gingembre
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gingembre
J'avais un bulbe de gingembre oublié dans une corbeille à fruits. je viens de m'apercevoir qu'il a commencé à pousse: une feuille verte commente à apparaître.
Vous croyez que je peux le planter dans le jardin ?
Moi j'adore ça, le gingembre frais.
Râpé dans une poêlée de légumes, dans un plat mijoté, dans une soupe, une salade de fruits, ça réveille.
Vous en faites quoi, vous ?
Vous croyez que je peux le planter dans le jardin ?
Moi j'adore ça, le gingembre frais.
Râpé dans une poêlée de légumes, dans un plat mijoté, dans une soupe, une salade de fruits, ça réveille.
Vous en faites quoi, vous ?
Re: gingembre
Oui Ciboulette, tu peux le planter, ça fera une sorte de roseau, je crois...
Le gingembre frais j'en mets des petits bouts dans le poulet au citron,
on peut aussi le râper, l'ajouter à de l'eau, sucrer un peu et mettre
au frais, ça fait une boisson tonique.
Le gingembre frais j'en mets des petits bouts dans le poulet au citron,
on peut aussi le râper, l'ajouter à de l'eau, sucrer un peu et mettre
au frais, ça fait une boisson tonique.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: gingembre
Moi aussi, j'adore le gingembre..
J'en mets dans mes confitures d'abricots et pêches, un peu dans mon osso-bucco, à infuser dans mon bouillon de pot au feu, à la fin etc ...
Dans cette recette vite faite et délicieuse:
Poulet à la sauce aigre douce
(je ne sais pas pourquoi aigre, mais bon ! c'est le nom de la recette)
Huile d'olive
Blancs de poulet en bâtonnets, lamelles
2 échalotes
1 C à S de gingembre frais haché ou congelé
1/4 de bouteille de soja
1 C à c ... de sucre cassonade
1 gousse d'ail écrasée
2 clous de girofle
Basilic ciselé
Dans l'huile d'olive, faire suer les 2 échalotes ciselées puis ajouter le sucre : laisser caraméliser.
Ajouter le gingembre haché, la gousse d'ail écrasée, mouiller avec le soja et un peu d'eau puis ajouter les clous de girofle. Réserver.
Dans une poële, à part, faire rissoler les morceaux de blancs de poulet, les réserver sur une grille. (ne pas les trop cuire, doivent rester moelleux)
Déglacer les sucs avec la sauce, remettre les morceaux de poulet et saupoudrer de basilic ciselé au moment de servir.
Je sers ce plat avec des nouilles chinoises transparentes que l'on trempe quelques secondes dans de l'eau bouillante très légèrement salée.
Attention , c'est le soja qui va saler tout le plat, alors pas de sel.
Avec un riz vapeur ou cantonnais, ce serait pas mal aussi.
J'en mets dans mes confitures d'abricots et pêches, un peu dans mon osso-bucco, à infuser dans mon bouillon de pot au feu, à la fin etc ...
Dans cette recette vite faite et délicieuse:
Poulet à la sauce aigre douce
(je ne sais pas pourquoi aigre, mais bon ! c'est le nom de la recette)
Huile d'olive
Blancs de poulet en bâtonnets, lamelles
2 échalotes
1 C à S de gingembre frais haché ou congelé
1/4 de bouteille de soja
1 C à c ... de sucre cassonade
1 gousse d'ail écrasée
2 clous de girofle
Basilic ciselé
Dans l'huile d'olive, faire suer les 2 échalotes ciselées puis ajouter le sucre : laisser caraméliser.
Ajouter le gingembre haché, la gousse d'ail écrasée, mouiller avec le soja et un peu d'eau puis ajouter les clous de girofle. Réserver.
Dans une poële, à part, faire rissoler les morceaux de blancs de poulet, les réserver sur une grille. (ne pas les trop cuire, doivent rester moelleux)
Déglacer les sucs avec la sauce, remettre les morceaux de poulet et saupoudrer de basilic ciselé au moment de servir.
Je sers ce plat avec des nouilles chinoises transparentes que l'on trempe quelques secondes dans de l'eau bouillante très légèrement salée.
Attention , c'est le soja qui va saler tout le plat, alors pas de sel.
Avec un riz vapeur ou cantonnais, ce serait pas mal aussi.
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: gingembre
Mmmerci pour cette recette, elle est rapide et sympa !
La boisson de Mère Castor, je vais l'essayer aussi, ça doit être pas mal.
J' 'aime bien aussi le gingembre frais en petites lamelles sur des crevettes juste sautées à la poêle dans de l'huile d'olive, avec un peu de ciboulette. On met ça sur un peu de riz ou sur des pâtes, c'est tout simple et bon.
En confiture j'ai déja fait poires et gingembre, c'était pas mal du tout.
La boisson de Mère Castor, je vais l'essayer aussi, ça doit être pas mal.
J' 'aime bien aussi le gingembre frais en petites lamelles sur des crevettes juste sautées à la poêle dans de l'huile d'olive, avec un peu de ciboulette. On met ça sur un peu de riz ou sur des pâtes, c'est tout simple et bon.
En confiture j'ai déja fait poires et gingembre, c'était pas mal du tout.
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