cookies US
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cookies US
Hello,
J'ai un souvenir tendre des cookies que j'ai mangé quand je suis allé aux US il y a fort longtemp, genre 25 ans quoi...
Toujours est-il que j'ai le souvenir de cookies croustillant et craquant à l'extérieur et foonnndannnt dedans, alors si l'un d'entre vous à une recette et un tour de main, ce serait sympa.
Alors pas de délire, juste une recette basique, chocolat noir ou blanc
A bientôt
Oliv
J'ai un souvenir tendre des cookies que j'ai mangé quand je suis allé aux US il y a fort longtemp, genre 25 ans quoi...
Toujours est-il que j'ai le souvenir de cookies croustillant et craquant à l'extérieur et foonnndannnt dedans, alors si l'un d'entre vous à une recette et un tour de main, ce serait sympa.
Alors pas de délire, juste une recette basique, chocolat noir ou blanc
A bientôt
Oliv
Oliv- apprenti(e)
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Re: cookies US
Ah oui j'ai ça quelque part, un bouquin rapporté des USA qui traite uniquement de cookies. des vrais de mamies, car c'est un bouquin qui traite d'un concours de cookies, et les recettes gagnantes sont dans le livre.
Juste un peu d e patience, que je traite les cent mille quarante deux choses en retard... et j'arrive.
Juste un peu d e patience, que je traite les cent mille quarante deux choses en retard... et j'arrive.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Re: cookies US
Pas de souci, y'a pas urgence hein ! je ne m'en suis pas préoccupé pendant 25 piges, je peux bien attendre encore un peu...
Mais à bientôt
Oliv
Mais à bientôt
Oliv
Oliv- apprenti(e)
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Re: cookies US
Voici mes préférés dans le bouquin susnommé.
(j'ai traduit non seulement de l'américain, mais aussi les cups et les oz en grammes, et les farenheit en celcius, c'est plus pratique)
Cookies double chocolat
Pour environ 60 pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/12 min
175 g de cassonade
120 g de sucre
230 g de beurre mou
1 goutte d’essence d’amande amère
1 œuf
260 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuil. à café de sel
160 g de chocolat grossièrement haché au couteau
100 g de noix de macadamia grossièrement hachées
• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’amande amère et l’œuf. Ajoutez la la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez le chocolat et les noix.
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3/4 cm. Faites cuire pendant 8 minutes si vous les aimez moelleux, 12 minutes pour des gâteaux croustillants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.
Conseil
On peut remplacer les noix de macadamia par des noix de grenoble, des amandes ou noisettes.
Cookies chocolat et raisins
Pour environ 5 douzaines de cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/10 min
230 g de cassonade
340 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cuil. à café d’extrait de vanille
3 œufs
390 g de farine
120 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/4 cuil. à café de sel
250 g de raisins de Corinthe
• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez la vanille et les œufs. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez les raisins de Corinthe
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3 à 4 cm.
• Faites cuire pendant 8 à 12 minutes, selon qu'on les veut moelleux ou croquants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.
Cookies à la banane et aux noix:
230 g de cassonade
240 g de sucre
1 grosse banane écrasée
1 cuil. à café d'extrait de vanille
305 g de farine
75 g de noix concassées
le principe est toujours le même: on blanchit le sucre avec le beurre, on ajoute les oeufs puis les ingrédients secs.
On fait cuire à 180°C entre 8 et 15 minutes, selon le degré de croustillant désiré.
Noix de coco et noisettes:
230 g de cassonade
175 g de sucre
230 g de beurre
1 cuil. à café de vanille
2 oeufs
390 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate
1/4 de cuil. à café de sel
90 g de noix de coco râpée
100 g de noisettes concassées
Vouala. Bonnes fournées !
(j'ai traduit non seulement de l'américain, mais aussi les cups et les oz en grammes, et les farenheit en celcius, c'est plus pratique)
Cookies double chocolat
Pour environ 60 pièces
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/12 min
175 g de cassonade
120 g de sucre
230 g de beurre mou
1 goutte d’essence d’amande amère
1 œuf
260 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/2 cuil. à café de sel
160 g de chocolat grossièrement haché au couteau
100 g de noix de macadamia grossièrement hachées
• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’amande amère et l’œuf. Ajoutez la la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez le chocolat et les noix.
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3/4 cm. Faites cuire pendant 8 minutes si vous les aimez moelleux, 12 minutes pour des gâteaux croustillants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.
Conseil
On peut remplacer les noix de macadamia par des noix de grenoble, des amandes ou noisettes.
Cookies chocolat et raisins
Pour environ 5 douzaines de cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 8/10 min
230 g de cassonade
