupées en batonnets avec trois belles échalottes, j'ai mis dans une marmite, j'ai fait revenir un gros fenouil coupé en 4, il a rejoint les carottes et les échalottes, j'ai fait revenir alors 4 artichauts poivrades, ils ont fait salon avec les anciens, j'ai ensuite fait sauter quelques beaux champignons de paris qui se sont joints à la fête. Sel et poivre, un peu d'eau et mijotage pendant 30mn. De temps en temps je suis allée soulever le couvercle mais juste pour l'odeur.
La touche finale est une idée du cousin cuisinier d'Amérique de l'intégriste gersois et je dois dire que c'est ce qui fait que le plat prend une autre dimension, 10mn avant de servir on jette dans la marmite de minuscules petits petits petits bouts d'une rondelle de citron jaune (avec la peau) et pareil d'une rondelle de gingembre frais et on éteint le feu, on laisse infuser.
C'est plein de saveurs, vraiment c'est la fête
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: la cassolette de légumes du soir
pas mal, oui. Je me tenterais bien ça plutôt avec du citron confit au sel. Juste l'écorce. En tout tout petits bouts.
Re: la cassolette de légumes du soir
moi aussi je fait cette recette, quand les fins de mois sont difficiles (surtout les 30 derniers jours)
mais comme toujours quoiqu'on cuisine si l'on met deux pincées d'amour c'est forcément bon
mais comme toujours quoiqu'on cuisine si l'on met deux pincées d'amour c'est forcément bon
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: la cassolette de légumes du soir
mmmmmmmmmmmmmmmm
oui je pensais aussi au citron confit, justement. mais avec du frais ça doit pas être mal non plus !
oui je pensais aussi au citron confit, justement. mais avec du frais ça doit pas être mal non plus !
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