Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

steack tartare

4 participants

Aller en bas

steack tartare Empty steack tartare

Message  francis zibou Jeu 1 Mai 2008 - 1:15

comment réussir son steack tartare mais plus simplement SVP?
francis zibou
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

steack tartare Empty Re: steack tartare

Message  aïtout Ven 2 Mai 2008 - 1:22

pour moi le steack tartare se hache au couteau , mais pas comme une brute, délicatement pour ne pas perdre une goutte de "gout".

ensuite échalottes ciselées, cornichons hachés, capres, persil jaune d'oeuf, huile de tournesol, tabasco, worchester sauce, moutarde, une giclée de ketchup

on fait une mayonnaise classique on ajoute tous les ingrédients, les sauces, et la viande, on mélange délicatement en aerant bien la viande, on sale on poivre, on sers av ec de bonnes grosses pommes pont neuf, un bon demi bien frais, ensuite une tatin glace vanille, on se régale, les yeux perdus dans l'immensité, on est à paris à la terrasse du lutétia, le bonheur, rien que le bonheur
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

steack tartare Empty Re: steack tartare

Message  poupette Ven 2 Mai 2008 - 10:45

Tartare Japonisant
Pour changer. A deguster en entrée, sans garniture
Recette pour 2
200 à 250 de rumsteack
1 cas de ciboulette finement ciselé
1 cas de brunoise d'oignons rouges légèrement sué à l'huile d'olive
1 cas de très très fine brunoise de gingembre, non sué mais ajouté aux oignons rouges 15 seconde avant d'eteindre le feu
2 cas (à rectifier) de sauce soja japonaise (ki****an)....important, elle est plus corsé
1 à 2 cas de vinaigre de riz (pareil, à rectifier)
2 cas d'huile de pépins de raisins
Wasabi si on veux, a servir à part.

Découper la viande au couteau. Y'a des bons boucher qui le font mais pour moi jamais assez finement donc je le fais moi même.
Melanger tous les ingredients, et ajustez l'assaisonement à votre gout. Avec la sauce soja normalement pas besoin de sel.
Laisser la préparation au moins une demi heure à temperature ambiante pour que tous les aromes se diffusent.
Je l'ai faite la première fois en plat, avec ce que j'avais dans le frigo comme garniture (cad une petite tomate grillée et de la mache) mais c'était pour completer l'assiette. Celui là, il se serait trouvé meilleur seul que mal accompagné........donc à deguster en mise en bouche ou en entrée, seul. On appréciera mieux la texture de la viande que l'on s'est donné du mal à couper si finement steack tartare 4780 . steack tartare 20240
poupette
poupette
apprenti(e)

Nombre de messages : 23
Age : 46
Date d'inscription : 14/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

steack tartare Empty Re: steack tartare

Message  Tartopoir Ven 2 Mai 2008 - 19:22

MMMM, je veux les deux ! steack tartare 189273
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

steack tartare Empty Re: steack tartare

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser