les soufflés
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les soufflés
J'ai ma période soufflés. j'en ai mangé quelques uns dans des restos, qui étaient très bons, et ça m'a donné envie.
Et vous vous aimez ça ? Vous en faites ? vous avez des trucs et astuces pour que ça mooooonte ?
Il y a ceux à base de crème pâtissière, mais il y en a aussi à base de purée de fruits, et ceux-là sont bien plus mystérieux pour moi.
Et vous vous aimez ça ? Vous en faites ? vous avez des trucs et astuces pour que ça mooooonte ?
Il y a ceux à base de crème pâtissière, mais il y en a aussi à base de purée de fruits, et ceux-là sont bien plus mystérieux pour moi.
Re: les soufflés
J'ai vu la recette à la pulpe de fruits mais je ne sais plus où ?
Je l'avais trouvée très intéressante, je regrette sinon je vous aurais communiqué les doses.. Mais Zibou avec un grand Z va peut être la retrouver sur le Net...
Il faut mélanger la pulpe de fruit chaude à un sucre cuit à 121°,
un peu de fécule de pomme de terre.
On incorpore les blancs montés en neige, serrés avec un peu de sucre.
La suite, vous la connaissez ...
On chemise les ramequins au beurre et sucre en poudre.
On s'aide d'un pinceau, on tapisse le fond et on remonte sur les parois en partant bien à chaque fois du bas vers le haut. On fait rouler le sucre à l'intérieur tout autour.
Moi, en plus, je les réserve au frigo, c'est mieux.
Après on remplit ses ramequins, on tapote bien sur le plan de travail pour évacuer les bulles d'air et pour bien tasser l'appareil dans les ramequins.
On arase bien les bords avec une spatule.
Cuisson 10 mn à 180°
Je l'avais trouvée très intéressante, je regrette sinon je vous aurais communiqué les doses.. Mais Zibou avec un grand Z va peut être la retrouver sur le Net...
Il faut mélanger la pulpe de fruit chaude à un sucre cuit à 121°,
un peu de fécule de pomme de terre.
On incorpore les blancs montés en neige, serrés avec un peu de sucre.
La suite, vous la connaissez ...
On chemise les ramequins au beurre et sucre en poudre.
On s'aide d'un pinceau, on tapisse le fond et on remonte sur les parois en partant bien à chaque fois du bas vers le haut. On fait rouler le sucre à l'intérieur tout autour.
Moi, en plus, je les réserve au frigo, c'est mieux.
Après on remplit ses ramequins, on tapote bien sur le plan de travail pour évacuer les bulles d'air et pour bien tasser l'appareil dans les ramequins.
On arase bien les bords avec une spatule.
Cuisson 10 mn à 180°
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: les soufflés
et en remplacant le lait de la patissière par de la pulpe de fruit? ca vous inspire?
@+ pas trop le temps en ce moment
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