Une question sur le citron vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Une question sur le citron vert

Message  Tartopoir le Sam 4 Oct 2008 - 15:43

J'ai vu sur une recette qu'on faisait macérer des tranches de citron vert avec un peu de sel, puis on les rince et on les utilise comme ça dans une salade, avec de l'avocat.

Question: à quoi sert le passage dans le sel ??? Pourquoi on ne les utilise pas directement ?

Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une question sur le citron vert

Message  aïtout le Sam 4 Oct 2008 - 16:12

je pense que c'est pour enlever la très légère pointe d'amertume, un peu comme pour les concombres

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une question sur le citron vert

Message  Tartopoir le Mar 7 Oct 2008 - 11:16

aaah ouiiiii. 'rci !

Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une question sur le citron vert

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum