Tarte Banane Coco
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francis zibou
Mijanou
6 participants
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Tarte Banane Coco
Pour 2 tartes .. 600 g de pâte sucrée
Une idée pour ton dessert ! Castor
On peut remplacer la banane par de l'ananas .. mêmes proportions
Pour la meringue française
150 g de blancs et
125 g se sucre.
----
125 g de noix de coco
25 g de maïzena. les mélanger.
-----
600 g de rondelles de bananes
sirop de gingembre ou confiture ou quelques pétales de gingembre confit..
- Faire sauter les rondelles de banane dans du beurre, saupoudrer de sucre.
- Flamber au rhum ajouter le gingembre. Laisser refroidir.
- Abaisser la pâte, foncer les moules et direct au frigo.
- Disposer les rondelles de banane caramellisées dans le fond des moules bien froids.
- Monter la meringue blancs et sucre, Y incorporer noix de coco et maïzena mélangés ensemble
- Couvrir les bananes de la meringue à la noix de coco
- Saupoudrer les tartes de noix de coco et sucre glace et
cuire au four 200° pendant 25 mn
Une idée pour ton dessert ! Castor
On peut remplacer la banane par de l'ananas .. mêmes proportions
Pour la meringue française
150 g de blancs et
125 g se sucre.
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125 g de noix de coco
25 g de maïzena. les mélanger.
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600 g de rondelles de bananes
sirop de gingembre ou confiture ou quelques pétales de gingembre confit..
- Faire sauter les rondelles de banane dans du beurre, saupoudrer de sucre.
- Flamber au rhum ajouter le gingembre. Laisser refroidir.
- Abaisser la pâte, foncer les moules et direct au frigo.
- Disposer les rondelles de banane caramellisées dans le fond des moules bien froids.
- Monter la meringue blancs et sucre, Y incorporer noix de coco et maïzena mélangés ensemble
- Couvrir les bananes de la meringue à la noix de coco
- Saupoudrer les tartes de noix de coco et sucre glace et
cuire au four 200° pendant 25 mn
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte Banane Coco
ça doit pas être vilain comme tarte, j'en ai l'eau à la bouche
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Tarte Banane Coco
Merci, ça m'a l'air facile (pour moi) et très bon. A essayer.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Tarte Banane Coco
Sujet CAP de pâtisserie ! délicieux !francis zibou a écrit:ça doit pas être vilain comme tarte, j'en ai l'eau à la bouche
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte Banane Coco
ou bien bananes pommes
precuire une tarte en feuilletage, dresser de la crème d'amandes, mettre des bananes flambées ou non et dessus mettez des pommes taillées en frites et remettez au four.
excellent en automne lorsqu'on a besoin de calories
precuire une tarte en feuilletage, dresser de la crème d'amandes, mettre des bananes flambées ou non et dessus mettez des pommes taillées en frites et remettez au four.
excellent en automne lorsqu'on a besoin de calories
Re: Tarte Banane Coco
Ou banane chocolat ! celle-là est à tomber par terre:
Tarte à la banane, chocolat noir et épices douces:
POUR 6 PERSONNES :
300 g de pâte brisée
3 bananes
1 citron
50 g de beurre
2 œufs
10 cl de miel liquide
75 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
20 cl de crème fraîche liquide
3 cl de rhum
des copeaux de chocolat pour décorer
• Ecrasez 1 banane à la fourchette dans une jatte, versez le jus de citron et le beurre fondu, puis les œufs un à un en battant bien, enfin le miel et la noix de coco. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et mélangez. Coupez en rondelles les 2 bananes restantes. Préchauffez le four 180°C.
• Parsemez les rondelles de bananes sur le fond de pâte, puis versez la garniture. Enfournez et laissez cuire 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit d’une belle couleur dorée. Laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille.
• Portez la crème fraîche à ébullition, retirez du feu et mettez-y 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 min puis lissez au fouet en incorporant le rhum. Etalez cette crème sur la tarte, lissez à la spatule et laissez refroidir.
décorez la tarde avec des copeaux de chocolat.
