Pur cacao en pâte
4 participants
Page 1 sur 1
Pur cacao en pâte
J'ai ramené de Londres du 100 % pur cacao mais pas en poudre , en bloc.
Quelqu'un connaît ?
Vous en feriez quoi ?
c'est ça:
http://www.venezuelanblack.com/
et http://www.venezuelanblack.com/gallery.asp
Quelqu'un connaît ?
Vous en feriez quoi ?
c'est ça:
http://www.venezuelanblack.com/
et http://www.venezuelanblack.com/gallery.asp
Re: Pur cacao en pâte
le raper
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Pur cacao en pâte
ben oui, mais après...
ça doit être marrant de l'utiliser dans la cuisine salée, parce que ce n'est pas sucré du tout, of course.
ça doit être marrant de l'utiliser dans la cuisine salée, parce que ce n'est pas sucré du tout, of course.
Re: Pur cacao en pâte
j'ai deux recettes testées:
canard au chocolat d'alain Senderens et ma version simplifiée et échine de porc à la castillane.
le temps de les recopier et demain ça sera ici.
canard au chocolat d'alain Senderens et ma version simplifiée et échine de porc à la castillane.
le temps de les recopier et demain ça sera ici.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Pur cacao en pâte
si c'est du cacao pur pate, on peut aromatiser la creme au beurre ( 6 à 10% du poids)
renforcer certaines mousses chocolat ou faire certains petits gateaux de noel
pour aromatiser de la patissière faire une ganache 100g de pate et 200 de sirop
etc....
renforcer certaines mousses chocolat ou faire certains petits gateaux de noel
pour aromatiser de la patissière faire une ganache 100g de pate et 200 de sirop
etc....
Re: Pur cacao en pâte
Merci, Fnand.
Il faut mettre plus de sucre dans la préparation, je suppose, car c'est très amer, et pas du tout sucré comme le chocolat.
Il faut mettre plus de sucre dans la préparation, je suppose, car c'est très amer, et pas du tout sucré comme le chocolat.
Re: Pur cacao en pâte
non non, pas de rajout de sucre . dans la patissière il y a le sirop, la crème au beurre est assez sucrée et les mousses chocolat aussi surtout s'il y a une base de pâte à bombe.
à l'occasion je vous mettrais une recette de macarons avec du pur pâte.
@+
à l'occasion je vous mettrais une recette de macarons avec du pur pâte.
@+
Re: Pur cacao en pâte
et dire qu'il me faut encore poster 140 messages poue être à l'aise sur ce forum.
dur dur
dur dur
Re: Pur cacao en pâte
fnand a écrit:et dire qu'il me faut encore poster 140 messages poue être à l'aise sur ce forum.
dur dur
mais non, tu y seras avant.... patience...
Re: Pur cacao en pâte
Les macarons pure pâte, j'attends ça avec impatience !
Ho je viens de m'apercevoir que j'ai deux toques allumées, moua.
Ho je viens de m'apercevoir que j'ai deux toques allumées, moua.
Re: Pur cacao en pâte
je me prend 5 mn et voila les macarons chocs:
mélangez et mettre a griller
1/ amandes rapées brutes 700g
sucre glace 200g
blanc d'oeuf 100g
2/ sucre glace 700g
3/blanc d'oeuf 200g
pur pâte fondu 140g
lorsque 1/ est grillé, versez de suite sur le sucre glace, mettre le blanc et le cacao, mélangez.
faconnez de petits macarons avé les mains mouillées ( tres important), posez sur plaques avec un tapis siliconé, cuisson environ 15 mn à 180°.
le dessous doit être légèrement coloré et le dessus encore mou. mettre en boîte de fer et oublier dans un endroit sans chauffage. si vous avez de la trimoline, vous pouvez remplacez 50g de sucre.
@+
le fait de griller les amandes empêche le cacao de bloquer dans votre mélange
mélangez et mettre a griller
1/ amandes rapées brutes 700g
sucre glace 200g
blanc d'oeuf 100g
2/ sucre glace 700g
3/blanc d'oeuf 200g
pur pâte fondu 140g
lorsque 1/ est grillé, versez de suite sur le sucre glace, mettre le blanc et le cacao, mélangez.
faconnez de petits macarons avé les mains mouillées ( tres important), posez sur plaques avec un tapis siliconé, cuisson environ 15 mn à 180°.
le dessous doit être légèrement coloré et le dessus encore mou. mettre en boîte de fer et oublier dans un endroit sans chauffage. si vous avez de la trimoline, vous pouvez remplacez 50g de sucre.
@+
le fait de griller les amandes empêche le cacao de bloquer dans votre mélange
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum