mélanger, il en restera toujours quelque chose
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mélanger, il en restera toujours quelque chose
viande et poisson , j'aime bien le jeu des textures,
deux filets de rascasse, sans la peau, les entailler légèrement pour éviter qu'ils ne se rétractent, de l'autre coté on tartine d'olives vertes mixées le plus fin possible, on met l'un sur l'autre on se retrouve avec un sandwich de rascasse aux olives vertes, on enferme le tout dans des tranches de lard fumé on ficelle le tout, une poele de l'huile bien chaude, on colore le petit roti de façon à ce que le lard soit bien croustillant, au besoin on termine la cuisson au four si les filets de rascasse sont gros, on enlève la ficelle et on sert avec soit un beurre blanc léger, ou un coulis de courgette, ou une sauce au vin, cette dernière à ma préférence, mais c'est vous qui choisissez
deux filets de rascasse, sans la peau, les entailler légèrement pour éviter qu'ils ne se rétractent, de l'autre coté on tartine d'olives vertes mixées le plus fin possible, on met l'un sur l'autre on se retrouve avec un sandwich de rascasse aux olives vertes, on enferme le tout dans des tranches de lard fumé on ficelle le tout, une poele de l'huile bien chaude, on colore le petit roti de façon à ce que le lard soit bien croustillant, au besoin on termine la cuisson au four si les filets de rascasse sont gros, on enlève la ficelle et on sert avec soit un beurre blanc léger, ou un coulis de courgette, ou une sauce au vin, cette dernière à ma préférence, mais c'est vous qui choisissez
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: mélanger, il en restera toujours quelque chose
La rascasse chez mon poissonnier, ça tient du miracle quand il y en a!
Je suppose qu'on peut faire la même recette avec un autre poisson? (j'aime bien le lard avec la lotte..mais acceptera-t-elle l'olive verte?)
Dans le coulis de courgette, juste de la crème?
Je suppose qu'on peut faire la même recette avec un autre poisson? (j'aime bien le lard avec la lotte..mais acceptera-t-elle l'olive verte?)
Dans le coulis de courgette, juste de la crème?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: mélanger, il en restera toujours quelque chose
oui la lotte se prête bien au jeu du viande/poisson, mais je mettrai plutot des olives noires, ou une moutarde un peu sucrée,
oui , de la crème dans les courgettes juste cuitent à la vapeur encore croquantes et bien vertes
oui , de la crème dans les courgettes juste cuitent à la vapeur encore croquantes et bien vertes
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: mélanger, il en restera toujours quelque chose
mmm ça aussi je sens que je vais l'essayer !
Quand tu termines la cuisson au four, tu mets à quelle température ?
Quand tu termines la cuisson au four, tu mets à quelle température ?
Re: mélanger, il en restera toujours quelque chose
entre 150 et 180° mais plutot chaleur douce que violente
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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