Des rouleaux de réglisse ...
+2
Christine
Mijanou
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Des rouleaux de réglisse ...
avec les fraises tagada, tu fais un sorbet (classique) avec de vraies fraises, et tu montes une charlotte, comme suit
biscuits rose de reims, sorbet fraise mélangé artistiquement avec des fraises tagada, puis une nuit au congélateur,
le lendemain tu démoules, les fraises tagada on un peu fondu dans ta charlotte, c'est divin
biscuits rose de reims, sorbet fraise mélangé artistiquement avec des fraises tagada, puis une nuit au congélateur,
le lendemain tu démoules, les fraises tagada on un peu fondu dans ta charlotte, c'est divin
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Des rouleaux de réglisse ...
Je te remercie AÏTOUT ! C'est un dessert glacé donc ?
J'ai besoin d'une petite précision, ton idée me plaît bien ..
Faut-il que je bloque un peu au froid mon appareil à sorbet avant de le verser dans mon moule à charlotte pour que les biscuits gardent leur forme ?
Et pour que mes fraises tagada ne coulent pas au fond du moule ?
J'ai besoin d'une petite précision, ton idée me plaît bien ..
Faut-il que je bloque un peu au froid mon appareil à sorbet avant de le verser dans mon moule à charlotte pour que les biscuits gardent leur forme ?
Et pour que mes fraises tagada ne coulent pas au fond du moule ?
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Des rouleaux de réglisse ...
C'est léger les fraises tagada, ça m'étonnerait que ça tombe au fond, dans un sorbet.
Re: Des rouleaux de réglisse ...
ciboulette a écrit:C'est léger les fraises tagada, ça m'étonnerait que ça tombe au fond, dans un sorbet.
Je sais que les tagada c'est léger, voyons Ciboulette
Dans l'appareil à charlotte on met de la gélatine.
Une charlotte au sorbet, je ne connais pas .. avant de se solidifier, le sorbet est liquide et je souhaitais avoir une précision .. parce que je suis très bête et j'ai besoin qu'on m'explique .. Il arrive même que des fois on m'explique et je ne comprends toujours pas ...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Des rouleaux de réglisse ...
en fait tu fais ton sorbet de manière classique, tu chemise un moule avec tes biscuits de reims, et en remplissant avec ton sorbet de temps en temps tu déposes artistiquement des fraises tagada, ensuite direction le congélateur
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Des rouleaux de réglisse ...
aïtout a écrit:en fait tu fais ton sorbet de manière classique, tu chemise un moule avec tes biscuits de reims, et en remplissant avec ton sorbet de temps en temps tu déposes artistiquement des fraises tagada, ensuite direction le congélateur
Merci Aïtout ... Je crois que j'ai compris
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|