pain du jour

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: pain du jour

Message  aïtout le Dim 13 Juil 2008 - 1:25

non ça c'est roux, elle c'est rouge de chez rouge, si tu t'y connais en couleur chez wella c'est 6.45

aprèc cette parenthèse colorée, je vous souhaite une bonne nuit Very Happy

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Mijanou le Dim 13 Juil 2008 - 20:06

Le 6,45 ! c'est un blond foncé cuivré acajou ... T'as raison ! c'est rouge .. et au soleil, c'est magnifique ! j'ai eu aussi ..
Après, on me le mélangeait avec du 7,44 .. blond cuivré profond, ton amour doit connaître sûrement .. Ca pète pas mal !! et je n'ai plus l'âge !

Bon week-end Aïtout ! Very Happy
(Le 16 Juillet, je fête 42 ans de mariage)
avatar
Mijanou
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 208
Age : 67
Date d'inscription : 05/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Tartopoir le Dim 13 Juil 2008 - 20:55

c'est de la cuisine, ça ?

faut le boire, le 6. 45 de wella ? et le 7.44 ? c'est des noms de code pour des cocktails ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Mijanou le Dim 13 Juil 2008 - 21:15

Excuse Tartounette !
avatar
Mijanou
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 208
Age : 67
Date d'inscription : 05/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  aïtout le Lun 14 Juil 2008 - 1:13

Mijanou a écrit: Ca pète pas mal !! et je n'ai plus l'âge !


allez il n'y a pas d'age pour s'amuser,

d'accord c'est pas de la cuisine, mais fort heureusement il n'y a pas que la cuisine dans lavie

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Tartopoir le Lun 14 Juil 2008 - 10:25

c'était une plaisanterie, hein.
Moi aussi je digresse souvent... Very Happy
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  francis zibou le Lun 14 Juil 2008 - 11:23

la teinture c'est presque de la cuisine: il y a des ingrédients, l'ordre dans lequel il faut les mélanger et un temps de cuissson. Et le résultat n'est pas forcément celui espéré.

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 64
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Mijanou le Lun 14 Juil 2008 - 11:27

francis zibou a écrit: la teinture ! .... le résultat n'est pas forcément celui espéré.

Bien vu Zibou !
avatar
Mijanou
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 208
Age : 67
Date d'inscription : 05/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  poupine le Sam 19 Juil 2008 - 23:22

Je n'avais pas suivi ce fil Mijanou, tes baguettes sont superbes

Bravo bravo!!!
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Annysette le Mer 17 Déc 2008 - 20:34

Moi qui voulais demander, comment faire les baguettes, ça tombe bien, comme j'ai été absente un moment, je n'ai pas encore tout lu.
avatar
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 71
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Annysette le Dim 21 Déc 2008 - 22:03

Coucou Mijanou, mes baguettes ne sont pas restées rondes comme les tiennes. Les miennes se sont aplaties , par contre bonnes au goût. Pour faire des sandwiches ça été super. Je n'avais pas de t 65, j'ai employé de la farine type 55 c'est peut-être pour cette raison. De plus comme une gourde, je les ai cuites sur un silpat, du coup le dessous n'a été pas trop cuit... Je n'ai pas été une bonne élève, : : je vais m'améliorer, du moins je l'espère.
. Je peux prendre, soit de la farine d'épeautre ou t160 ?? qu'est-ce-que tu en penses?merci
avatar
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 71
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Tartopoir le Lun 22 Déc 2008 - 16:18

Le silpat ne convient pas pour cuire le pain. Il donne une croûte toute molle. Il faut mettre une plaque métallique, et même on devrait déjà la chauffer avant d'y mettre le pâton.

Si on fait souvent du pain, il peut être intéressant d'acheter des carreaux de terre cuite (chez castorama ou autres) qu'on place dans le four avant le préchauffage. On laisse préchauffer un peu plus longtemps que d'habitude, pour que les carreaux emmagasinent la chaleur. Ensuite quand on enfourne le pain, et qu'on ouvre la porte du four, toute la chaleur ne s'envole pas, mais les carreaux la conservent.
Alors on a une superbe croûte.

Sinon, les baguettes aplaties, ça peut-être un défaut de pétrissage, peut-être que la pâte n'avait pas assez de corps.
On peut les faire lever entre les plis d'une toile, pour éviter qu'elles ne s'étalent.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Annysette le Lun 22 Déc 2008 - 19:47

Merci.

Je vais regarder pour des carreaux de terre cuite aussitôt les fêtes passées. Je pense faire souvent du pain, j'aime le faire et manger le pain que j'ai fait. J'éprouve un immense plaisir. De plus sont qui sont autour de moi, sont très contents.

D'ailleurs, j'ai commencer mon levain tout point pour demain.
sunny sunny
avatar
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 71
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pain du jour

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum