Dissidence Cuisine
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Pur cacao en pâte

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Message  Tartopoir Sam 15 Mar 2008 - 17:37

J'ai ramené de Londres du 100 % pur cacao mais pas en poudre , en bloc.

Quelqu'un connaît ?

Vous en feriez quoi ?


c'est ça:
http://www.venezuelanblack.com/
et http://www.venezuelanblack.com/gallery.asp
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Message  francis zibou Sam 15 Mar 2008 - 17:48

le raper Very Happy
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Message  Tartopoir Sam 15 Mar 2008 - 17:54

Pur cacao en pâte 46965 ben oui, mais après...
ça doit être marrant de l'utiliser dans la cuisine salée, parce que ce n'est pas sucré du tout, of course.
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Message  francis zibou Sam 15 Mar 2008 - 18:02

j'ai deux recettes testées:

canard au chocolat d'alain Senderens et ma version simplifiée et échine de porc à la castillane.
le temps de les recopier et demain ça sera ici. Very Happy
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Message  Tartopoir Sam 15 Mar 2008 - 19:01

ohhhh oui je veux bien !
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Message  fnand Lun 17 Mar 2008 - 20:55

si c'est du cacao pur pate, on peut aromatiser la creme au beurre ( 6 à 10% du poids)
renforcer certaines mousses chocolat ou faire certains petits gateaux de noel
pour aromatiser de la patissière faire une ganache 100g de pate et 200 de sirop
etc....
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Message  Tartopoir Lun 17 Mar 2008 - 21:04

Merci, Fnand.
Il faut mettre plus de sucre dans la préparation, je suppose, car c'est très amer, et pas du tout sucré comme le chocolat.
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Message  fnand Mar 18 Mar 2008 - 13:32

non non, pas de rajout de sucre . dans la patissière il y a le sirop, la crème au beurre est assez sucrée et les mousses chocolat aussi surtout s'il y a une base de pâte à bombe.

à l'occasion je vous mettrais une recette de macarons avec du pur pâte.
@+
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Message  fnand Mar 18 Mar 2008 - 13:34

et dire qu'il me faut encore poster 140 messages poue être à l'aise sur ce forum.
dur dur
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Message  fnand Mar 18 Mar 2008 - 13:34

je voulais dire pour commencer à me plaire Very Happy
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Message  annie Mar 18 Mar 2008 - 14:46

fnand a écrit:et dire qu'il me faut encore poster 140 messages poue être à l'aise sur ce forum.
dur dur

mais non, tu y seras avant.... patience...
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Message  Tartopoir Mar 18 Mar 2008 - 15:34

Les macarons pure pâte, j'attends ça avec impatience !


Ho je viens de m'apercevoir que j'ai deux toques allumées, moua.
Pur cacao en pâte 72197
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Message  fnand Mar 18 Mar 2008 - 18:22

je me prend 5 mn et voila les macarons chocs:
mélangez et mettre a griller
1/ amandes rapées brutes 700g
sucre glace 200g
blanc d'oeuf 100g

2/ sucre glace 700g
3/blanc d'oeuf 200g
pur pâte fondu 140g

lorsque 1/ est grillé, versez de suite sur le sucre glace, mettre le blanc et le cacao, mélangez.

faconnez de petits macarons avé les mains mouillées ( tres important), posez sur plaques avec un tapis siliconé, cuisson environ 15 mn à 180°.
le dessous doit être légèrement coloré et le dessus encore mou. mettre en boîte de fer et oublier dans un endroit sans chauffage. si vous avez de la trimoline, vous pouvez remplacez 50g de sucre.
@+

le fait de griller les amandes empêche le cacao de bloquer dans votre mélange
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Message  Tartopoir Mar 18 Mar 2008 - 19:18

ôôôôôô merci ! ça tu peux être sûr que ça va être essayé !


Pur cacao en pâte 189273
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