340 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cuil. à café d’extrait de vanille
3 œufs
390 g de farine
120 g de cacao amer en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
1/4 cuil. à café de sel
250 g de raisins de Corinthe
• Préchauffez le four à th 6 (180°C)
• Dans une jatte, travaillez en pommade la cassonade, le sucre et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez la vanille et les œufs. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez les raisins de Corinthe
• Dressez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie, espacés de 3 à 4 cm.
• Faites cuire pendant 8 à 12 minutes, selon qu'on les veut moelleux ou croquants.
• Laissez-les reposer 1 minute avant de les décoller et de les mettre sur une grille.
Cookies à la banane et aux noix:
230 g de cassonade
240 g de sucre
1 grosse banane écrasée
1 cuil. à café d'extrait de vanille
305 g de farine
75 g de noix concassées
le principe est toujours le même: on blanchit le sucre avec le beurre, on ajoute les oeufs puis les ingrédients secs.
On fait cuire à 180°C entre 8 et 15 minutes, selon le degré de croustillant désiré.
Noix de coco et noisettes:
230 g de cassonade
175 g de sucre
230 g de beurre
1 cuil. à café de vanille
2 oeufs
390 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate
1/4 de cuil. à café de sel
90 g de noix de coco râpée
100 g de noisettes concassées
Vouala. Bonnes fournées !
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Re: cookies US
Sincèrement un grand merci Ciboulette, je vais essayer ça très bientôt, ceux au chocolat &raisins on l'air méga slurp et les autres aussi, par lesquels commencer, choix cornellien.
Encore merci je te tiens au courant dés que je m'y suis collé
Bises
Oliv
Encore merci je te tiens au courant dés que je m'y suis collé
Bises
Oliv
Oliv- apprenti(e)
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Re: cookies US
Oui j'attends tes commentaires !
Les recettes US sont toujours très sucrées. ça peut choquer, quand on lit la recette, l'énorme quantité de sucre. Au début, je réduisais un peu les quantités, mais je me suis aperçue en fait que le sucre avait aussi un rôle dans la consistance des cookies, et pas seulement pour le goût. Avec moins de sucre, ça croustille moins en surface.
Pour la cuisson, faut voir selon ton four, fais une première fournée, et puis tu ajustes pour la deuxième selon le résultat. plus c'est cuit longtemps, plus c'est croustillant. Il faut savoir aussi que quand ils sont chauds, ils sont mous et ils durcissent en refroidissant. Alors si on les veut moelleux, il faut vraiment arrêter la cuisson à temps. la surface doit être sèche, mais en tapotant avec le doigt ça doit être bien moelleux.
Ceux aux raisins sont à tomber. Moi c'est mes préférés.
Sinon, j'en ai d'autres, à tous les parfums possibles et imaginables: noix de coco, gingembre, carotte, pavot, menthe, ...
Et aussi des brownies.
Et des blondies, oui, ça existe.
Il y a aussi des glaçages pour mettre dessus.
ya qu'à demander.
Les recettes US sont toujours très sucrées. ça peut choquer, quand on lit la recette, l'énorme quantité de sucre. Au début, je réduisais un peu les quantités, mais je me suis aperçue en fait que le sucre avait aussi un rôle dans la consistance des cookies, et pas seulement pour le goût. Avec moins de sucre, ça croustille moins en surface.
Pour la cuisson, faut voir selon ton four, fais une première fournée, et puis tu ajustes pour la deuxième selon le résultat. plus c'est cuit longtemps, plus c'est croustillant. Il faut savoir aussi que quand ils sont chauds, ils sont mous et ils durcissent en refroidissant. Alors si on les veut moelleux, il faut vraiment arrêter la cuisson à temps. la surface doit être sèche, mais en tapotant avec le doigt ça doit être bien moelleux.
Ceux aux raisins sont à tomber. Moi c'est mes préférés.
Sinon, j'en ai d'autres, à tous les parfums possibles et imaginables: noix de coco, gingembre, carotte, pavot, menthe, ...
Et aussi des brownies.
Et des blondies, oui, ça existe.
Il y a aussi des glaçages pour mettre dessus.
ya qu'à demander.
Dernière édition par ciboulette le Lun 26 Mai 2008 - 10:17, édité 1 fois
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Re: cookies US
Super la recette des cookies aux raisins/chocolat !!!!
J'ai suivi scrupuleusement la recette ... Mazette ! tout ce sucre, ça affole un peu ... mais qu'est ce qu'ils sont bons !!!! le croquant du cookies et le moelleux des raisins...J'adore !
Avec la recette, j'en ai 75 . Je les ai cuit 10 mn à 16O° .. c'est top ! Merci Tartounette !
Au fait, c'est plus facile dans le bol du mixeur et à la feuille !!!
Mardi, c'est la fête des voisins .... j'ai fait une grosse terrine, des tuiles aux noisettes, des cookies et des macarons. J'arrête .. Une bouteille et voilà
J'ai suivi scrupuleusement la recette ... Mazette ! tout ce sucre, ça affole un peu ... mais qu'est ce qu'ils sont bons !!!! le croquant du cookies et le moelleux des raisins...J'adore !
Avec la recette, j'en ai 75 . Je les ai cuit 10 mn à 16O° .. c'est top ! Merci Tartounette !
Au fait, c'est plus facile dans le bol du mixeur et à la feuille !!!
Mardi, c'est la fête des voisins .... j'ai fait une grosse terrine, des tuiles aux noisettes, des cookies et des macarons. J'arrête .. Une bouteille et voilà

