recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
4 participants
Page 1 sur 1
recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Help!!!!
J'ai découvert un VRAI fromager, emportée par mon élan, devant tous les produits introuvables jusque là, j'ai acheté du beurre de baratte au lait cru des Deux Sèvres et du beurre d'Echiré et surtout un énoooooooooooooorme pot de crème fraiche crue!!!
Alors pour les beurres pas de souci, ils ont trouvé à être employés mais la crème.....
Visiblement les recettes de crèmes brulées faut de la crème liquide, j'ai du mal à envisager qu'elle ne passe que dans des sauces, je voudrais faire un dessert. J'ai le souvenir d'un biscuit à la crème que je mangeais petite, genre biscuit au yaourt mais avec beaucoup de crème (je parle de souvenirs de Lorraine, la crème c'est la base...), je vais demander à ma maman si elle se souvient.
D'autres idées pour venir à bout de mon gropot tout en se régalant?
J'ai découvert un VRAI fromager, emportée par mon élan, devant tous les produits introuvables jusque là, j'ai acheté du beurre de baratte au lait cru des Deux Sèvres et du beurre d'Echiré et surtout un énoooooooooooooorme pot de crème fraiche crue!!!
Alors pour les beurres pas de souci, ils ont trouvé à être employés mais la crème.....
Visiblement les recettes de crèmes brulées faut de la crème liquide, j'ai du mal à envisager qu'elle ne passe que dans des sauces, je voudrais faire un dessert. J'ai le souvenir d'un biscuit à la crème que je mangeais petite, genre biscuit au yaourt mais avec beaucoup de crème (je parle de souvenirs de Lorraine, la crème c'est la base...), je vais demander à ma maman si elle se souvient.
D'autres idées pour venir à bout de mon gropot tout en se régalant?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
si c'est vraiment de la crème très épaisse, tu peux te tourner vers des recettes ou elle remplacerai le mascarpone
mais ça peut aussi aller dans un cheese cake
sinon dans notre bonne vieille cuisine française, dans les pâtes (une cuillère de crème crue avec du basilic haché dans les pâtes brulantes)
dans une quiche pour un gout puissant (et une quiche nourrissante)
en remplacement du beurre dans un cake
ou simplement en dessert avec des confitures maison, ou des sucres différents (moscovado, rapadura)
amitiés
mais ça peut aussi aller dans un cheese cake
sinon dans notre bonne vieille cuisine française, dans les pâtes (une cuillère de crème crue avec du basilic haché dans les pâtes brulantes)
dans une quiche pour un gout puissant (et une quiche nourrissante)
en remplacement du beurre dans un cake
ou simplement en dessert avec des confitures maison, ou des sucres différents (moscovado, rapadura)
amitiés
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Merci Aitout oui oui elle est très épaisse!
Oui à la place du beurre dans le cake, j'imagine que ce sera onctueux à souhait.
C'est vrai que la charlotte (de chez chef Simon) avec cette crème à la place du mascarpone, ça devrait être parfait.
Demain quiche nourissante pour midi (avec une salade verte )
Boudidou, on va épaissir aussi je l'sens bien!!!
Oui à la place du beurre dans le cake, j'imagine que ce sera onctueux à souhait.
C'est vrai que la charlotte (de chez chef Simon) avec cette crème à la place du mascarpone, ça devrait être parfait.
Demain quiche nourissante pour midi (avec une salade verte )
Boudidou, on va épaissir aussi je l'sens bien!!!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Ma grand mère faisait un merveilleux quatre quart où elle remplaçait le beurre par de la crème épaisse. Un délice.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
La Mère Castor a écrit:Ma grand mère faisait un merveilleux quatre quart où elle remplaçait le beurre par de la crème épaisse. Un délice.
Merci beaucoup!
Je n'ai jamais fait de quatre quart, je vous soumets la recette prise ce soir au téléphone, celle de mes souvenirs d'internat quand le lundi matin maman chargeait le sac de gourmandises qui réconfortent...
250g de crème de lait épaisse
250g de sucre
300g de farine
2 oeufs
1/2 paquet de levure
40mn à 180°
Ca ressemble?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
A priori, le quatre quart, le bien nommé, se fait ainsi :
On prend des œufs (trois pour un quatre quart de taille moyenne)
On les pèse, on pèse la même quantité de farine, de sucre et de beurre (de crème pour aujourd'hui)
Je crois qu'on commence par mélanger le beurre (la crème) ramolli avec le sucre, on ajoute les œufs entiers un par un, puis la farine, sans oublier un sachet de levure, et un parfum au choix, ou des pommes, ou ce qu'on veut.
On prend des œufs (trois pour un quatre quart de taille moyenne)
On les pèse, on pèse la même quantité de farine, de sucre et de beurre (de crème pour aujourd'hui)
Je crois qu'on commence par mélanger le beurre (la crème) ramolli avec le sucre, on ajoute les œufs entiers un par un, puis la farine, sans oublier un sachet de levure, et un parfum au choix, ou des pommes, ou ce qu'on veut.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Il y a mon gâteau à la crème, celui qui est dans mon livre "gâteaux de grand maman":
Biscuit à la crème fraîche
Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
1 moule à charlotte de 18 cm
2 saladiers
1 cuillère en bois
1 fouet
4 œufs
150 g de sucre
2 cuil. à soupe de rhum ambré, ou 1 cuil. à café d’extrait de vanille
200 g de crème épaisse entière
200 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de beurre et de farine pour le moule
1•
Allumez le four à 190°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
2•
Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent Ajoutez le rhum ou la vanille, puis la crème.
3•
Mêlez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange dans la crème. Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
4•
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire en bas du four pendant 60 min. Une brochette plantée au centre doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.
... Sinon, une cuillerée de cette crème pour remplacer la chantilly sur une tatin ou sur une tarte aux quetsches, et on frise le bonheur absolu.
Biscuit à la crème fraîche
Facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
1 moule à charlotte de 18 cm
2 saladiers
1 cuillère en bois
1 fouet
4 œufs
150 g de sucre
2 cuil. à soupe de rhum ambré, ou 1 cuil. à café d’extrait de vanille
200 g de crème épaisse entière
200 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de beurre et de farine pour le moule
1•
Allumez le four à 190°C. Beurrez et farinez le moule. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
2•
Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent Ajoutez le rhum ou la vanille, puis la crème.
3•
Mêlez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange dans la crème. Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
4•
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire en bas du four pendant 60 min. Une brochette plantée au centre doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.
... Sinon, une cuillerée de cette crème pour remplacer la chantilly sur une tatin ou sur une tarte aux quetsches, et on frise le bonheur absolu.
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Merci pour la recette Ciboulette.
J'ai fait le gâteau de maman, c'est vraiment une excellente recette, on obtient quelque chose de mousseux et avec la crème crue c'est très gouteux, difficile de s'arrêter d'en manger
Je testerai vos recettes prochainement!
J'ai fait le gâteau de maman, c'est vraiment une excellente recette, on obtient quelque chose de mousseux et avec la crème crue c'est très gouteux, difficile de s'arrêter d'en manger
Je testerai vos recettes prochainement!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: recetttes avec de la crème crue bien épaisse???
Super bon le cakofruits avec de la crème crue à la place du beurre.
Cette semaine je tente le biscuit de Ciboulette!!!
Cette semaine je tente le biscuit de Ciboulette!!!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|