la cote de veau foyot,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

la cote de veau foyot,

Message  aïtout le Jeu 8 Mai 2008 - 1:29

foyot et non fayot, ce n'est pas non plus un hommage à marco foyot grand pétanqueir dev ant l'éternel, non c'est un plat délicieux,

il vous faut du beurre pommade, puis de la chapelure bien blonde, et du gruyère rapé, vous mélanger tout ça de façon à obtenir une pate, de la même consistance qu'un pate à tarte,

on farine la côte de veau on la met dans un sautoir avec une bonne noix de beurre, on colore les deux faces rapidement, (n'oubliez pas de bien la nourrir avec le beurre en l'arrosant souvent, dalez poivrez puis recouvrer la cote avec la pate que vous avez préparé, sur un bon centimètre, glisser au four pour finir de cuire la côte, faites gratiner au besoin, dresser, jettez le beurre mais gardez les sucs, un peu d'échalottes grises ciselées très fin, un trait d'eau froide, décollez bien les sucs, votre jus est prêt, oups, vous êtes gourmand? rajouter une cuillère de crème fraiche, petite réduction, servir avec des pâtes "ramasse sauce".
elle est belle la recette de votre grand mère Very Happy

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Tartopoir le Jeu 8 Mai 2008 - 10:32



Oh ce que c'est beau ça !

En plus ça n'a pas l'air compliqué du tout ! je crois bien que je vais tenter le coup.

Bon mais c'était qui, Monsieur Foyot ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Tartopoir le Jeu 8 Mai 2008 - 18:20



Et hop ! la voilà dans la poêle, à la sortie du four.
Je peux vous dire qu'elle est extra, cette recette !!!!

Pour la cuisson, je l'ai bien dorée à la poêle, sur els deux faces, puis j'ai mis la pâte, et j'ai glissé la poêle dans le four, à 180°C pendant exactement 25 minutes.
La côte de veau mesurait 5 à 6 cm d'épaisseur. La voici avant que je mette la pâte dessus, on voir mieux l'épaisseur :


La côte de veau ne se conçoit qu'épaisse. (Là, on était trois à la manger.)
Elle était juste rosée à l'os. Une tendreté. Un délice.

Merci Aïtout !

avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  aïtout le Ven 9 Mai 2008 - 0:37

si tu t'es régalé mon bonheur est complet, c'est cette cuisine que j'aime, simple, conviviale, familiale tout simplement,

merci d'avoir suivi mes conseils

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Oliv le Mar 13 Mai 2008 - 3:08

Ah pas mal du tout la côte de veau , ca m'plait bien à moi aussi, grand amateur de cotes de veau bien epaisse, je vais noter ça dans un coin et asayer très bientôt...

Oliv
apprenti(e)

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 48
Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Tartopoir le Mar 13 Mai 2008 - 9:56

Dimanche, j'avais mon papa et ma maman à déjeuner à la maison. J'ai refait la côte de veau, tout pareil... sauf qu'elle était un poil plus épaisse: on était quatre. Le succès fut complet !!!
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  aïtout le Lun 8 Avr 2013 - 9:31

en faisant le tour du forum je m'aperçois que la cuisine c'est quand même un truc relativement gourmand

vous êtes tous très doué(e)s, bravo

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  traaf le Lun 8 Avr 2013 - 14:01

aïtout a écrit:en faisant le tour du forum je m'aperçois que la cuisine c'est quand même un truc relativement gourmand
Suspect Suspect Suspect
tu as eu une révélation ce matin ?

j'ai jamais essayé la cote de veau, mais elle me tente bien aussi, la tienne :)

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 102
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Nedda le Lun 8 Avr 2013 - 19:34

Cuisine sans chichis, cuisine qui ravit ! Wink Very Happy
avatar
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 58
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Tartopoir le Lun 8 Avr 2013 - 22:30

Rho didonc je l'avais complètement oubliée cette côte de veau. Heureusement que tu nous rafraîchis la mémoire !
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: la cote de veau foyot,

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum