Et le Tiramisu ...
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Et le Tiramisu ...
Pas trouvé de recette sur le forum Dissidence ..
Mijanou44- chef de partie
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Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Et le Tiramisu ...
Cette recette est testée et approuvée :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12023
sauf que sur chaque couche de crème au mascarpone, j'ajoute des amaretti grossièrement hachés, comme m'a appris Graziella, ainsi qu'à la fin en lieu et place du cacao (parfois je saupoudre quand même d'un chouia de cacao amer mais toujours au moment du service pas avant, ça fond). Ah oui, j'ajoute du marsala sec au café noir avant de tremper les biscuits. Important que le café soit très noir, à l'expresso, et pas sucré.
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12023
sauf que sur chaque couche de crème au mascarpone, j'ajoute des amaretti grossièrement hachés, comme m'a appris Graziella, ainsi qu'à la fin en lieu et place du cacao (parfois je saupoudre quand même d'un chouia de cacao amer mais toujours au moment du service pas avant, ça fond). Ah oui, j'ajoute du marsala sec au café noir avant de tremper les biscuits. Important que le café soit très noir, à l'expresso, et pas sucré.
Re: Et le Tiramisu ...
Merci Annie !
Bonne idée les amaretti !!!
Moi j'adooore l'amaretto dans le tiramisu, j'en mettrai à la place du marsala sec parce que je n'en ai pas à la maison.
Bonne idée les amaretti !!!
Moi j'adooore l'amaretto dans le tiramisu, j'en mettrai à la place du marsala sec parce que je n'en ai pas à la maison.
Mijanou44- chef de partie
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Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Et le Tiramisu ...
Tu peux, y a aucun souci.
ps : c'est meilleur après une nuit au réfrigérateur et réparti en ramequins pour portions individuelles, ça évite les glissements de terrain au découpage. Important de battre les blancs en neige vraiment très ferme.
ps : c'est meilleur après une nuit au réfrigérateur et réparti en ramequins pour portions individuelles, ça évite les glissements de terrain au découpage. Important de battre les blancs en neige vraiment très ferme.
Re: Et le Tiramisu ...
SUPER ! merci !
Le Hibou en avait une aux fruits rouges, il me semble ... Tu l'as dans tes "papiers" ?
A propos, où il est le gentil Francis ?
Le Hibou en avait une aux fruits rouges, il me semble ... Tu l'as dans tes "papiers" ?
A propos, où il est le gentil Francis ?
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
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Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Et le Tiramisu ...
https://dissidencecuisine.superforum.fr/autres-desserts-f22/tiramisu-aux-fraises-t190.htm
Je ne sais pas où est le hibou.
Je ne sais pas où est le hibou.
Re: Et le Tiramisu ...
meuh oui, où il est le hibou ?
Jiji et moi, on fait un tiramisu avec de la meringue italienne, c'est peut-être pas orthodoxe, mais la mousse tient mieux, et tout le monde la trouve plus légère.
Je vous cherche la recette, si ça intéresse quelqu'un...
Jiji et moi, on fait un tiramisu avec de la meringue italienne, c'est peut-être pas orthodoxe, mais la mousse tient mieux, et tout le monde la trouve plus légère.
Je vous cherche la recette, si ça intéresse quelqu'un...
Re: Et le Tiramisu ...
ciboulette a écrit:meuh oui, où il est le hibou ?
Je vous cherche la recette, si ça intéresse quelqu'un...
Oui ! cela m'intéresse Ciboulette, le tiramisu comme tu le fais, je la veux bien la recette.
Quant au hibou, il est sûrement parti en vacances avec sa dulciné...J'espère !
Vous ne l'avez pas véxé au moins ? il est trop mignon .. il ne faut pas lui faire de la peine ..
Mijanou44- chef de partie
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