Mijanou- chef de partie
-
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Re: cookies US
Aaah tu as déja essayé la recette, Mijanou !
zont de la chance, les voisins...

zont de la chance, les voisins...

Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Date d'inscription : 26/02/2008
Re: cookies US
Je vais essayer ça demain, entre deux bulletins...
J'ai un p'tit doute la, le bicarbonate de soude et la levure chimique (du genre rose et bleu, avec une alsacienne dessinée dessus (non je l'ai pas dit)), c'est kif-kif ?
J'ai un p'tit doute la, le bicarbonate de soude et la levure chimique (du genre rose et bleu, avec une alsacienne dessinée dessus (non je l'ai pas dit)), c'est kif-kif ?
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
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Re: cookies US
En gros, oui.
La levure chimique c'est un mélange de bicarbonate de sodium et d'ammonium.
Le bicarbonate, c'est du bicarbonate de sodium. On en trouve au rayon du sel, marque cérébos.
Je ne sais pas si ça change grand chose, en fait. Moi j'ai les deux. Et... je n'ai jamais remarqué la différence.
La levure chimique c'est un mélange de bicarbonate de sodium et d'ammonium.
Le bicarbonate, c'est du bicarbonate de sodium. On en trouve au rayon du sel, marque cérébos.
Je ne sais pas si ça change grand chose, en fait. Moi j'ai les deux. Et... je n'ai jamais remarqué la différence.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: cookies US
C'est affreux, ça m'a donné envie d'en faire.
Demain, j'en fais.
Demain, j'en fais.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: cookies US
par miam le Mar 27 Mai - 20:40
Je vais essayer ça demain, entre deux bulletins...
par ciboulette le Mar 27 Mai - 21:12
C'est affreux, ça m'a donné envie d'en faire. Demain, j'en fais.
Youpiiiiiiii ! C'est gentil ça Ciboulette, parceque les bulletins, pour être honnête, au bout d'un moment, ça saoule un peu son monde... Bon, comment on fait, je t'envoies le fichier par mail ?


miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
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Re: cookies US

je pourrais mettre les notes au hasard ?
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Localisation : Du côté des (deux) chèvres
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Re: cookies US
Les notes sont mises, c'est les appréciations qu'il faut écrire...
miam- second de cuisine
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Re: cookies US
Bon ! ben ma soirée entre voisins était très sympathique, nous les connaissons tous dorénavant et ça fait bien plaisir ... Dans un des grands garages ouvert sur la cour intérieure de l'immeuble, une grande planche sur des tréteaux, recouverte d'une nappe méridionale ... et bien sûr ...beaucoup trop à manger et à boire ...
Les enfants se sont jetés sur les cookies, j'ai eu bien sûr que des compliments, ils se sont partagés le reste (équitablement)
en partant
Qu'est ce que vous employez comme chocolat en poudre dans vos
recettes au chocolat ?
Je suis un peu déçue par Le Vanhouten ...
Les enfants se sont jetés sur les cookies, j'ai eu bien sûr que des compliments, ils se sont partagés le reste (équitablement)

