Courge spaghetti

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Courge spaghetti

Message  Tartopoir le Sam 27 Sep 2008 - 11:04

On m'en a offert une énorme. Une grosse mémère courge.

Le mode d'emploi: vous la faites cuire à l'eau pendant une heure, puis vous l'ouvrez, vous sortez les spaghettis et vous les assaisonnez soit à la vinaigrette ou avec une autre sauce.

heu... j'en fais quoi ? La vinaigrette, ouais, bof.
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Re: Courge spaghetti

Message  annie le Sam 27 Sep 2008 - 11:22

une bolo ?

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Re: Courge spaghetti

Message  poupine le Sam 27 Sep 2008 - 11:39

ciboulette a écrit:On m'en a offert une énorme. Une grosse mémère courge.

Le mode d'emploi: vous la faites cuire à l'eau pendant une heure, puis vous l'ouvrez, vous sortez les spaghettis et vous les assaisonnez soit à la vinaigrette ou avec une autre sauce.

heu... j'en fais quoi ? La vinaigrette, ouais, bof.

Roooooooooo jamais vu l'intérieur d'une courge, ça fait des filaments c'est ça?

(je te proposerais bien une sauce curry avec un rien de coriandre fraiche mais je ne sais pas pourquoi je sens que ça va pas être suivi )

et une sorte de sauce basilic, ail, huile d'olive?
Je ne vois pas du tout quel gout ça a, proche de la courgette?
Si c'est le cas, j'aime beaucoup l'estragon et l'ail avec la courgette vapeur dans une petite crème fleurette.
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Re: Courge spaghetti

Message  aïtout le Sam 27 Sep 2008 - 16:21

tu l'ouvre à crue un beau chapeau, tu enlèves les graine (ne les jette pas on en parle à la fin) tu mets de la crème des oignons juste ciselés et sautés au beurre, de la noix de muscade, une pointe de curry mais pas de poivre et tu mets au four, toutes les 5 minutes tu remues l'intérieur en grattant la chair, quand tu arrives à la peau tu goute, tu sales, tu poivre , tu te régales avec de la ventèche et des croutons de pain de campagne


les graines............. bien les laver, les sécher, les mettre à l'huile bien chaude, quand ça craque tu retites, un peu de sel, ton péro est prêt

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Re: Courge spaghetti

Message  Tartopoir le Sam 27 Sep 2008 - 18:56

Oui,normalement à l'intérieur, il y a une chair qui se délite en filaments comme des spaghettis, lorsqu'elle est cuite. En fait toute seule, ça n'a pas tellement de goût. C'est pour ça qu'il faut une bonne sauce.

Ouah chuis impressionnée par la suggestion de Aïtout !. Sympa, ça !!! je crois que je vais tenter l'expérience ! Ça change de la cuisson à l'eau...

Je vais aller chercher la ventrèche et on en reparlera !
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