steack tartare
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steack tartare
comment réussir son steack tartare mais plus simplement SVP?
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: steack tartare
pour moi le steack tartare se hache au couteau , mais pas comme une brute, délicatement pour ne pas perdre une goutte de "gout".
ensuite échalottes ciselées, cornichons hachés, capres, persil jaune d'oeuf, huile de tournesol, tabasco, worchester sauce, moutarde, une giclée de ketchup
on fait une mayonnaise classique on ajoute tous les ingrédients, les sauces, et la viande, on mélange délicatement en aerant bien la viande, on sale on poivre, on sers av ec de bonnes grosses pommes pont neuf, un bon demi bien frais, ensuite une tatin glace vanille, on se régale, les yeux perdus dans l'immensité, on est à paris à la terrasse du lutétia, le bonheur, rien que le bonheur
ensuite échalottes ciselées, cornichons hachés, capres, persil jaune d'oeuf, huile de tournesol, tabasco, worchester sauce, moutarde, une giclée de ketchup
on fait une mayonnaise classique on ajoute tous les ingrédients, les sauces, et la viande, on mélange délicatement en aerant bien la viande, on sale on poivre, on sers av ec de bonnes grosses pommes pont neuf, un bon demi bien frais, ensuite une tatin glace vanille, on se régale, les yeux perdus dans l'immensité, on est à paris à la terrasse du lutétia, le bonheur, rien que le bonheur
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: steack tartare
Tartare Japonisant
Pour changer. A deguster en entrée, sans garniture
Recette pour 2
200 à 250 de rumsteack
1 cas de ciboulette finement ciselé
1 cas de brunoise d'oignons rouges légèrement sué à l'huile d'olive
1 cas de très très fine brunoise de gingembre, non sué mais ajouté aux oignons rouges 15 seconde avant d'eteindre le feu
2 cas (à rectifier) de sauce soja japonaise (ki****an)....important, elle est plus corsé
1 à 2 cas de vinaigre de riz (pareil, à rectifier)
2 cas d'huile de pépins de raisins
Wasabi si on veux, a servir à part.
Découper la viande au couteau. Y'a des bons boucher qui le font mais pour moi jamais assez finement donc je le fais moi même.
Melanger tous les ingredients, et ajustez l'assaisonement à votre gout. Avec la sauce soja normalement pas besoin de sel.
Laisser la préparation au moins une demi heure à temperature ambiante pour que tous les aromes se diffusent.
Je l'ai faite la première fois en plat, avec ce que j'avais dans le frigo comme garniture (cad une petite tomate grillée et de la mache) mais c'était pour completer l'assiette. Celui là, il se serait trouvé meilleur seul que mal accompagné........donc à deguster en mise en bouche ou en entrée, seul. On appréciera mieux la texture de la viande que l'on s'est donné du mal à couper si finement .
Pour changer. A deguster en entrée, sans garniture
Recette pour 2
200 à 250 de rumsteack
1 cas de ciboulette finement ciselé
1 cas de brunoise d'oignons rouges légèrement sué à l'huile d'olive
1 cas de très très fine brunoise de gingembre, non sué mais ajouté aux oignons rouges 15 seconde avant d'eteindre le feu
2 cas (à rectifier) de sauce soja japonaise (ki****an)....important, elle est plus corsé
1 à 2 cas de vinaigre de riz (pareil, à rectifier)
2 cas d'huile de pépins de raisins
Wasabi si on veux, a servir à part.
Découper la viande au couteau. Y'a des bons boucher qui le font mais pour moi jamais assez finement donc je le fais moi même.
Melanger tous les ingredients, et ajustez l'assaisonement à votre gout. Avec la sauce soja normalement pas besoin de sel.
Laisser la préparation au moins une demi heure à temperature ambiante pour que tous les aromes se diffusent.
Je l'ai faite la première fois en plat, avec ce que j'avais dans le frigo comme garniture (cad une petite tomate grillée et de la mache) mais c'était pour completer l'assiette. Celui là, il se serait trouvé meilleur seul que mal accompagné........donc à deguster en mise en bouche ou en entrée, seul. On appréciera mieux la texture de la viande que l'on s'est donné du mal à couper si finement .
poupette- apprenti(e)
- Nombre de messages : 23
Age : 46
Date d'inscription : 14/03/2008
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