ça s'arrose

Aller en bas

ça s'arrose

Message  aïtout le Ven 29 Fév 2008 - 1:25

généralement, quand on ouvre il y a une crémaillère, et donc on boit........mais quoi????

du fait maison, bien sur, une série de digestifs léger à faire avec de l'eau de vie de fruits que l'ontrouve dans toutes les grandes srfaces ou chez votre bouilleu de cru si vous avez la chance d'en avoir un près de che vous,

j'ai donc préparer mes bouteille d'un demi litre avec l'eau de vie et 80g de sucre blanc ou roux peu importe, ensuite je m'amuse avec du thym et du romarin dans une, de la sauge dans une autre, des branches de fenouil, ou de la badiane, bref tout ce qui vous passe sous la main, j'ai même essayé une fois avec une fleur d'aïl sauvage, c'était super beau et .......comment dire.......étonnant en bouche donc je m'en sers pour flamber certain plat c'est amusant.

généralement je les offre à mes invités préférés, avec un pot de confiture.

a consomer avec modération bien sur
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 94
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ça s'arrose

Message  francis zibou le Ven 29 Fév 2008 - 1:31

Very Happy
aïtout a écrit:à consommer avec modération

oui tu as raison la confiture ça fait grossir No

merci pour le pot de bienvenue.
Vraiment content de te retrouver
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 64
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ça s'arrose

Message  annie le Ven 29 Fév 2008 - 10:02

Vous les aimez les smileys, hein... rhalalalalalala... ces enfants.

en parlant d'image... c'est quoi ton 'vatar mon aïtout ? Suspect

Dis... t'irais pas te présenter, tant qu'à faire ?

Merci pour les boissons.
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 53
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: ça s'arrose

Message  Tartopoir le Ven 29 Fév 2008 - 12:34

C'est une superbe idée, ces boissons...
Il y a des recettes de liqueurs de grands mères qui sont aussi très sympa... une avec des feuilles de pêcher ou de cerisier, une autre avec des oranges et des grains de café.
je me souviens que ma mémé en faisait quand j'étais petite. Il faudrait que j'enquête.

Récemment j'ai fait de la limonade de fleurs de sureau: on fait macérer des fleurs de sureau dans de l'eau avec des tranches de citron, 3 jours au soleil. Puis on met du sucre et on met en bouteille. Bien bouchées, les bouteilles.
On attend, 3 semaine après ça commence à pétiller.
J'en ai ressorti une oubliée dans la cave un an après... au débouchage c'était pire que du champagne!!!!
le gôut est très amusant, très parfumé, le goût du sureau, acidulé par le citron. Un peu amer.
Un peu comme un schweppes, mais extrèmement délicat et moins sucré.

Il parait que ça marche aussi avec d'autres fleurs. Il ne faut surtout pas les laver avant l'usage: prendre des fleurs qui poussent en l'air.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: ça s'arrose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum