ça s'arrose
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ça s'arrose
généralement, quand on ouvre il y a une crémaillère, et donc on boit........mais quoi????
du fait maison, bien sur, une série de digestifs léger à faire avec de l'eau de vie de fruits que l'ontrouve dans toutes les grandes srfaces ou chez votre bouilleu de cru si vous avez la chance d'en avoir un près de che vous,
j'ai donc préparer mes bouteille d'un demi litre avec l'eau de vie et 80g de sucre blanc ou roux peu importe, ensuite je m'amuse avec du thym et du romarin dans une, de la sauge dans une autre, des branches de fenouil, ou de la badiane, bref tout ce qui vous passe sous la main, j'ai même essayé une fois avec une fleur d'aïl sauvage, c'était super beau et .......comment dire.......étonnant en bouche donc je m'en sers pour flamber certain plat c'est amusant.
généralement je les offre à mes invités préférés, avec un pot de confiture.
a consomer avec modération bien sur

du fait maison, bien sur, une série de digestifs léger à faire avec de l'eau de vie de fruits que l'ontrouve dans toutes les grandes srfaces ou chez votre bouilleu de cru si vous avez la chance d'en avoir un près de che vous,
j'ai donc préparer mes bouteille d'un demi litre avec l'eau de vie et 80g de sucre blanc ou roux peu importe, ensuite je m'amuse avec du thym et du romarin dans une, de la sauge dans une autre, des branches de fenouil, ou de la badiane, bref tout ce qui vous passe sous la main, j'ai même essayé une fois avec une fleur d'aïl sauvage, c'était super beau et .......comment dire.......étonnant en bouche donc je m'en sers pour flamber certain plat c'est amusant.
généralement je les offre à mes invités préférés, avec un pot de confiture.
a consomer avec modération bien sur


aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 94
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ça s'arrose

aïtout a écrit:à consommer avec modération
oui tu as raison la confiture ça fait grossir

merci pour le pot de bienvenue.
Vraiment content de te retrouver

francis zibou- second de cuisine
-
Nombre de messages : 596
Age : 64
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: ça s'arrose
Vous les aimez les smileys, hein... rhalalalalalala... ces enfants.
en parlant d'image... c'est quoi ton 'vatar mon aïtout ?
Dis... t'irais pas te présenter, tant qu'à faire ?
Merci pour les boissons.
en parlant d'image... c'est quoi ton 'vatar mon aïtout ?

Dis... t'irais pas te présenter, tant qu'à faire ?
Merci pour les boissons.
annie- chef de cuisine éxécutif
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Nombre de messages : 1289
Age : 53
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: ça s'arrose
C'est une superbe idée, ces boissons...
Il y a des recettes de liqueurs de grands mères qui sont aussi très sympa... une avec des feuilles de pêcher ou de cerisier, une autre avec des oranges et des grains de café.
je me souviens que ma mémé en faisait quand j'étais petite. Il faudrait que j'enquête.
Récemment j'ai fait de la limonade de fleurs de sureau: on fait macérer des fleurs de sureau dans de l'eau avec des tranches de citron, 3 jours au soleil. Puis on met du sucre et on met en bouteille. Bien bouchées, les bouteilles.
On attend, 3 semaine après ça commence à pétiller.
J'en ai ressorti une oubliée dans la cave un an après... au débouchage c'était pire que du champagne!!!!
le gôut est très amusant, très parfumé, le goût du sureau, acidulé par le citron. Un peu amer.
Un peu comme un schweppes, mais extrèmement délicat et moins sucré.
Il parait que ça marche aussi avec d'autres fleurs. Il ne faut surtout pas les laver avant l'usage: prendre des fleurs qui poussent en l'air.
Il y a des recettes de liqueurs de grands mères qui sont aussi très sympa... une avec des feuilles de pêcher ou de cerisier, une autre avec des oranges et des grains de café.
je me souviens que ma mémé en faisait quand j'étais petite. Il faudrait que j'enquête.
Récemment j'ai fait de la limonade de fleurs de sureau: on fait macérer des fleurs de sureau dans de l'eau avec des tranches de citron, 3 jours au soleil. Puis on met du sucre et on met en bouteille. Bien bouchées, les bouteilles.
On attend, 3 semaine après ça commence à pétiller.
J'en ai ressorti une oubliée dans la cave un an après... au débouchage c'était pire que du champagne!!!!
le gôut est très amusant, très parfumé, le goût du sureau, acidulé par le citron. Un peu amer.
Un peu comme un schweppes, mais extrèmement délicat et moins sucré.
Il parait que ça marche aussi avec d'autres fleurs. Il ne faut surtout pas les laver avant l'usage: prendre des fleurs qui poussent en l'air.
Tartopoir- chef de cuisine éxécutif
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Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

» Bon anniversaire Françoise!
» Mon premier abstrait ! Cà s'arrose !!!
» Une rose lointaine
» Freestyle Vidéo Soirée Arrosée (S'kiv IKS Crew)
» Lisieux. Leur bière « Kékette » arrose les plages cet été
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