Dissidence Cuisine
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Une Question !

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Message  Mijanou Jeu 29 Mai 2008 - 21:10

Je voudrais savoir si on peut faire son appareil à macaron au sucre cuit à l'avance, le filmer pour ne pas qu'il sèche et aller mettre en plaques et cuire ailleurs que chez soi ?

C'est pour une démonstration pour une marque de four ...
Cuisson donc 2 ou 3 heures plus tard ?

Bon c'est peut être une question idiote mais s'il était
possible d'avoir une réponse sûre !

MERCI !
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Message  Tartopoir Jeu 29 Mai 2008 - 22:10

La meringue italienne toute seule, je sais qu'elle se conserve et qu'on peut la faire à l'avance sans problème.

Mais l'appareil à macarons... je ne sais pas. Attendons l'avis des pros...
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Message  aïtout Jeu 29 Mai 2008 - 23:10

jamais tenté, mais certainement délicat, si tu as du temps devant toi tente le coup d'en garder un peu de ta fournée, et teste.
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Message  fnand Ven 30 Mai 2008 - 8:48

la recette au sucre cuit permet une cuisson immédiate, pourquoi ne pas essayer celle aux blancs d'oeufs crus?
ils sècheraient pendant le voyage......
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Message  Mijanou Ven 30 Mai 2008 - 9:17

aïtout a écrit:jamais tenté, mais certainement délicat, si tu as du temps devant toi tente le coup d'en garder un peu de ta fournée, et teste.


Une Question ! 530895 Tu as raison, faut essayer !
Je n'ai pas le temps avant la réunion avec démonstration pour cette marque de four !
et surtout pas de four, on me refait ma cuisine en ce moment ... galère .. galère ...

Merci !


Dernière édition par Mijanou le Ven 30 Mai 2008 - 9:47, édité 1 fois
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Message  Mijanou Ven 30 Mai 2008 - 9:46

fnand a écrit:la recette au sucre cuit permet une cuisson immédiate, pourquoi ne pas essayer celle aux blancs d'oeufs crus?
ils sècheraient pendant le voyage......

Je n'en ferai qu'une plaque pour la démo, je la porterai sur mes genoux le temps du voyage ... J'avais pensé à monter mes plaques sur place !!!

Les autres apportent rôti, tarte, poisson etc ...

Merci !
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Message  Tartopoir Ven 30 Mai 2008 - 11:08

Oui, il vaut mieux que tu dresses les plaques à l'avance et que tu les emmènes comme ça, sur les genoux ou bien calées dans une caisse dans le coffre de la voiture.

Puisqu'ils doivent croûter, ça se fera dans l'intervalle.

Il y a même certaines recettes de macarons qui doivent croûter pendant une nuit.
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Message  Mijanou Ven 30 Mai 2008 - 13:06

ciboulette a écrit:Oui, il vaut mieux que tu dresses les plaques à l'avance et que tu les emmènes comme ça, sur les genoux ou bien calées dans une caisse dans le coffre de la voiture.

Puisqu'ils doivent croûter, ça se fera dans l'intervalle.

Il y a même certaines recettes de macarons qui doivent croûter pendant une nuit.

Ah oui ! je l'ai vu passée cette recette de P.H où on laisse les plaques de macarons aux blancs crus toute une nuit au frigo !! Very Happy
Faut avoir un grand frigo avec plusieurs niveaux vides ....

Mon mari m'accompagnera, il n'aime pas trop ce genre de réunion
"popote" mais bon ! Il a dit oui ! J'espère qu'il y aura d'autres messieurs .... Une Question ! 45610
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Message  fnand Ven 30 Mai 2008 - 13:32

ca ressemble aux réunions tup...?
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Message  Mijanou Ven 30 Mai 2008 - 15:02

fnand a écrit:ca ressemble aux réunions tup...?

Pas vraiment, mais un peu quand même puisque ce sont des vendeurs de fours, chacun avec la marque qu'ils ont choisie de représenter qui, pour faire connaitre les derniers performances de leurs appareils convient leurs clients et expérimentent des cuissons de différents produits.

Je suis déjà allée à une démonstration Miele et Gaggenau pour leurs fours vapeur ... Je n'en vois pas trop l'utilité. Je préfère soit rien, soit le plus petit four mixte Convotherm, Frima ...avec lesquels travaillent les cuisiniers..
Ca c'est du matos ... Mais mon mari me dit que j'ai la folie des grandeurs !!!
Alors j'ai abandonné !

La prochaine réunion, elle est organisée par Kuppersbusch .. Je verrais bien, on m'a tellement vanté la marque ...
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Message  aïtout Ven 30 Mai 2008 - 17:27

c'est vrai que le matériel pro fait réver, mais..........outre le prix assez conséquent pour un usage familial (mais on a le droit de se faire plaisir ou tout simplement avoir les moyens) c'est l'usage, exemple pour le petit convotherm, le problème c'est l'entartrage, même si tu as un adoucisseur, un jour ou l'autre il faudra nettoyer la roue situé sous la résisrtance et ou coule l'eau et là, bonjour le boulot, rien que pour démonter cette fameuse roue il faut pratiquement etre mécano (au restaurant on a le même système sur notre four à vapeur je m'enm*****de un max pour détartrer) et si par malheur tu détartre mal la roue est légèrement désiquilibrée et sa vibre un max tu n'entends plus rien dans la pièce.

je privilégierai plutot un four à vapeur à chaudière, 3 fois plus cher, mais 100 fois plus facile à nettoyer,


mais j'y pense, les macarons et la vapeur?......... Une Question ! 72197
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Message  Mijanou Ven 30 Mai 2008 - 19:34

aïtout a écrit:
mais j'y pense, les macarons et la vapeur?.........

Les macarons et surtout pas la vapeur.. Pourquoi tu me dis ça Aïtout ?

Je dis que plutôt que d'avoir un four pour ceci, un four pour cela, j'aurais aimé avoir un mini four mixte pro qui fait tout ... Le petit Convotherm pour les particuliers n'est,
parait-il, pas encore sorti ....

Ceci dit, les désagréments dont tu me parles sur les fours pro, les vendeurs ne les mettent pas en avant et je te remercie de me les signaler .. de toute façon, mon mari, celui qui tient les comptes (moi j'aime pas) Il a dit NON !
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Message  aïtout Sam 31 Mai 2008 - 0:46

Mijanou a écrit:

Les macarons et surtout pas la vapeur.. Pourquoi tu me dis ça Aïtout ?



je te taquine Very Happy on démarre sur les macarons et je te fais un exposé sur les bienfaits du détartrage des fours à vapeur, et je me disais, pour finir sur une note humoristique qu'on pourrait peut etre tenter les macarons à la vapeur, les réussir, et etre plus connu que pierre hermé, ouvrir deux cents boutiques dans le monde (même une au fin fond de l'amazonie,) devenir riche enfin un rêve................maintenant évaporé Une Question ! 72197
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Message  fnand Sam 31 Mai 2008 - 8:45

Mijanou a écrit:
fnand a écrit:ca ressemble aux réunions tup...?


La prochaine réunion, elle est organisée par Kuppersbusch .. Je verrais bien, on m'a tellement vanté la marque ...

tres bien le kuppersbuch, env 3000 euros il y a 3 ans mais nous nous en servons pas de trop pour l'instant. moi pour les foie gras et ma princesse a un peu de mal pour le dompter.
il est vrai que le four pro est toujours chaud alors pourquoi se compliquer la vie....mais il n'a pas de vapeur.
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