Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo

Message  melaanii le Jeu 17 Juil 2008 - 1:39

Je pars dans quelques jours en vacances donc je termine de vider mes placards et mon congélo ce qui m'a amené à faire ce curry savoureux.
Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé!



Pour faire ce curry, il faut que vous achetiez un pâte curry de la couleur que vous voulez (j'ai pris la jaune) et du lait de coco. Après vous improvisez totalement. Pour ma part j'ai mis 4 minis ailes de poulet en petit morceau, des haricots plats verts et blancs, une boite de champignons et la moitié d'une boîte de minis épis de maïs.

Faire cuire votre riz comme d'habiture. Dans une poêle, faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Réserver ce dernier. Mélanger une brique de lait de coco et 2 c. à s. (plus ou moins, selon le gout) de pâte curry, ajouter les légumes. Y remettre le poulet. Servir sur le riz.
avatar
melaanii
apprenti(e)

Féminin Nombre de messages : 12
Age : 30
Date d'inscription : 08/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://Seletpoivre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo

Message  aïtout le Jeu 17 Juil 2008 - 8:53

melaanii a écrit:Après vous improvisez totalement.



c'est donc forcément bon, c'est cette cuisine d'instinct que j'aime, ta cuisine devait sentir drolement bon pendant la cuisson

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo

Message  Tartopoir le Ven 18 Juil 2008 - 10:29

J'ai jamais goûté de riz au jasmin, mais tu me donnes envie d'essayer.
On adore les currys à la maison.

Ma fille m'a ramené des poudres différentes de Singapour. Ces currys sont très piquants... et délicieux, rien à voir à ce qu'on trouve ici.

J'en fais aussi au poisson, ou aux crevettes. Je fais d'abord revenir des oignons et de l'ail hachés très fins à la moulinette, ils sont presque en bouillie, avec le curry, jusqu'à ce que les parfums se développent, puis je mouille au bouillon + lait de coco et le laisse cuire un peu avant d'ajouter des légumes et le poisson, qui cuisent directement dans la sauce.

C'est top !
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum