Tarte aux pommes et pate feuilletée
+5
Mijanou
Christine
poupine
annie
miam
9 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
Le Kouign amann La recette Tirée de son livre ...
"aimer la Cuisine de Bretagne" de Jacques Thorel
La recette :CLIC !
La photo ! CLIC !
"aimer la Cuisine de Bretagne" de Jacques Thorel
La recette :CLIC !
La photo ! CLIC !
Dernière édition par Mijanou le Jeu 27 Mar 2008 - 15:41, édité 7 fois
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
Mijanou a écrit:Le kouign amann Poupine !!!
Tu n'as pas encore commencé ton régime d'été .. Bientôt le maillot ...Je vais essayé de te taper la recette du kouign Amann de Douarnenez et celui de Scaër ..
tiré du livre de Jacques Thorel à La Roche Bernard (Morbihan)..
Une table que je recommande très vivement ...
Si j'arrive, je te scanne la photo .. mais je ne suis pas très douée.. on verra !
Oui oui le scan permet d'accéder aux informations diaboliques
Merci!!!
Ben j'ai fait des "nalyses" et j'ai pas de gras dans le sang alors hop zou...
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
poupine a écrit:Mijanou a écrit:Le kouign amann Poupine !!!
Tu n'as pas encore commencé ton régime d'été .. Bientôt le maillot ...Je vais essayé de te taper la recette du kouign amann de Douarnenez et celui de Scaër ..
tiré du livre de Jacques Thorel à La Roche Bernard (Morbihan)..
Une table que je recommande très vivement ...
Si j'arrive, je te scanne la photo .. mais je ne suis pas très douée.. on verra !
Oui oui le scan permet d'accéder aux informations diaboliques
Merci!!!
Ben j'ai fait des "nalyses" et j'ai pas de gras dans le sang alors hop zou...
Dernière édition par Mijanou le Jeu 27 Mar 2008 - 15:43, édité 3 fois
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
Tu peux aussi cliquer sur ce lien :
http://numnumbirdy.blogspot.com/search/label/KKVKVK%2021
Tu auras les 10 photos des kouign amann qui ont fini dans le top 10 d'un récent concours sur la blogosphère culinaire. Des "vraies" recettes, des un peu moins vraies, celui de douarnenez y est je crois...... Il te suffit de cliquer sur les liens au-dessus des photos, tu as accès aux recettes et blogs.
et voici le lien pour le site du kouign de Douarnenez :
http://didier.lemasle.free.fr/index1.htm
http://numnumbirdy.blogspot.com/search/label/KKVKVK%2021
Tu auras les 10 photos des kouign amann qui ont fini dans le top 10 d'un récent concours sur la blogosphère culinaire. Des "vraies" recettes, des un peu moins vraies, celui de douarnenez y est je crois...... Il te suffit de cliquer sur les liens au-dessus des photos, tu as accès aux recettes et blogs.
et voici le lien pour le site du kouign de Douarnenez :
http://didier.lemasle.free.fr/index1.htm
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
T'as raison c'est plus mieux... MAGNIFIQUES PHOTOS...
Reste beaucoup, beaucoup à apprendre encore sur l'ordinateur
Reste beaucoup, beaucoup à apprendre encore sur l'ordinateur
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
t'inquiète pas mijanou, on est deux à ne pas maitriser l'ordinteur mais on s'en fout on arrive toujours à ce comprendre
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
Elles manient bien l'ordinateur et leurs blogs sont très agréables à regarder ...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Tarte aux pommes et pate feuilletée
Merci à tous ! J'ai sorti une tarte aux pommes à midi de mon four en suivant (la plupart de) vos conseils... à savoir : étaler beaucoup plus finement que je ne le faisais, virer la compote, et enfourner un chouia plus doux... ben c'est nickel... La phase de test n'est pas terminée (Protocole expérimental : En manger une part toutes les heures, vive la science ! ) mais pour l'instant, la pate est croustillante tout bien comme il faut ! Je ne lui trouve qu'un défaut, je trouve le gout du beurre un peu marqué, j'ai du forcer sur la lichette...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|