Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
+4
francis zibou
aïtout
Tartopoir
annie
8 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
La pâte est vicelarde, voilà bien le problème.
Merci ! On sent le pro. T'en as pas des photos, toi le pâtissier ?
Merci ! On sent le pro. T'en as pas des photos, toi le pâtissier ?
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
fnand a écrit:bonjour tout le monde
les bords evasés des tourtières empêchent celle-ci de gondoler et à la pâte de s'échapper par en dessous. essayez donc de mettre une tarte sur une grande plaque, elle va se soulever d'un côté.
Coucou Fnand ! Bienvenu !
Pourquoi les bords evasés des tourtières empêchent celles-ci de gondoler ?
Ce n'est quand même pas la vraie raison !!!..Je t'assure Fnand que je mets mon cercle foncé de pâte sur une plaque plate et que rien ne bouge, rien ne s'échappe, rien ne se soulève ... Pas besoin d'une tourtière du tout ...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
bizarre, bizarre, j'avais posté une réponse qui a disparu
la tourtière évasée enpêche la plaque de se gondoler et donc la pate reste en place contre le cercle.
mettez pour voir une tarte sur une plaque 40/60, à un moment donné la plaque va gondoler a cause de la mauvaise répartition du poids sur celle ci et de la différence de température qu'elle subit.
@+
la tourtière évasée enpêche la plaque de se gondoler et donc la pate reste en place contre le cercle.
mettez pour voir une tarte sur une plaque 40/60, à un moment donné la plaque va gondoler a cause de la mauvaise répartition du poids sur celle ci et de la différence de température qu'elle subit.
@+
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
Annie a écrit:La pâte est vicelarde, voilà bien le problème.
Merci ! On sent le pro. T'en as pas des photos, toi le pâtissier ?
désolé mais en ce moment je n'ai pas trop le temps de jouer à l'apprenti reporter......
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
Oui comme le dit si bien Fnand, si on met une petite chose sur une grande plaque: ce sera plus chaud à un endroit qu'à un autre, et la plaque va gondoler.
D'ailleurs, moi, mes plaques, elles ont tellement servi qu'elles ne dégondolent plus.
Si vous voyez ça.
La tourtière a juste la taille de la tarte, plus 1 ou 2 centimètres, et ces centimètres qui débordent, outre le fait qu'ils empêchent le cercle de glisser, rendent la plaque plus solide.
D'ailleurs, moi, mes plaques, elles ont tellement servi qu'elles ne dégondolent plus.
Si vous voyez ça.
La tourtière a juste la taille de la tarte, plus 1 ou 2 centimètres, et ces centimètres qui débordent, outre le fait qu'ils empêchent le cercle de glisser, rendent la plaque plus solide.
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
Bonjour tout le monde,
Je viens de recevoir en cadeau 2 cercles a pâtisserie réglables en diamètre et de 4,5 cm de hauteur, je ne m’en pas encore servi. S’utilise-t-il comme les petits cercles?
Me conseilleriez vous?
Comment mettre la pâte pour une tarte ou une tourte? Faut-il faire une bande de pâte qui repose sur la base de pâte et dans ce cas comment ajuster la soudure des 2 pâte?
Tous vos conseils sont les bienvenus!
Merci d’avance et bonne soirée.
Je viens de recevoir en cadeau 2 cercles a pâtisserie réglables en diamètre et de 4,5 cm de hauteur, je ne m’en pas encore servi. S’utilise-t-il comme les petits cercles?
Me conseilleriez vous?
Comment mettre la pâte pour une tarte ou une tourte? Faut-il faire une bande de pâte qui repose sur la base de pâte et dans ce cas comment ajuster la soudure des 2 pâte?
Tous vos conseils sont les bienvenus!
Merci d’avance et bonne soirée.
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
je suis preneuse aussi, je ne fais jamais de belles tartes.
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
J'avais expliqué ça sur mon blog.
http://www.dumieletdusel.com/archives/2009/11/27/15944779.html
http://www.dumieletdusel.com/archives/2009/11/27/15944779.html
Re: Foncer un moule à tarte (ou tartelette)
Merci Tartopoir!
L technique est donc la meme quelque soit la hauteur du cercle et l'on adapte la hauteur de la pate a l'appareil que l'on utilise. Parfait.
Je vais l'utiliser pourt ta recette de tarte au Chaource!
L technique est donc la meme quelque soit la hauteur du cercle et l'on adapte la hauteur de la pate a l'appareil que l'on utilise. Parfait.
Je vais l'utiliser pourt ta recette de tarte au Chaource!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|