Dissidence Cuisine
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Tarte Banane Coco

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francis zibou
Mijanou
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Message  Mijanou Mer 26 Mar 2008 - 19:54

Pour 2 tartes .. 600 g de pâte sucrée
Une idée pour ton dessert ! Castor
On peut remplacer la banane par de l'ananas .. mêmes proportions

Pour la meringue française
150 g de blancs et
125 g se sucre.
----
125 g de noix de coco
25 g de maïzena. les mélanger.
-----
600 g de rondelles de bananes
sirop de gingembre ou confiture ou quelques pétales de gingembre confit..

- Faire sauter les rondelles de banane dans du beurre, saupoudrer de sucre.
- Flamber au rhum ajouter le gingembre. Laisser refroidir.
- Abaisser la pâte, foncer les moules et direct au frigo.
- Disposer les rondelles de banane caramellisées dans le fond des moules bien froids.
- Monter la meringue blancs et sucre, Y incorporer noix de coco et maïzena mélangés ensemble
- Couvrir les bananes de la meringue à la noix de coco
- Saupoudrer les tartes de noix de coco et sucre glace et

cuire au four 200° pendant 25 mn
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Message  francis zibou Mer 26 Mar 2008 - 20:05

ça doit pas être vilain comme tarte, j'en ai l'eau à la bouche Very Happy
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Message  Christine Mer 26 Mar 2008 - 20:11

Merci, ça m'a l'air facile (pour moi) et très bon. A essayer.
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Message  Mijanou Mer 26 Mar 2008 - 20:12

francis zibou a écrit:ça doit pas être vilain comme tarte, j'en ai l'eau à la bouche Very Happy
Sujet CAP de pâtisserie ! délicieux !
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Message  fnand Mer 26 Mar 2008 - 22:39

ou bien bananes pommes

precuire une tarte en feuilletage, dresser de la crème d'amandes, mettre des bananes flambées ou non et dessus mettez des pommes taillées en frites et remettez au four.
excellent en automne lorsqu'on a besoin de calories Very Happy Wink
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Message  Tartopoir Jeu 27 Mar 2008 - 11:19

Ou banane chocolat ! celle-là est à tomber par terre:

Tarte à la banane, chocolat noir et épices douces:

POUR 6 PERSONNES :
300 g de pâte brisée
3 bananes
1 citron
50 g de beurre
2 œufs
10 cl de miel liquide
75 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
20 cl de crème fraîche liquide
3 cl de rhum
des copeaux de chocolat pour décorer

• Ecrasez 1 banane à la fourchette dans une jatte, versez le jus de citron et le beurre fondu, puis les œufs un à un en battant bien, enfin le miel et la noix de coco. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et mélangez. Coupez en rondelles les 2 bananes restantes. Préchauffez le four 180°C.
• Parsemez les rondelles de bananes sur le fond de pâte, puis versez la garniture. Enfournez et laissez cuire 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit d’une belle couleur dorée. Laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille.
• Portez la crème fraîche à ébullition, retirez du feu et mettez-y 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 min puis lissez au fouet en incorporant le rhum. Etalez cette crème sur la tarte, lissez à la spatule et laissez refroidir.
décorez la tarde avec des copeaux de chocolat.
• Vin conseillé : un banyuls qui exaltera les arômes du chocolat noir, ou bien un quart de chaume vers 6 °C.
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Message  Mijanou Jeu 27 Mar 2008 - 12:00

BANANE/ COCO/ CHOCOLAT Ouh! la ! la ! Tarte Banane Coco 20240 Tarte Banane Coco 72197

Dans ma recette, si on veut conserver "une forme" aux rondelles de banane, plutôt que de les cuire avec le sucre et beurre jusqu'à caramelisation, je préfère les jeter dans un caramel décuit au beurre ... elles sont moins triturées ... les pôvres ...
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Message  aïtout Jeu 27 Mar 2008 - 17:08

vous voulez la mienne de recette???

dans l'ordre
fond pâte sucrée
chocolat rapé

crème de coco rapée (200 g beurre, 200g sucre roux en poudre, 200 g noix coco rapée fraiche si possible, 4 oeufs, mélanger le tout sans trop fouetter sinon ça gonfle)

bananes coupées en rondelles, caramélisées

mettre au four 180°

laisser refroidir et au moment du service, flambez au vieux rhum

ça marche aussi avec de l'ananas bien mur Tarte Banane Coco 195453
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Message  Tartopoir Jeu 27 Mar 2008 - 21:14

Ciel.
Je défaille.
Rien que de lire la recette.
J'imagine le goût de ça doit avoir.
Et le vieux rhum.
houlala

Tarte Banane Coco 4780

je fais ça dimanche.
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Message  Tartopoir Dim 30 Mar 2008 - 20:46

Tarte Banane Coco Photot11

Et hop ! regardez-moi ces couches: pâte sucrée, chocolat, noix de coco et bananes caramélisées... ya que le rhum flambé qu'on ne voit pas...

Elle est succulente cette tarte!
Merci encore Aïtout pour cette recette. On s'est vraiment régalé.

Me donnes tu l'autorisation de la publier un jour sur mon blogue (et en même temps je referai un peu de pub pour le forum, en disant aux gens qu'on y trouve des super recettes) ?
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Message  aïtout Dim 30 Mar 2008 - 23:02

pas besoin d'autorisation ciboulette, rien ne m'appartient, tout est "à et pour "vous
aïtout
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