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cookies US

Message  Oliv le Mar 13 Mai 2008 - 3:13

Hello,

J'ai un souvenir tendre des cookies que j'ai mangé quand je suis allé aux US il y a fort longtemp, genre 25 ans quoi...
Toujours est-il que j'ai le souvenir de cookies croustillant et craquant à l'extérieur et foonnndannnt dedans, alors si l'un d'entre vous à une recette et un tour de main, ce serait sympa.
Alors pas de délire, juste une recette basique, chocolat noir ou blanc

A bientôt

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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mar 13 Mai 2008 - 9:58

Ah oui j'ai ça quelque part, un bouquin rapporté des USA qui traite uniquement de cookies. des vrais de mamies, car c'est un bouquin qui traite d'un concours de cookies, et les recettes gagnantes sont dans le livre.
Juste un peu d e patience, que je traite les cent mille quarante deux choses en retard... et j'arrive.
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Re: cookies US

Message  Oliv le Mar 13 Mai 2008 - 19:25

Pas de souci, y'a pas urgence hein ! je ne m'en suis pas préoccupé pendant 25 piges, je peux bien attendre encore un peu...

Mais à bientôt

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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Sam 24 Mai 2008 - 19:03

Voici mes préférés dans le bouquin susnommé.

(j'ai traduit non seulement de l'américain, mais aussi les cups et les oz en grammes, et les farenheit en celcius, c'est plus pratique)

Cookies double chocolat

Pour environ 60 pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/12 min

175 g de cassonade
120 g de sucre
230 g de beurre mou
1 goutte d’essence d’amande amère
1 œuf
260 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuil. à café de sel
160 g de chocolat grossièrement haché au couteau
100 g de noix de macadamia grossièrement hachées

• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’amande amère et l’œuf. Ajoutez la la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez le chocolat et les noix.
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3/4 cm. Faites cuire pendant 8 minutes si vous les aimez moelleux, 12 minutes pour des gâteaux croustillants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.

Conseil

On peut remplacer les noix de macadamia par des noix de grenoble, des amandes ou noisettes.


Cookies chocolat et raisins


Pour environ 5 douzaines de cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/10 min

230 g de cassonade
340 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cuil. à café d’extrait de vanille
3 œufs
390 g de farine
120 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/4 cuil. à café de sel
250 g de raisins de Corinthe

• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez la vanille et les œufs. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez les raisins de Corinthe
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3 à 4 cm.
• Faites cuire pendant 8 à 12 minutes, selon qu'on les veut moelleux ou croquants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.



Cookies à la banane et aux noix:

230 g de cassonade
240 g de sucre
1 grosse banane écrasée
1 cuil. à café d'extrait de vanille
305 g de farine
75 g de noix concassées

le principe est toujours le même: on blanchit le sucre avec le beurre, on ajoute les oeufs puis les ingrédients secs.
On fait cuire à 180°C entre 8 et 15 minutes, selon le degré de croustillant désiré.


Noix de coco et noisettes:

230 g de cassonade
175 g de sucre
230 g de beurre
1 cuil. à café de vanille
2 oeufs
390 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate
1/4 de cuil. à café de sel
90 g de noix de coco râpée
100 g de noisettes concassées

Vouala. Bonnes fournées !
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Re: cookies US

Message  Oliv le Sam 24 Mai 2008 - 21:53

Sincèrement un grand merci Ciboulette, je vais essayer ça très bientôt, ceux au chocolat &raisins on l'air méga slurp et les autres aussi, par lesquels commencer, choix cornellien.

Encore merci je te tiens au courant dés que je m'y suis collé

Bises

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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Dim 25 Mai 2008 - 11:45

Oui j'attends tes commentaires !

Les recettes US sont toujours très sucrées. ça peut choquer, quand on lit la recette, l'énorme quantité de sucre. Au début, je réduisais un peu les quantités, mais je me suis aperçue en fait que le sucre avait aussi un rôle dans la consistance des cookies, et pas seulement pour le goût. Avec moins de sucre, ça croustille moins en surface.

