pavé de saumon , crème de poireau à l'aneth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pavé de saumon , crème de poireau à l'aneth

Message  Tartopoir le Jeu 10 Avr 2008 - 20:57

La copine de ma fifille passe quelques jours à la maison. Alors faut les gâter, ces jeunes filles.
Ce midi, 3 poireaux finement émincés se sont retrouvés étuvés au beurre, avec sel, poivre et 1 tige d'aillet hachée menu. Quand ils ont bien fondu, j'y verse un verre de vin blanc, je laisse mijoter encore un peu, puis 20 cl de crème liquide et de l'aneth ciselé (beaucoup, j'aime bien ça).

Dans le même temps, 3 pavés de saumon salés et poivrés dans la poêle, bien saisis avec du beurre et un filet d'huile d'olive. Ensuite, on baisse le feu et on laisse encore 2 à3 min, avant de les transférer dans la sauteuse des poireaux pour terminer la cuisson. un coup de moulin à poivre avant de servir.

Le tout servi avec du riz blanc.

Elles ont aimé, les filles. Wink
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum