pommes de terre farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pommes de terre farcies

Message  poupine le Sam 12 Avr 2008 - 12:10

Ce soir je voudrais faire des pommes de terre farcies, je voudrais écraser la chair après cuisson au four, mettre de la fourme dedans et gratiner au moment de servir.

Ma question est la suivante: puis -je préparer l'ensemble un peu à l'avance et mettre à réchauffer juste au moment de servir? Ca me parait un peu périlleux de faire un timing au dernier moment et puis long à mettre en place.
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  Tartopoir le Sam 12 Avr 2008 - 13:21

Moi je dis oui, tu prépares tout ça dans l'après midi et tu places sur une plaque, au dernier moment tu les remet dans le four pour réchauffer tout ça et gratiner la surface.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  Oliv le Sam 12 Avr 2008 - 13:30

Bonjour,

Tu ne mets que de la fourme dans la chaire de PDT ou bien tu ajoute un rien de ciboule grossièrement ciselée ? et pourquoi un peu d'échalotte aussi ?

Oliv
apprenti(e)

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 47
Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  poupine le Sam 12 Avr 2008 - 13:59

Merci pour vos réponses.

Je comptais écraser les pommes de terre avec la fourme, de la crème, un peu de beurre, de la ciboulette du jardin mais oui pourquoi pas des échalottes.

c'est une bonne nouvelle que je puisse les préparer à l'avance. Very Happy
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  fnand le Dim 13 Avr 2008 - 11:10

pdt farcies à ma façon

cuire les pdt au four 50mn environ.
coupé au tiers, évider en laissant un peu de chair.
faire revenir 2 oignons et une gousse d'ail dans 20g de beurre mettre 150g de bouillon de viande, 1 cs de crème, sel poivre, ciboulette, reduire, refroidir. melanger avé la purée.
garnir les pdt et rechauffer au moment 1/2h au four
avatar
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 64
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  poupine le Dim 13 Avr 2008 - 11:52

Ah une nouvelle recette, merci Fnand!

C'était la première fois que je faisais les pommes de terre comme ça. J'ai suivi l'avis de Ciboulette et j'ai préparé dans l'après midi et bien pas de souci du tout, pas de gout de réchauffé. C'est pratique, un plat à mettre dans le four pendant que les magrets cuisaient, pas de stress. Sur les recettes que j'ai glanées à droite à gauche, il n'y a jamais cette précision. Je trouve que c'est pratique de savoir ce qu'on peut faire à l'avance.

J'en referai c'est sur, parce que c'est joli en plus et puis très moelleux. Je suis une fan des plats avec de la fourme, ou de roquefort mais je vais varier les plaisirs pour les mélanges avec la purée, ça donne une tonne d'idées. Quand on sert à l'assiette l'effet doit être sympa.
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  fnand le Dim 13 Avr 2008 - 13:00

tout le plaisir fût pour moi Very Happy
avatar
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 64
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  aïtout le Dim 13 Avr 2008 - 22:36

un truc sympa avec les pommes au four, à préparer avant et àà mettre au dernier momennt

la crème fouetée salée avec du chèvre, du roquefort, de la fourme, du basilic enfin ce que vous voulez

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  poupine le Dim 13 Avr 2008 - 22:41

aïtout a écrit:un truc sympa avec les pommes au four, à préparer avant et àà mettre au dernier momennt

la crème fouetée salée avec du chèvre, du roquefort, de la fourme, du basilic enfin ce que vous voulez

Dans ce cas on déguste la pomme de terre avec cet accompagnement sans mélanger à cette creme fouettée la chair de la patate...j'ai bien tout compris?
avatar
poupine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 399
Age : 58
Date d'inscription : 09/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  aïtout le Dim 13 Avr 2008 - 22:50

exac, tu la creuse, et tu rempli directement dans l'assiette de service

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre farcies

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum