Confiture molle
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Confiture molle
Je viens de faire une confiture de framboises pour fourrer des macarons, d'habitude, la température monte tout doucement, et à 105°C, je coupe... ça prend tout seul...
Et là, j'ai l'impression que la température est montée hyper vite, et je crois bien qu'elle est partie pour rester toute liquide... y'a un moyen de rattraper le coup ? la faire recuire ? rajouter du vitpris ?
Et là, j'ai l'impression que la température est montée hyper vite, et je crois bien qu'elle est partie pour rester toute liquide... y'a un moyen de rattraper le coup ? la faire recuire ? rajouter du vitpris ?
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Confiture molle
Je viens d'eclaircir le mystère... ma sonde thermique est à moitié folasse...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Confiture molle
le progrès c'est bien, mais un bon vieux thermomètre
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Confiture molle
Si on va par là... J'ai jamais vu ma mum faire une confiture avec thermomètre, ceci dit. Ni avec quoi que ce soit qui ressemble à du vitpris. Ni même avec une casserole en cuivre. Mais c'était une sorcière. Et tous les matins, on mangeait de la confiture de sorcière. Ma préférée c'était celles aux mures. Je me souviens de mon père prêtant main forte pour presser les fruits dans une mousseline. Il fallait pas en perdre, avoir de la poigne. Il était impitoyable avec les fruits, mon père.
Re: Confiture molle
Ça c'est une mum. Ouah la chance. Une sorcière.
Mais quand on n'a pas le don de la sorcellerie, c'est pratique, le thermomètre. Sauf quand il tombe en panne, évidemment !
Ça m'étonnait aussi, miam, la confiture de framboises c'est une des plus inratables que je connaisse.
Mais quand on n'a pas le don de la sorcellerie, c'est pratique, le thermomètre. Sauf quand il tombe en panne, évidemment !
Ça m'étonnait aussi, miam, la confiture de framboises c'est une des plus inratables que je connaisse.
Re: Confiture molle
Je crois que je vais finir par me mettre une citation traitant de la relativité de l'inratabilité... (faut que j'aille vous causer de ma chantilly du coté du gateau d'anniv de Thierry)
Bon ben c'est pas grave en tout cas...
1/ J'en ai refais une "blindée"...
2/ J'ai un plein bol de confiture un peu liquide mais très bonne dans mon frigo, que je vais m'empresser d'aller boulotter sur du pain beurré.
3/ Je sais désormais que mon thermomètre a ses humeurs à ses heures, va surtout falloir que je lui regarde les piles...
Bon ben c'est pas grave en tout cas...
1/ J'en ai refais une "blindée"...
2/ J'ai un plein bol de confiture un peu liquide mais très bonne dans mon frigo, que je vais m'empresser d'aller boulotter sur du pain beurré.
3/ Je sais désormais que mon thermomètre a ses humeurs à ses heures, va surtout falloir que je lui regarde les piles...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
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