Grève des marins pécheurs
5 participants
Page 1 sur 1
Grève des marins pécheurs
Tout le monde n'est pas contre
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Grève des marins pécheurs
Très bien vu. Je n'achète presque plus de poisson depuis des semaines, tant pis pour la santé, c'est trop cher et les réserves sont à bout.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Grève des marins pécheurs
l'est trop mignon ce petit poisson.
C'est vrai que c'est hyper cher, le poisson. Moi non plus j'en achète pas beaucoup. Pourtant j'habite pas loin de la mer.
C'est vrai que c'est hyper cher, le poisson. Moi non plus j'en achète pas beaucoup. Pourtant j'habite pas loin de la mer.
Re: Grève des marins pécheurs
La Mère Castor a écrit:Très bien vu. Je n'achète presque plus de poisson depuis des semaines, tant pis pour la santé, c'est trop cher et les réserves sont à bout.
reste quand même les produits d'élevage qui ne sont pas tous pourri,
au restaurant je sers un saumon de norvège ou d'écosse, ainsi que du loup d'élevage (soi disant bio, mais passons ) d'une qualité gustative plus qu'honorable et à un prix correct
vous pouvez sans problème privilégié l'élevage français, car les normes sont assez bien respecté, et je déconseille les élevage grecs, bien que leur prix soient attirants, j'ai souvent été déçu,
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Grève des marins pécheurs
salut à tous (ayéééé, j'ai internet chez moi, je vais pouvoir passer toutes mes soirées avec vous, ça, ça me fait plaisir... parce que bon, lire des livres, ça va un moment, vive la télé et les forums!) contente de vous retrouver!
pour des raisons économiques, je privilégie certains poissons pas chers, (petits maquereaux, lieu noir...) et donc aussi d'élevage, selon ce que je trouve, depuis que je suis allée en grèce, et qu'une guide m'a expliqué que tous les pêcheurs grecs s'étaient reconvertis dans le tourisme, parce que la mer était vide... depuis, je suis bien consciente qu'il faudrait trouver une solution (économique et sociale) pour aider les pêcheurs, mais que d'un point de vue écolo, continuer à pêcher, en période de reproduction, ou avec des filets qui arrachent les fonds marins, faudra revoir comment qu'on fait... (bon, moi le poisson, je fais que le cuisiner, j'ai la chance de vivre d'autre chose, et je me pose que des problèmes d'ordre alimentaire "filet de lieu noir à la vapeur avec une noisette de beurre, à peine cuit, ou petits maquereaux grillés à la moutarde?" )
bon, ça c'est un retour sérieux, va falloir que je trouve des blagues pour la prochaine intervention...
lili violette
pour des raisons économiques, je privilégie certains poissons pas chers, (petits maquereaux, lieu noir...) et donc aussi d'élevage, selon ce que je trouve, depuis que je suis allée en grèce, et qu'une guide m'a expliqué que tous les pêcheurs grecs s'étaient reconvertis dans le tourisme, parce que la mer était vide... depuis, je suis bien consciente qu'il faudrait trouver une solution (économique et sociale) pour aider les pêcheurs, mais que d'un point de vue écolo, continuer à pêcher, en période de reproduction, ou avec des filets qui arrachent les fonds marins, faudra revoir comment qu'on fait... (bon, moi le poisson, je fais que le cuisiner, j'ai la chance de vivre d'autre chose, et je me pose que des problèmes d'ordre alimentaire "filet de lieu noir à la vapeur avec une noisette de beurre, à peine cuit, ou petits maquereaux grillés à la moutarde?" )
bon, ça c'est un retour sérieux, va falloir que je trouve des blagues pour la prochaine intervention...
lili violette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|