cacahuètes à liquider

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cacahuètes à liquider

Message  lili violette le Ven 19 Sep 2008 - 14:41

bonjour à tous!
voilà, j'ai acheté un gros paquet de cacahuètes nature, pas grillées, pas salées, pas sucrées,



bon, c'était une drôle d'idée (pourtant ça m'avait semblé très malin sur le coup!) mais maintenant, qu'est ce que j'en fais? (surtout pour du salé et des recettes qui demandent pas trop de technique, j'ai pas le matériel, ni la patience, ni de dextérité, ni le goût pour ça en fait...)
merci d'avance les aminches!
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Re: cacahuètes à liquider

Message  aïtout le Ven 19 Sep 2008 - 16:56

bonjour,

grillées au four puis hachées mélangées avec de la chapelure, puis tu panes des escalopes de volailles cuire au beurre tout doucement

mélangées avec des graines de quinoa, cuire le tout dans un bouillon de légumes, puis mixer tu aura une soupe pour l'hiver, tu peux rajouter du tofu sauté à l'huile d'olives, ou des croutons et du lard

mélanger dans une pâte à pain de campagne avec des lardons ou des olives

mixées très fin pour obtenir une pâte de cacahuètes que tu peux ensuite garder nature pour mettre dans une sauce ou sucrer pour mettre dans une crème patissière ou une glace

passer dans un caramel blond pour faire des "chouchous" dont les enfants raffolent

chouchous que tu peux mettre ensuite dans une brioche pour copier la "brioche de st genix" qui elle est fourrée de pralines

ha mais zut, je m'aperçois que tu n'en as qu'un kilogs..................

amitiés gourmandes

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Re: cacahuètes à liquider

Message  Christine le Ven 19 Sep 2008 - 21:53

Tu fais du beurre de cacahuètes, en les mixant avec un tout petit peu d'huile au goût neutre, et tu en fais une merveilleuse sauce qui accompagne le poulet, comme dans la cuisine africaine. Ca se garde dans un pot fermé au frigo.
Meilleur que tous les cookies au beurre de cacahuète, à mon avis.
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Re: cacahuètes à liquider

Message  lili violette le Sam 20 Sep 2008 - 8:54

merci à vous pour ces idées, effectivement, la sauce cacahuète c'est pas bête (et c'est booonnn!), mais il me reste déjà un fond de boîte de pâte de cacahuète déjà toute prête... (oui, ce jour là, je sais pas ce qui m'a pris, j'aurais mieux fait d'acheter du beurre, j'en manque tout le temps!) mais ça me donne envie de tailler dedans encore un peu.
Quant à les utiliser en panure ça devrait aussi donner un truc cool... et liquider ce qui reste en chouchou ou en un genre de nougatine... aaah, avec tout ça, je ne regrette pas de m'être mise à internet, d'avoir fait appel à vous et aux petits lecteurs de mon blog. C'est fou ce que les gens y sont inspirés ('vous allez me filer des complexes tous...) (ah ah ah, comme si c'était possible! J'ai des choses plus importantes à faire, j'ai des COPAINS à nourrir, moi!)

Bon, si d'autres sont inspirés qu'ils n'hésitent pas, j'adooore décliner un ingrédient en une quantité impressionnante de plats (fut un temps, c'était les speculoos dans les sauces, puis il y a eu la période pâte de curry vert ou rouge, puis les petits légumes grillés) les copains ont bien été obligés de s'y faire!

bises à tous, bonne journée!
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Re: cacahuètes à liquider

Message  Christine le Sam 20 Sep 2008 - 13:30

Ca doit leur plaire puisqu'ils reviennent !
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cacahouetes "forraines"

Message  fnand le Sam 20 Sep 2008 - 16:45

faire cuire 400g de sucre et 100g d'eau. a 117° verser 1 kg de cacahouètes et touiller sans cesse jusqu'a ce qu'elles soient caramélisées. mettre un petit morceau de beurre, mélanger, verser sur une table. le morceau de beurre permettra de les séparer pendant qu'elles sont encore tièdes.
a déguster entières, concassées dans un dessert pour apporter le croustillant.
se conservent dans une boite hermétique sans problème.
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Re: cacahuètes à liquider

Message  annie le Sam 20 Sep 2008 - 21:25

ouaip, un délice, réussi pour Noël. Le dernier Noël sucré de mon frère et de ma soeur. C'est dingue de penser à ça. Les deux à l'hop, diabétiques. Bon sinon, la lili, ce qu'il te dit pas le fernand, c'est qu'il faut avoir de sacrés bras. Les miens ont beau être costauds j'ai été obligée d'appeler le mâle de la maison pour finir le touillage.

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Re: cacahuètes à liquider

Message  aïtout le Dim 21 Sep 2008 - 0:18

en provence on appelle ces cacahuètes des "chouchous"

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Re: cacahuètes à liquider

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