Pour la cuisson, faut voir selon ton four, fais une première fournée, et puis tu ajustes pour la deuxième selon le résultat. plus c'est cuit longtemps, plus c'est croustillant. Il faut savoir aussi que quand ils sont chauds, ils sont mous et ils durcissent en refroidissant. Alors si on les veut moelleux, il faut vraiment arrêter la cuisson à temps. la surface doit être sèche, mais en tapotant avec le doigt ça doit être bien moelleux.


Ceux aux raisins sont à tomber. Moi c'est mes préférés.

Sinon, j'en ai d'autres, à tous les parfums possibles et imaginables: noix de coco, gingembre, carotte, pavot, menthe, ...
Et aussi des brownies.
Et des blondies, oui, ça existe.

Il y a aussi des glaçages pour mettre dessus.
ya qu'à demander.


Dernière édition par ciboulette le Lun 26 Mai 2008 - 10:17, édité 1 fois
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Re: cookies US

Message  Mijanou le Dim 25 Mai 2008 - 20:07

Super la recette des cookies aux raisins/chocolat !!!!

J'ai suivi scrupuleusement la recette ... Mazette ! tout ce sucre, ça affole un peu ... mais qu'est ce qu'ils sont bons !!!! le croquant du cookies et le moelleux des raisins...J'adore !

Avec la recette, j'en ai 75 . Je les ai cuit 10 mn à 16O° .. c'est top ! Merci Tartounette !

Au fait, c'est plus facile dans le bol du mixeur et à la feuille !!!

Mardi, c'est la fête des voisins .... j'ai fait une grosse terrine, des tuiles aux noisettes, des cookies et des macarons. J'arrête .. Une bouteille et voilà Very Happy
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Lun 26 Mai 2008 - 10:17

Aaah tu as déja essayé la recette, Mijanou !
zont de la chance, les voisins...

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Re: cookies US

Message  miam le Mar 27 Mai 2008 - 21:40

Je vais essayer ça demain, entre deux bulletins...
J'ai un p'tit doute la, le bicarbonate de soude et la levure chimique (du genre rose et bleu, avec une alsacienne dessinée dessus (non je l'ai pas dit)), c'est kif-kif ?
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mar 27 Mai 2008 - 22:04

En gros, oui.
La levure chimique c'est un mélange de bicarbonate de sodium et d'ammonium.
Le bicarbonate, c'est du bicarbonate de sodium. On en trouve au rayon du sel, marque cérébos.
Je ne sais pas si ça change grand chose, en fait. Moi j'ai les deux. Et... je n'ai jamais remarqué la différence.
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mar 27 Mai 2008 - 22:12

C'est affreux, ça m'a donné envie d'en faire.
Demain, j'en fais.
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Re: cookies US

Message  miam le Mer 28 Mai 2008 - 9:10

par miam le Mar 27 Mai - 20:40
Je vais essayer ça demain, entre deux bulletins...

par ciboulette le Mar 27 Mai - 21:12
C'est affreux, ça m'a donné envie d'en faire. Demain, j'en fais.

Youpiiiiiiii ! C'est gentil ça Ciboulette, parceque les bulletins, pour être honnête, au bout d'un moment, ça saoule un peu son monde... Bon, comment on fait, je t'envoies le fichier par mail ? Very Happy
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mer 28 Mai 2008 - 11:00

c'est quoi les bulletins , c'est les bulletins de notes des élèves ?
je pourrais mettre les notes au hasard ?
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Re: cookies US

Message  miam le Mer 28 Mai 2008 - 14:59

Les notes sont mises, c'est les appréciations qu'il faut écrire...
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Re: cookies US

Message  Mijanou le Mer 28 Mai 2008 - 15:53

Bon ! ben ma soirée entre voisins était très sympathique, nous les connaissons tous dorénavant et ça fait bien plaisir ... Dans un des grands garages ouvert sur la cour intérieure de l'immeuble, une grande planche sur des tréteaux, recouverte d'une nappe méridionale ... et bien sûr ...beaucoup trop à manger et à boire ...