Qu'est ce que vous employez comme chocolat en poudre dans vos
recettes au chocolat ?
Je suis un peu déçue par Le Vanhouten ...
Mijanou- chef de partie
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Date d'inscription : 05/03/2008
Re: cookies US
Contente que ce se soit bien passé. Moi j'utilise le van Houten.
Sinon, cacao Barry en fait aussi, du cacao en poudre. Et Valrhona, évidemment. Chez les fournisseurs pour professionnels.
Sinon, cacao Barry en fait aussi, du cacao en poudre. Et Valrhona, évidemment. Chez les fournisseurs pour professionnels.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Re: cookies US
Le jour de leur cuisson, les cookies étaient d'une jolie couleur tête de nègre, j'en avais une coupe pleine que j'ai filmée.... et le lendemain la couleur avait un peu terni, moins franche que la veille après la cuisson ... un marron éteint ...
Qu'est ce que tu en penses Fnand ?
Qu'est ce que tu en penses Fnand ?
Mijanou- chef de partie
-
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Re: cookies US
J'ai fait une demi recette, et je viens d'en sortir 36 du four, pour l'instant je n'en ai boulotté que 2... [smiley avec une auréole de sainteté dessus...]
C'est pas mauvais du tout, c'est même plutôt très bon... Pis c'est rigolo à travailler, j'attendais une pate liquide, et en fait, pas du tout, j'ai eu des p'tites boulettes à aplatir sur la plaque, c'est pas commun !
Ma grosse interrogation, c'est les raisins...je les ai mis tel quel, c'est à dire directement du sachet de supermarché à la préparation, et ça me parait un peu bizarre (l'occurrence "bizarre" étant ici à rapprocher de "sec"), fallait pas les faire tremper par hasard ? Et si oui, y'a moyen d'éviter le rhum dans le sirop de trempage ? Moi j'en bois des seaux, mais j'ai des collègues musulmans qui courent pas après, z'ont pas une vie facile...
C'est pas mauvais du tout, c'est même plutôt très bon... Pis c'est rigolo à travailler, j'attendais une pate liquide, et en fait, pas du tout, j'ai eu des p'tites boulettes à aplatir sur la plaque, c'est pas commun !

Ma grosse interrogation, c'est les raisins...je les ai mis tel quel, c'est à dire directement du sachet de supermarché à la préparation, et ça me parait un peu bizarre (l'occurrence "bizarre" étant ici à rapprocher de "sec"), fallait pas les faire tremper par hasard ? Et si oui, y'a moyen d'éviter le rhum dans le sirop de trempage ? Moi j'en bois des seaux, mais j'ai des collègues musulmans qui courent pas après, z'ont pas une vie facile...
miam- second de cuisine
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Re: cookies US
Non non, pas trempés. Secs, c'est normal. Avec tout le beurre, ça s'humidifie.
Pénélope, pour la couleur: ben oui, qui a dit qu'il devait en rester pour le lendemain ? c'est comme les chouquettes, ça se mande dans l'instant.
Pénélope, pour la couleur: ben oui, qui a dit qu'il devait en rester pour le lendemain ? c'est comme les chouquettes, ça se mande dans l'instant.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Re: cookies US
Tu ne crois quand même pas que j'allais tout leur donner ?
J'en avais gardé une dizaine pour nous, quand même !!! Bon tu n'as pas d'explication pour la couleur ?
Cela doit venir du chocolat ! Mais j'en referais !
Bises !
J'en avais gardé une dizaine pour nous, quand même !!! Bon tu n'as pas d'explication pour la couleur ?
Cela doit venir du chocolat ! Mais j'en referais !
Bises !
Mijanou- chef de partie
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Re: cookies US
Mijanou a écrit:Le jour de leur cuisson, les cookies étaient d'une jolie couleur tête de nègre, j'en avais une coupe pleine que j'ai filmée.... et le lendemain la couleur avait un peu terni, moins franche que la veille après la cuisson ... un marron éteint ...
Qu'est ce que tu en penses Fnand ?
le soleil de l'ouest est-il plus fort qu'à l'est ou serait-ce la lune?
fnand- chef de partie
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Re: cookies US
Non, je n'ai pas d'explication pour la couleur...
Je viens d'en faire . La recette m'a donné exactement 76 cookies.
C'est la première fois que j'en fais dans ce nouveau four que j'ai: j'ai dû les faire cuire 12 minutes, et ils étaient moelleux à coeur. 8 minutes c'était pas assez.
bon, maintenant faut aller les manger...
Je viens d'en faire . La recette m'a donné exactement 76 cookies.
C'est la première fois que j'en fais dans ce nouveau four que j'ai: j'ai dû les faire cuire 12 minutes, et ils étaient moelleux à coeur. 8 minutes c'était pas assez.
bon, maintenant faut aller les manger...
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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