• Vin conseillé : un banyuls qui exaltera les arômes du chocolat noir, ou bien un quart de chaume vers 6 °C.
Tarte à la banane, chocolat noir et épices douces:
POUR 6 PERSONNES :
300 g de pâte brisée
3 bananes
1 citron
50 g de beurre
2 œufs
10 cl de miel liquide
75 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
20 cl de crème fraîche liquide
3 cl de rhum
des copeaux de chocolat pour décorer
• Ecrasez 1 banane à la fourchette dans une jatte, versez le jus de citron et le beurre fondu, puis les œufs un à un en battant bien, enfin le miel et la noix de coco. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et mélangez. Coupez en rondelles les 2 bananes restantes. Préchauffez le four 180°C.
• Parsemez les rondelles de bananes sur le fond de pâte, puis versez la garniture. Enfournez et laissez cuire 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit d’une belle couleur dorée. Laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille.
• Portez la crème fraîche à ébullition, retirez du feu et mettez-y 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 min puis lissez au fouet en incorporant le rhum. Etalez cette crème sur la tarte, lissez à la spatule et laissez refroidir.
décorez la tarde avec des copeaux de chocolat.
• Vin conseillé : un banyuls qui exaltera les arômes du chocolat noir, ou bien un quart de chaume vers 6 °C.
Re: Tarte Banane Coco
BANANE/ COCO/ CHOCOLAT Ouh! la ! la !
Dans ma recette, si on veut conserver "une forme" aux rondelles de banane, plutôt que de les cuire avec le sucre et beurre jusqu'à caramelisation, je préfère les jeter dans un caramel décuit au beurre ... elles sont moins triturées ... les pôvres ...
Dans ma recette, si on veut conserver "une forme" aux rondelles de banane, plutôt que de les cuire avec le sucre et beurre jusqu'à caramelisation, je préfère les jeter dans un caramel décuit au beurre ... elles sont moins triturées ... les pôvres ...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte Banane Coco
vous voulez la mienne de recette???
dans l'ordre
fond pâte sucrée
chocolat rapé
crème de coco rapée (200 g beurre, 200g sucre roux en poudre, 200 g noix coco rapée fraiche si possible, 4 oeufs, mélanger le tout sans trop fouetter sinon ça gonfle)
bananes coupées en rondelles, caramélisées
mettre au four 180°
laisser refroidir et au moment du service, flambez au vieux rhum
ça marche aussi avec de l'ananas bien mur
dans l'ordre
fond pâte sucrée
chocolat rapé
crème de coco rapée (200 g beurre, 200g sucre roux en poudre, 200 g noix coco rapée fraiche si possible, 4 oeufs, mélanger le tout sans trop fouetter sinon ça gonfle)
bananes coupées en rondelles, caramélisées
mettre au four 180°
laisser refroidir et au moment du service, flambez au vieux rhum
ça marche aussi avec de l'ananas bien mur
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Tarte Banane Coco
Ciel.
Je défaille.
Rien que de lire la recette.
J'imagine le goût de ça doit avoir.
Et le vieux rhum.
houlala
je fais ça dimanche.
Je défaille.
Rien que de lire la recette.
J'imagine le goût de ça doit avoir.
Et le vieux rhum.
houlala
je fais ça dimanche.
Re: Tarte Banane Coco
Et hop ! regardez-moi ces couches: pâte sucrée, chocolat, noix de coco et bananes caramélisées... ya que le rhum flambé qu'on ne voit pas...
Elle est succulente cette tarte!
Merci encore Aïtout pour cette recette. On s'est vraiment régalé.
Me donnes tu l'autorisation de la publier un jour sur mon blogue (et en même temps je referai un peu de pub pour le forum, en disant aux gens qu'on y trouve des super recettes) ?
Re: Tarte Banane Coco
pas besoin d'autorisation ciboulette, rien ne m'appartient, tout est "à et pour "vous
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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