Tiramisu aux fraises
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Tiramisu aux fraises
dit aussi Tiramisu annizibou (allez savoir pourquoi)
Comme la saison des fraises bat son plein (au Maroc ) voici la recette de la chose:
pour 4 pers.
500 g de fraises
1/2 citron jaune
4 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 g de crème de mascarpone
180 g de sucre semoule
Préparation
1) Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
2) Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
3) Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.
4) Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.
5) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeuf montés.
6) Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.
Bon appétit
Comme la saison des fraises bat son plein (au Maroc ) voici la recette de la chose:
pour 4 pers.
500 g de fraises
1/2 citron jaune
4 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 g de crème de mascarpone
180 g de sucre semoule
Préparation
1) Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
2) Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
3) Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.
4) Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.
5) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeuf montés.
6) Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.
Bon appétit
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Tiramisu aux fraises
tu nous fais saliver, cher Francis.... J'attends avec impatience le temps des fraises.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Tiramisu aux fraises
Ben moi j'ai pas eu la patience. Et c'est déjà pas mauvais. Je sais, j'irai en enfer.
Re: Tiramisu aux fraises
Adopté pour demain, reste à trouver des fraises qui ont du goût, ma fille chérie pourvoyeuses de bonnes choses arrivera trop tard, je vais chercher ailleurs. Pas facile, je vis dans un trou (presque) perdu.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
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