Les enfants se sont jetés sur les cookies, j'ai eu bien sûr que des compliments, ils se sont partagés le reste (équitablement) Very Happy en partant

Qu'est ce que vous employez comme chocolat en poudre dans vos
recettes au chocolat ?
Je suis un peu déçue par Le Vanhouten ...
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mer 28 Mai 2008 - 16:20

Contente que ce se soit bien passé. Moi j'utilise le van Houten.
Sinon, cacao Barry en fait aussi, du cacao en poudre. Et Valrhona, évidemment. Chez les fournisseurs pour professionnels.
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Re: cookies US

Message  Mijanou le Mer 28 Mai 2008 - 18:38

Le jour de leur cuisson, les cookies étaient d'une jolie couleur tête de nègre, j'en avais une coupe pleine que j'ai filmée.... et le lendemain la couleur avait un peu terni, moins franche que la veille après la cuisson ... un marron éteint ...

Qu'est ce que tu en penses Fnand ?
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Re: cookies US

Message  miam le Mer 28 Mai 2008 - 20:33

J'ai fait une demi recette, et je viens d'en sortir 36 du four, pour l'instant je n'en ai boulotté que 2... [smiley avec une auréole de sainteté dessus...]

C'est pas mauvais du tout, c'est même plutôt très bon... Pis c'est rigolo à travailler, j'attendais une pate liquide, et en fait, pas du tout, j'ai eu des p'tites boulettes à aplatir sur la plaque, c'est pas commun !

Ma grosse interrogation, c'est les raisins...je les ai mis tel quel, c'est à dire directement du sachet de supermarché à la préparation, et ça me parait un peu bizarre (l'occurrence "bizarre" étant ici à rapprocher de "sec"), fallait pas les faire tremper par hasard ? Et si oui, y'a moyen d'éviter le rhum dans le sirop de trempage ? Moi j'en bois des seaux, mais j'ai des collègues musulmans qui courent pas après, z'ont pas une vie facile...
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Mer 28 Mai 2008 - 22:24

Non non, pas trempés. Secs, c'est normal. Avec tout le beurre, ça s'humidifie.

Pénélope, pour la couleur: ben oui, qui a dit qu'il devait en rester pour le lendemain ? c'est comme les chouquettes, ça se mande dans l'instant.
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Re: cookies US

Message  Mijanou le Jeu 29 Mai 2008 - 11:27

Tu ne crois quand même pas que j'allais tout leur donner ?

J'en avais gardé une dizaine pour nous, quand même !!! Bon tu n'as pas d'explication pour la couleur ?
Cela doit venir du chocolat ! Mais j'en referais !

Bises !
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Re: cookies US

Message  fnand le Jeu 29 Mai 2008 - 13:21

Mijanou a écrit:Le jour de leur cuisson, les cookies étaient d'une jolie couleur tête de nègre, j'en avais une coupe pleine que j'ai filmée.... et le lendemain la couleur avait un peu terni, moins franche que la veille après la cuisson ... un marron éteint ...

Qu'est ce que tu en penses Fnand ?

le soleil de l'ouest est-il plus fort qu'à l'est ou serait-ce la lune?
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Re: cookies US

Message  Tartopoir le Jeu 29 Mai 2008 - 18:02

Non, je n'ai pas d'explication pour la couleur...

Je viens d'en faire . La recette m'a donné exactement 76 cookies.
C'est la première fois que j'en fais dans ce nouveau four que j'ai: j'ai dû les faire cuire 12 minutes, et ils étaient moelleux à coeur. 8 minutes c'était pas assez.

bon, maintenant faut aller les manger...
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