Confiture molle

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Confiture molle

Message  miam le Ven 13 Juin 2008 - 19:31

Je viens de faire une confiture de framboises pour fourrer des macarons, d'habitude, la température monte tout doucement, et à 105°C, je coupe... ça prend tout seul...

Et là, j'ai l'impression que la température est montée hyper vite, et je crois bien qu'elle est partie pour rester toute liquide... y'a un moyen de rattraper le coup ? la faire recuire ? rajouter du vitpris ?
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Re: Confiture molle

Message  miam le Sam 14 Juin 2008 - 14:04

Je viens d'eclaircir le mystère... ma sonde thermique est à moitié folasse...
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Re: Confiture molle

Message  francis zibou le Sam 14 Juin 2008 - 14:57

le progrès c'est bien, mais un bon vieux thermomètre

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Re: Confiture molle

Message  annie le Sam 14 Juin 2008 - 16:32

Si on va par là... J'ai jamais vu ma mum faire une confiture avec thermomètre, ceci dit. Ni avec quoi que ce soit qui ressemble à du vitpris. Ni même avec une casserole en cuivre. Mais c'était une sorcière. Et tous les matins, on mangeait de la confiture de sorcière. Ma préférée c'était celles aux mures. Je me souviens de mon père prêtant main forte pour presser les fruits dans une mousseline. Il fallait pas en perdre, avoir de la poigne. Il était impitoyable avec les fruits, mon père.

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Re: Confiture molle

Message  Tartopoir le Sam 14 Juin 2008 - 18:18

Ça c'est une mum. Ouah la chance. Une sorcière.

Mais quand on n'a pas le don de la sorcellerie, c'est pratique, le thermomètre. Sauf quand il tombe en panne, évidemment !

Ça m'étonnait aussi, miam, la confiture de framboises c'est une des plus inratables que je connaisse.
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Re: Confiture molle

Message  miam le Sam 14 Juin 2008 - 18:42

Je crois que je vais finir par me mettre une citation traitant de la relativité de l'inratabilité... Very Happy (faut que j'aille vous causer de ma chantilly du coté du gateau d'anniv de Thierry)

Bon ben c'est pas grave en tout cas...
1/ J'en ai refais une "blindée"...
2/ J'ai un plein bol de confiture un peu liquide mais très bonne dans mon frigo, que je vais m'empresser d'aller boulotter sur du pain beurré.
3/ Je sais désormais que mon thermomètre a ses humeurs à ses heures, va surtout falloir que je lui regarde les piles...
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